• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Амрок

Максим2012

Активный форумчанин
Не нашел на форуме темы про эту породу, решил создать тему. Очень нравится такой окрас, но пород много с подобным, те-же плимутроки.
Прошу высказаться, какие показатели у нее, как она по сравнению с ними? И вообще, что посчитаете нужным.
 

Максим2012

Активный форумчанин
Порода кур Амрокс выведена в США. В 1848 году в штате Массачусетс. В Европу завезена в 1945 году, первые птицы этой породы в Германии появились в 1948 году. Улучшены направленной селекцией до современного типа кур Амроксов. Стандарт породы утвержден в конце 1950-х годов. Разведением кур породы Амрокс занимаются в личных хозяйствах, а также сохраняют в коллекционных стадах в качестве резерва.
Куры Амрокс оперяются быстро. Окраска оперения кукушечная и только. Чередование полос на кончике пера заканчивается полосой черного цвета.
Куры Амрокс, птица спокойная, с уравновешенным темпераментом. Направление продуктивности мясо-яичное. Особенности кур породы Амрокс: куры темнее петухов, так как у них темные полосы пера в два раза шире, чем светлые. У петухов ширина светлых и темных полос одинаковая. Суточные цыплята Амрокс покрыты пухом черной окраски, на животе светлые пятна. Для суточных курочек характерно светлое пятно на голове, оно четкое, не расплывчатое. Кроме того, у курочек более темные плюсны.Порода кур Амрокс имеет мясо – яичный тип продуктивности с яйценоскостью до 220 яиц в год массой 58–60 г. Цвет яиц коричневый.
Живая масса кур Амрокс 2,5–3,5 кг, петухов Амрокс 3–4,5 кг, корпус широкий, полный и продолговатый.

Птица спокойная, с уравновешенным темпераментом, имеет высокую скорость роста и быструю оперяемость. Перышки у взрослой особи рыхлые, слегка топорщатся, придавая ей забавный вид. Серые и черные полоски чередуются, поэтому «наряд» птиц выглядит и классически строгим, и одновременно красочным. Только что родившиеся цыплята спустя сутки имеют черный пушок и пятна белого цвета на животиках. У самочек фермеры отмечают светлое пятнышко на голове, что не создает проблем при подборе птиц женского и мужского пола. Петухи обладают более бледным оперением, чем курицы. У птиц некрупная голова; гребень имеет листовидную форму, он мясист и окрашен в яркий красный цвет. Сережки и лицевая область – тоже алые. Глаза – навыкат, коричневые. Тело – длинное и объемное, а неплотные перышки средней длины визуально делают курицу еще крупнее. Грудная клетка – основательная, крепкая и широкая, кости тяжелые и плотные. Особую прелесть Амроксу придает широкий, пушистый хвост. Ноги – крепкие, ярко-желтого цвета.

В отличие от узких полос оперения плимутроков, амроксы имеют широкие полосы, основной черный цвет прерывается серо-белыми полосами. У петуха черные и серые полосы одинаковой ширины, у кур черные полосы в два раза шире светлых, поэтому петух в целом выглядит светлее курицы. Черные полосы на опахале пера имеют излом в виде дуги или угла. Ширина полос зависит от длины перьев (у длинных перьев полосы шире). Полосатость заканчивается на кончике пера черным цветом. Пух также должен иметь полосатый рисунок, доходящий до стержня пера. Маховые перья также имеют хорошо заметную полосатость.
К плюсам разведения этих птиц можно отнести их быстрый рост и быструю адаптацию к условиям окружающей среды. Курица распространена в России и очень популярна благодаря простым условиям содержания и отличным продуктивным показателям.

Кстати, существует еще одна разновидность этих кур – карликовые Амроксы, которые тоже были выведены в Германии. По всем признакам они схожи со своими более крупными собратьями, но вес у курочек достигает всего лишь 1,2 кг, а у петухов – до 1,5 кг. Хорошая выживаемость цыплят позволяет выращивать и содержать практически в том количестве, в каком они были куплены. Потери птенцов удается избежать благодаря хорошей приспособляемости куриц к жизненным условиям. Их можно содержать и в сельской местности, и в больших городах.

Карликовый Амрокс
Происхождение кур Карликовый Амрокс - Германия! Общий вид: живая, быстро растущая, полутяжелая, общепользовательная курица с типичными признаками хорошей несушки. Средней длинны тело, мощная средневысокая и широкая фигура, полная грудь, широкая спина; плавные верхняя и нижняя линии тела.
Масса птицы: петух - 1,2-1,3 кг, курица - 1,1-1,2 кг,
Размер кольца: петух - VI, курица - VII.
 

Вкладення

Останнє редагування модератором:

DNK

Ветеран форума
Порода кур Амрокс выведена в США. В 1848 году в штате Массачусетс. В Европу завезена в 1945 году...
В США був виведений не Амрок, а спільний предок Плімутрока і Амрока.
Продуктивний тип Американського плімутрока в Європі називають Амрок (скорочення від американський плімутрок).
Амроки - генетично чистокровні плімутроки, але їхні "дороги" розійшлися ще до офіційного визнання породи Плімутрок. Можна сказати, що це потомки продуктивних праПлімутроків, які не вписувалися в стандарт Плімутроків, розроблений Американцями. Але німці їх уже полюбили - не вирубувати ж. От і виділили в нову породу.
Продуктивний тип полосатого Рока (Barred Rock) був імпортований до Німеччини ще до того, як самі Американці розробили стандарт і назву Плімутрок . Дана птиця сильно відрізнялася від Європейського плімутрока, її у Німеччині в 1958 р. стандартизували як Амрок Amrock
Правильно писати Амрок. Просто Німці усім породам добавляють в кінці букву s (можина).
http://poultrykeeper.com/chicken-breeds/plymouth-rock
http://www.aviculture-europe.nl/nummers/09E01A07.pdf
 

Максим2012

Активный форумчанин
Написать можно много, всего и разного, ливенцы по 300 яиц несут как леггорны на фабрике.
А вот кто в живую держал, интересно отзывы.
 

DNK

Ветеран форума
Це одна з найпродуктивніших сучасних мясо-яєчних порід.
Продуктивність будь якої породи сильно залежить від конкретної її лінії (у виставкових - нижча, ніж у промислових). Але в середньому особисто мій рейтинг продуктивності мясо-яєчних порід в умовах присадибного господарства приблизно такий:

1-ше місце: Суссекс, Австралорп, Амрок, Бієльфельдер;
2-ге місце: Нью Гемпшир, Род Айленд, Плімутрок;
3-тє місце: Віандот, Кучинська Ювілейна, Адлерська Срібляста, ...
4-те місце: усякі там Барневельдери, Марани, Вельзумери, більшість вітчизняних...

Але це лише моя суб’єктивна думка...
 
Останнє редагування:

DNK

Ветеран форума
Ні... Це квінтесенція кучі прочитаної інформації на зарубіжних сайтах. :cool:
З даних порід у мене були Кучинські, Австралорпи, Плімутроки і Адлерські. Наразі маю дорослих лише Джерсів і Ко Шамо, а також курчат Нью Гемпшира і білого Плімутрока (з угорського яйця); в інкубаторі яйця порцелянового суссекса (Польща) і "Джерсі" (Німеччина).
 

Максим2012

Активный форумчанин
А про Австралорпов, можно в соответствующей теме отписаться, как они?
 

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,393
Дописи
110,086
Користувачі
2,254
Новий користувач
Vladyslav
Угорі