• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Араукана

Solnce_vsem

Moderator
Команда форума
araukan1.jpg
Араукана- куры без хвоста.
В последние годы бесхвостая курица возвращается в хозяйства любителей. Это курица Араукана. Родина ее - Южная Америка. Эта очень древняя порода свое название получила от индейского племени арауканов.

Куры породы Араукана европейского стандарта делятся на три типа:
-С перьевыми пучками по сторонам головы (симметричные и одинаковые по величине),
-С перьевыми пучками и бородой,
-Без перьевых пучков, только с бородой и баками.
Характерная особенность кур породы Араукана - способность нести яйца со скорлупой голубовато-зеленой окраски. Самая интересная черта, преобладающая только у арауканов - это их яйца, они голубые! Голубой цвет яиц появляется от биливердина (Biliverdin). Это вещество, которое образуется в желчи - продукт расщепления красного гемоглобина. Если кур породы Араукана скрестить с курами, откладывающими коричневые яйца, то помеси станут нести яйца с оливково-зеленой скорлупой.

Куры породы Араукана средних размеров - петухи Араукана весят 1,8-2 кг, а куры - 1,5-1,7 кг. Куры Араукана сносят за год до 160 довольно крупных (57 г) яиц. Однако насиживать их не стремятся.

Голова маленькая, неширокая, клюв средний, слегка загнутый, глаз полный, оранжево-красный, гребень небольшой, гороховидный или стручковидный, баки длинные, толстые, в виде «усов», ушные мочки и сережки небольшие, красные, шея средняя, спина прямая, широкая, короткая, грудь тоже широкая, умеренно выпуклая, корпус плотный, короткий, крылья средние, плотно прилегающие, хвоста нет, ноги средние, неоперенные, сине-зеленые, оперение плотное, окраска дикая, золотистая, черная и белая.

Окрасы Кур породы Араукана

Дикая расцветка кур Араукана .
Петух: Голова, оперение шеи и седла - коричнево-красные с черной полоской вдоль стержня пера. Плечи и спина темно-красно-коричневые. Маховые перья первого порядка черные с коричневой внешней каймой. Маховые перья второго порядка с внутренней стороны черные, внешняя сторона коричневая, образуют треугольник крыла. Flugelbinden - кроющие перья крыльев черные. Грудь, живот и голени черные.
Курица: Голова и оперение шеи золотисто-коричневые с черной полоской вдоль стержня пера. Грудь желтовато-розовая. Оперение спины, седла, крыльев и боков - коричневое с черными маленькими точечками и более или менее черноватым окаймлением. Голени серо-коричневые. Живот черно-серый. Плюсны - цвета ивы. Глаза оранжево-красные.

Золотистошеяя курица Араукана
Петух: Голова золотисто-коричневая. Шейные перья и перья седла темно-золотистого цвета с черной полоской вдоль стержня пера. Плечи и спина золотисто-красные. Маховые перья первого порядка черные с коричневой каймой. Второго порядка - с внутренней стороны черные, внешняя сторона коричневая, образуется треугольник крыла. Кроющие перья крыльев черные. Грудь, живот и голени черные.
Курица: Голова и оперение шеи золотистого цвета с черной полоской вдоль стержня пера. Грудь желтовато-розовая. Оперение спины, седла, крыльев и боков золотисто-коричневое с черными маленькими точечками. Разрешается желто-коричневая кайма. Голени и живот серо-коричневые. Плюсны - цвета ивы. Глаза оранжево-красные.

Серебристошеяя курица Араукана
Петух: Голова, перья шеи и седла серебристо-белые с черной полоской вдоль стержня пера. Плечи и спина серебристо-белые. Маховые перья первого порядка черные с белой внешней каймой. Второго порядка: внутренняя сторона черная, внешняя сторона белая, образуют треугольник крыла. Кроющие перья крыльев черные. Грудь, живот и голени черные.
Курица: Оперение головы и шеи серебристо-белое с черной полоской вдоль стержня пера. Грудь желтовато-розовая. Оперение спины, седла, крыльев и боков серебристо-серое с черными маленькими точечками, разрешается легкая серебряная кайма. Голени и живот серые. Плюсны - цвета ивы. Глаза оранжево-красные.

Золотисто-пшеничная курица Араукана
Петух: Окраска и рисунок, как у золотистошеей или дикой, но без черной черты вдоль стержня пера на голове, перьях шеи и седла (скрытый легкий рисунок на шейных перьях разрешен).
Курица: Голова и оперение шеи красновато-коричневые, незначительная матово-черная полоса вдоль стержня пера на шейных перьях разрешена. Спина, седло, крылья, бока пшеничного цвета. Грудь, живот и голени (цвета булочки) - светло-русые. Маховые перья темные: пшеничного цвета с черно-коричневыми включениями на внутреннем флажке. Голени светло-ивовые. Глаза оранжево-красные.

Голубая курица Араукана
Более светлый или более темный голубой цвет. Голова, перья шеи и седла и плечи у петуха заметно темнее. Плюсны - от черно-оливкового до цвета ивы с желтой окраской подошвы. Глаза - от красного до коричнево-красного цвета.

Голубо-красная курица Араукана
Как черно-красная, только вместо черного цвета - голубой.

Голубо-золотистошеяя курица Араукана
Как золотистошеяя, только вместо черного цвета - голубой.

Голубо-пшеничная курица Араукана
Как золотисто-пшеничная, только вместо черного цвета - голубой.

Голубо-дикая курица Араукана
Как дикая окраска, только вместо черного цвета - голубой.

Черная курица Араукана
Петух и курица черные с зеленым блеском. Плюсны черно-оливкового цвета с желтой подошвой. Цвет глаз от красного до коричнево-красного.
Черно-красная курица Араукана
Петух: Глубокий черный цвет с зеленым блеском. Голова, перья шеи и седла насыщенного золотисто-красного цвета с сильной черной полоской вдоль стержня пера в оперении. Спина черная или черная с коричнево-красными включениями. Плечи коричнево-красные.
Курица: Черный цвет с зеленым блеском. Голова и перья шеи - коричнево-красные с черной полоской вдоль стержня пера в шейных перьях. Разрешается красно-коричневая кайма на передней части шеи. Плюсны черно-оливкового цвета. Клюв темно-серый. Цвет глаз - от красного до коричнево-красного.
Сливочно-белая курица Араукана
Петух: Разрешается немного желтого цвета в оперении шеи. Плюсны - от цвета ивы до зеленовато-желтого. Глаза оранжево-красные.
Кукушечная курица Араукана
В каждом пере многократно чередуются черный цвет и голубовато-серый, поперечные полосы с легким изгибом. У петуха примерно одинаковой ширины. У курицы - с более широкими черными полосками. Полосатость не резкая и пух имеет слабо выраженный рисунок. Плюсны желтого цвета, а также частично с черным налетом или единичными черными чешуйками. Глаза оранжево-красные.
araukan2.jpg araukan6.jpg araukan7.jpg 3189f2155172.jpg
 

PAVA

Moderator
Команда форума
От этой породы еще нет у меня.Красивая!
Это я так,чисто теоретически...)))
 

шурик1

Активный форумчанин
ирина привет я вижу на дальнем плане араукашу ястребиного окраса и это у тебя уже он есть такой мне тоже должны передать петушка такого хочу его посадить к амерауканам курочкам
 

Solnce_vsem

Moderator
Команда форума
ирина привет я вижу на дальнем плане араукашу ястребиного окраса и это у тебя уже он есть такой мне тоже должны передать петушка такого хочу его посадить к амерауканам курочкам
Саша, привет! это виандот полосатый, карликовый. Араукашками ограничусь только диким окрасом :)
 

шурик1

Активный форумчанин
а я решил что это арауканчик я своих держу всех вместе араукан для прилива крови
 

Новые сообщения

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
1,381
Сообщения
109,737
Пользователи
2,143
Новый пользователь
Vaasiliy
Сверху