1. Здравствуйте Гость . Некоторые разделы нашего форума теперь скрыты и будут доступны только зарегистрированным пользователям. Если Вы хотите иметь полный доступ ко всем разделам, то пожалуйста зарегистрируйтесь.

Альтернатива антибиотикам

Тема в разделе "Лечение", создана пользователем cfif, 2 июл 2014.

  1. alja
    Offline

    alja Форумчанин

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Добрый день! По инструкции производителя ооо"АВЗ С-П": суточным цыплятам для повышения резистентности, развития и формирования иммунитета -35 мл на 100 л питьевой воды 7 дней подряд, затем 2 дня до и 2 дня после вакцинации. Циплятам, индюшатам, утятам ,гусятам для стимуляции роста, при аптериозе 5 мл 10% водного раствора на 1 м куб. птичника аэрозольно в 1-, 10-, 28-, 38-дневном возрасте,экспозиция-15 мин. Для проф-ки и лечения болезней ЖКТ (включая токсикозы) 3 мл на100 голов птиц в течение 7 дней подряд.При респираторных,в т.ч. инфекционном ларинготрахеите, инф. бронхите кур,респираторном микоплазмозе и колисептицемии молодняку птиц -10 мл на 1000 голов, взрослым-30 мл на 1000 голов с водой в теч. 5 дн. Цыплятам для роста и развития 0,1 мл на 1 кг массы птицы с водой через день в теч 1-2 мес. На практике использую для всей птицы , но перепелов у меня еще не было.Но препарат переносится хорошо. Больше для профилактики и как вспомогательное при лечении.На счет Арвамира :наши веты(Херсонская обл.) тоже говорят, что он лучше А харьковский вет (у него выписывала) дал информацию, что по -разному для животных и людей. Заказала для себя- прислал Сергиев Посадский, а для птицы Армавирский.
  2. cfif
    Offline

    cfif Ветеран форума

    Сообщения:
    2.152
    Симпатии:
    2.182
    Баллы:
    113
    Адрес:
    днепр
  3. yabelka35
    Offline

    yabelka35 Ветеран форума

    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    1.406
    Баллы:
    113
    Адрес:
    киевская область
    это уже дочка лейтенанта Шмидта наверное:D:D:D ..хотя мож в этом што то и есть.или очередной рекламный ходo_O
  4. strannik9211
    Offline

    strannik9211 Активный форумчанин

    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    1.014
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Киев
    А где это продаётся?
  5. Николай Калиниченко
    Offline

    Николай Калиниченко Активный форумчанин

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    43
    Адрес:
    Луганская обл.Белолуцк
    Не знаю как с птицей, а на пчёлах действительно работает. У меня 50 семей,и у соседа тоже 50 семей. В этом году мои пчёлы из зимы вышли лучше чем у соседа.я к своим пчёлам не применял ничего,а сосед купил эту хлорэлу.результат:я накачал 45 бидонов,а сосед 57.разница есть.сосед и сейчас с сиропом даёт хлорэлу.я пока не рискую,посмотрю как его пчёлы перезимуют
  6. Сергій
    Offline

    Сергій Ветеран форума

    Сообщения:
    6.929
    Симпатии:
    9.581
    Баллы:
    113
    Адрес:
    м.Київ
    Це тема не нова. Ще в радянський час було проведено багато досліджень про вплив водоростей, зокрема синьо-зелених та продуктів їх метаболізму на тварин і рослини. Про хлорелу щось не пам'ятаю, а ось анабену використовували досить широко. В Середній Азії її вирощували у відкритих водоймах і використовували і на корм худобі і для поливу полів і отримували гарні результати збільшення продуктивності. В нас теж було проведено багато робіт на цю тему, якраз у відділі, де я працював (відділ вірусів водоростей Інституту мікробіології і вірусології АН УРСР) і ці роботи можна знайти і почитати. Було доведено гарний ефект впливу продуктів розпаду синьо-зелених водоростей на продуктивність рослин і тварин тощо. Наступний етап мав бути - введення культури в промислове виробництво. Але для цього потрібно було побудувати промисловий ферментер для вирощування водоростей і розробити умови. Для цього ніхто не виділив грошей. Так все й залишилось на рівні лабораторних досліджень.
    Щодо даної статті - це, звичайно, прихована реклама, але не "развод". Думаю, корисність використання хлорели у тваринництві і рослинництві таки є. Правда (лише на мою думку) ефект від водорості буде лише декілька років.
    олег 59 нравится это.
  7. Діма 7
    Offline

    Діма 7 Ветеран форума

    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    1.755
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Житомирська обл. і м.Львів
    Ефект від синьо-зелених водоростей є. Ми використовуємо спіруліну...
    Але важливо в яких умовах ця водорость вирощувалася! Якщо в парникових басейнах, то користі мало.
  8. Mihalich61
    Offline

    Mihalich61 Ветеран форума

    Сообщения:
    1.467
    Симпатии:
    2.403
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Литвиновка , Киев . Украина.
    То-то и ОНО...
    Тысячелистник. Трава тысячелистника бактериостатически действует (то есть подавляет размножение) на белый стафилококк, протей, энтеробактерии. На кишечную палочку действует и бактерицидно (т.е. убивает), и бактериостатически.
    Полынь горькая. Трава полыни горькой действует аналогично тысячелистнику, кроме того подавляет размножение синегнойной палочки. Но в отличие от тысячелистника не действует на энтеробактерии.
    Багульник.Побеги багульника действуют аналогично тысячелистнику, но не оказывают бактерицидного действия на кишечную палочку (только подавляет ее размножение).
    Пижма. Цветки пижмы действуют так же, как багульник. Кроме того, бактерицидно действует на микрококк.
    Подорожник большой. Листья подорожника действуют аналогично пижме, кроме того убивают белый стафилококк и кишечную палочку.
    Элеутерококк. Подавляет размножение белого стафилококка, протея, кишечную палочку и энтеробактерии. На кишечную палочку элеутерококк действует бактерицидно, т.е. убивает.
    Самый и чистый и безвредный.........
    Чистый мед
    является сильным природным антибиотиком. Он действует так же, как тысячелистник, но еще и убивает золотистый стафилококк. Согласно исследованиям чистый мед, смешанный с экстрактом указанных растений, усиливает в несколько раз их антибактериальную активность, прибавляя бактерицидное действие на золотистый стафилококк. Комбинируя свежие настои трав-антибиотиков между собой и сочетая их с медом, можно получить отличный антибиотический растительный препарат широкого спектра действия. Однако эти средства очень неустойчивы, поэтому их нужно принимать в свежеприготовленном виде.
    Последнее редактирование: 16 сен 2018
    strannik9211 и Валентина 77 нравится это.
  9. Mihalich61
    Offline

    Mihalich61 Ветеран форума

    Сообщения:
    1.467
    Симпатии:
    2.403
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Литвиновка , Киев . Украина.
    Дааа , стоит добавить (как по мне) самые доступны и самые пользительны -
    1. Прополис - является сильнейшим природным антибиотиком. Это средство заслуживает не только отдельной статьи, но и целой книги. Его применяют очень широко при самых различных заболеваниях. При ангинах, заболеваниях полости рта разжевывают сам прополис. Настойка успешно применяется при отитах, фарингитах, тонзиллитах, гайморите, гнойных ранах. Прополис советуют разжевывать и проглатывать по 0,05 гр. 3 раза в день при панкреатитах. Некоторые исследования ученых из Югославии показывают, что прополис связывается с клетками поджелудочной железы, и те клетки, которые уже невозможно восстановить он «консервирует».
    2. Чеснок — общеизвестный природный антибиотик , обладает биостимулирующим действием. Он «включает» собственные иммунные клетки организма (Т-лимфоциты). Эфирные масла чеснока действуют как антисептическое средство, внутрь в виде настойки, как биостимулирующее. Особенностью эфирных масел чеснока является то, что они действуют подобно Омега-3 кислотам, что объясняет антираковые свойства чеснока, а также применение при кардиологических заболеваниях, повышенном холестерине.
    3. ПС - Прополис успешно может заменить жевачку , а в чеснока гораздо приятней запах (убирается чисткой зубов зубной пастой) , чем запах перегара.
  10. strannik9211
    Offline

    strannik9211 Активный форумчанин

    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    1.014
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Киев