• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Бельгийский великан

Solnce_vsem

Moderator
Команда форума
Порода Обер — настоящая находка для фермеров, выбравших мясо-шкурковое направление. Кролики этой породы быстро размножаются и приносят в помете по 8-12 крольчат, которые хорошо растут, не нуждаются в особом уходе и непривередливы в пище, если питание организовано правильно. При этом обер — самая крупная порода в мире.



В среднем вес крольчих достигает 8-10 кг, а самцов 9-12 кг при длине 0,75 м и охвате груди 0,45 м.

Порода кроликов Обер характерна развитой грудной клеткой, прямой спиной, округлым задом и сильными лапами. На большой голове V-образно растут мясистые, широкие (10-12 см) и очень длинные уши — до одной трети длины тела.

Окрас меха может быть голубым, серым, шиншиловым, стальным или черным, но в основном он серый и белый. Шерсть густая, короткая и не требует особого ухода.

Кролик-гигант обер наделен кротким характером и спокойным нравом, поэтому некоторые держат этих кроликов как декоративных животных. Однако их основное назначение - давать много вкусного мяса и качественных шкурок, с чем обер прекрасно справляется, принося фермерам неплохой доход.

Но обер требует повышенного внимания к своему здоровью. Особенно в первые 3 месяца. Он хорошо переносит холодный климат, но очень чувствителен к неправильному питанию.
 

Solnce_vsem

Moderator
Команда форума
Riesen (гигант) — порода мясо-шкуркового направления, выведена в Германии. Отдельные особи достигают 12-14 кг, однако средний товарный вес ризена — 7 кг.



Но рост, масса тела и другие показатели все равно впечатляют. Длина среднего ризена — 0,7 м, при этом вертикально стоящие уши достигают четверти этого размера. Под стать росту конституция тела: оно широкое, мясистое, с крепким скелетом; голова — крупная, с полными округлыми щеками, а лапы — длинные и мощные.

Кролик Ризен наделен шкурой с отличной шерстью — густой и упругой (черного, серого, голубого или песчаного цвета), достаточно длинной (до 4 см) и равномерно покрывающей все тело и уши.

Крольчиха приносит 10-12 крольчат, которые через несколько месяцев достигают размеров и убойного веса кроликов средних пород. Неприхотливы в еде и с аппетитом поедают траву, сено, молодые ветки и разного рода «мешанку» с зерновыми отходами.

Тем не менее, некоторые кролиководы считают разведение породы ризен нерентабельным на крупных фермах. Причины — чрезмерное количество кормов, потребных для набора убойного веса, позднее половое созревание, частые проблемы со здоровьем и необходимая этим гигантам повышенная «жилплощадь».

Rizen_02.jpg Rizen_03.jpg Rizen_04.jpg
 

Mihalich61

Ветеран форума
Не важно, как вы называете «Жигули» или LADA- все-таки ВАЗ .
Привожу названия «Бельгийского Великана» (считаю самым Нашим названием),

БЕЛЬГИЙСКИЙ ВЕЛИКАН : «Фландр», «Ризен», «Бельгийский Обр»,
Кролики гиганты: «Фландр», «Ризен», «Бельгийский Обр», «Фламандский Гигант»

Название породы в разных странах : «Бельгийский великан» – УКРАИНСКИЙ (русский) язык, «Deutsche Riesen» - (нем.) Немецкий Великан, «Belgicky obr» - (чех.) Бельгийский Великан, « Flemish Giant» - (англ.) Фламандский Гигант, «Geant des Flandres» - (франц.) Гигант Фландрии, «Olbrzym Belgijskij» - (польск.) Великан Бельгийский.

Вывод: Не спорьте с человеком, который утверждает, что у него «Ризен» а «Обер» совсем другая порода..
 
Последнее редактирование:

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
1,344
Сообщения
104,774
Пользователи
2,041
Новый пользователь
Елена Маханчук
Сверху