Спасибо,за ответ.Ира , это моя птица, . Федоровича нет уже в этом мир. Куры замечательные, что в этом выводе , что у его потомства. К нему у меня нет претензий( раньше были, но сейчас понимаю, как он был далеко не плох). Яйцо бирюзовое, жаль нет фото в сравнении. Не критично, но все же. Но племенное яйцо , из которого он был выведен было насыщенно, голубого цвета , какого я после не видела ни у кого !!! Это так. Цвет яйца , один листовой гребень и одни желтые ноги , в том выводке из 15 цыплят, наталкивают на мысль о возможной не чистоте породной инкубационных яйц. Возможной. Но я, инкубационное яйцо не продаю. Отец продает цыплят , по небольшой цене. Они могут называться Амерауканой, т к яйцо находится в шкале.
Конечно ,в Турции есть разная птица...и так себе,и переводня откровенная. Я покупала яйца амераукан у председателя турецкого амераукан клуба. Он достаточно известная личность на Фейсбуке ,Mehmet Ozgen. Очень переживающий за породу ,вообще. Нравится мне его отношение и подход к делу. Кстати,он состоит в американской ассоциации...Доброго дня! Картинки красивые, но увы , не турецкой птицы. Часть с Американского клуба , часть с форумов американских амераукановодов. Есть у турок симпатичная птица , безусловно. Но , что то в ее облике напрягает.Более обьемно оперение головы, более округлые формы тела и прочее( это я про хороших представителей породы) Вот к примеру, одна из их групп в Фейсбуке, полистав ,ее , там вообще наталкиваешься на печальные моменты https://www.facebook.com/groups/950362838413237/
Амераукана позиционируется , как яйценоская порода, в следствии должна быть не крупной , с малыми показателями по корму и прочими прелестями.
Он у нас с павловскими вывелся, но курочек ему в компанию не было. А красавчик и веселун невозможныйКакие славные,а белый с хохолком через сетку это -кто?что из турецкого) наверное