• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Бельгійські голубі корови

Сергій

Ветеран форума
Теж випадково наткнувся на них в інеті. Всі фото і коментарі іншого автора...

 

Сергій

Ветеран форума
Знакомьтесь господа! Коровы и быки породы бельгийские голубые (Belgian Blue cattle), называемые также "двумускульными". Не пугайтесь, это не фотошоп, не монстры, в современном сельском хозяйстве это называется «генетическими улучшениями", ведь эти животные - генетически изуродованы…



Эти чудовищная живность была получена когда-то в ходе генетических экспериментов с ГМО в Бельгии, при участии США. Быки имеют мышечную массу на 40% выше, чем у обычных, природных быков и гораздо быстрее растут. А коровы, полученные по той же технологии - имеют меньше протеина в своём молоке. От общественности правда скрывается, что телята от таких монстров уже рождаются уродами, а у самих быков быстро затекают ноги от избыточного веса, что вело бы к ранней и мучительной смерти, если бы не убой.



Многие ошибочно считают, что термин "двумускульные" означает наличие у этих животных дополнительных групп мышц, не присущих другим видам рогатого скота, но это не совсем так, все дело состоит в том, что мышцы бельгийских голубых коров просто как минимум в два раза более развиты, читай – накачены, чем у их, так сказать, сородичей-"дистрофиков". Ученые-генетики смогли добиться такого эффекта, блокировав ген, регулирующий выделение белка миостатин, подавляющего рост и дифференцировку мышечных тканей, когда те достигают определенного предела. Скотина данной породы отличается весьма спокойным темпераментом, ибо вместе с обработкой на генном уровне, этим коровам ежедневно скармливают различного рода транквилизаторы.



Рост взрослых особей составляет от 1,45 до 1,5 метра. Нередко встречаются быки с весом более 1300 кг, и большую часть этой массы составляют мышцы! Коровы обычно достигают веса от 850 до 900 кг и могут быть выше 1,4 метра. Главной отличительной чертой данной породы мясного скота являются, что сразу бросается в глаза, огромные развитые мускулы. Телята сразу не родятся с такими мышцами, природа пытается взять свое, но обычно торчащие в стороны мускулы начинают проявляться, начиная с 4-х до 6-ти недель от роду.



Как следует из их названия, эту невероятно популярную породу рогатого скота начали разводить именно в Бельгии. Во второй половине XIX века в страну завезли стадо из нескольких сотен голов быков Шортгорнской (короткорогой) мясной породы, которые должны были улучшить потомство здешних буренок, дойных пород. Затем, позднее в дело вступила европейская наука - генетика.



Бельгийские голубые коровы и быки были и остаются невероятно популярной породой в Европе, и ценятся не только за мясо, но и за получаемое от коров молоко, отличающееся своей жирностью и считающееся очень полезным. Правда, и в Европе большинство населения ошибочно считает полезным все то, что выращено на фабричных (научных), технологиях, с применением ГМО, стимуляторов роста, транквилизаторов... Естественный прирост скота – удел лишь агроферм, органические продукты дороже ГМО. Однако после 1960 года, из-за нехватки мяса в странах Европы и общей экономической нестабильности, этот рогатый скот начал выращиваться исключительно на убой, и эта тенденция сохраняется и по сей день. В огромных количествах применяются гормоны роста и стимуляторы, ведь мяса нужно много. Животные растут так быстро, что даже шерсть не успевает расти за кожей и потому то и получается этакое пятнисто-кожаное создание.



Главное преимущество перед остальными породами крупного рогатого скота – это их мясо: невероятно вкусное, нежное и без намека на жир. Ценители бельгийских голубых обычно рекламируют их: "У бельгийских коров невероятно нежное мясо. Попробовав его впервые, вы ни за что не поверите, что это говядина".



Наука идет далее… Уже выращены коровы, которые дают молоко, якобы заменяющее человеческое грудное. Коровам был вживлён человеческий ген. Это молоко, будто бы не вызывает аллергии у младенцев. От общественности скрывают, что телята у этих коров рождаются бесхвостыми мутантами. А молоко формирует аллергию у многих детей из-за нарушенных ферментов лактозы.

 

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
1,344
Сообщения
104,711
Пользователи
2,041
Новый пользователь
Елена Маханчук
Сверху