1. Здравствуйте Гость . Некоторые разделы нашего форума теперь скрыты и будут доступны только зарегистрированным пользователям. Если Вы хотите иметь полный доступ ко всем разделам, то пожалуйста зарегистрируйтесь.

Бентамки

Тема в разделе "Породы кур", создана пользователем Юрий, 5 июн 2014.

  1. Юрий
    Offline

    Юрий Форумчанин

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Житомир, Рудня
    Куры породы Бентамка является карликовой декоративной породой, выведенной в Азии. Первое описание Бентамок встречается в 1645 г. Нет единого мнения относительно того, систематический ли отбор привел к появлению этой породы или это самостоятельная группа, происходящая не от домашних кур, а от диких предков.

    [​IMG]

    Куры породы Бентамка имеют ряд разновидностей и делятся на чистые и декоративные копии крупных пород.

    Нанкинская Бентамка считается самой древней декоративной породой. Она имеет множество оттенков в оперении, наиболее распространены желто-оранжевые представители породы. У петухов черная грудь, темный крап на шее, хорошо развитые косицы большого черного хвоста. У некоторых особей одиночный гребень. Ноги свинцового цвета.

    Пероногие Бентамки обладают сильно оперенными ногами, листовидным одиночным гребнем, белым оперением.

    [​IMG]

    Пекинские Бентамки внешне похожи на мясную породу кохинхин. Птицеводы их любят за красивый внешний вид и миниатюрность.

    Японские Бентамки (шабо) — самые маленькие из бентамок. Обладают неоперенными ногами и широкими длинными крыльями.

    Голландские белохохлые Бентамки названы так из-за белого густого хохла на голове. Обладают черным или темно-роговым клювом, крупными глазами, ярко-красным двурогим гребнем впереди хохла, черным оперением с металлическим отблеском, белыми мочками, красными сережками, изящной шеей, широкой округлой грудью.

    [​IMG]

    Черные гамбургские Бентамки — маленькая копия гамбургских черных кур, с блестящим черным оперением. Имеется также белая разновидность.

    Падуанские Бентамки похожи на крупных падуанских кур, но имеют еще хохол и "бороду". Наиболее ценная окраска — серебристая на белом фоне. Схожи с голландскими Бентамками.

    Бентамка Сибрайта имеет золотистое или серебристое оперение, у каждого пера по краям есть темная кайма. Гребень розовидный. У петухов недоразвиты грива и хвост, почти как у кур. Грудь выдающаяся, спина короткая, крылья крупные, с опущенными концами. Ноги у этой породы голубого оттенка, плюсна не оперена.

    Содержание, уход и разведение кур породы Бентамка
    Представители породы Бентамка начинают нестись рано и могут приносить более 100 яиц в год.

    Птенцы кур породы Бентамка появляются на свет сутками ранее, чем птенцы крупных пород. Они сразу проявляют жизнеспособность: отличаются хорошим аппетитом, быстро набирают вес и оперяются.

    [​IMG]

    В первые несколько дней птенцов необходимо держать в помещении. Оно должно быть небольшим и теплым. Над кормушкой на высоте 25 см над уровнем пола подвешивается электролампа.

    После того, как цыплята окрепнут, их можно будет выпускать на улицу, в отгороженную от взрослых птиц вольеру. Часть вольеры должна быть защищена от прямых солнечных лучей и непогоды. Наседку необходимо держать в специальной клетке, чтобы она не могла выходить. Эти меры предосторожности нужны во избежание травмирования птенцов наседкой и загрязнения ею корма.

    В сравнении с другими породами Бентамки отличаются устойчивостью к различным заболеваниям. Птиц держат в комбинированной вольере.

    Важно помнить при уходе за курами породы Бентамка, что они теплолюбивы, поэтому зимой вольеру следует обязательно утеплить, снабдить регулирующимися светом и вентиляцией, на полу должна быть глубокая подстилка. Прекрасно, если в ее состав будут входить ячменные солодовые ростки, служа одновременно курам породы Бентамка витаминным кормом.

    Кормление кур породы Бентамка
    Цыплят породы Бентамка сначала кормят просеянным комбикормом, пшеном, протертым яйцом. Потом можно добавлять пшенные каши на молоке, дождевых червей, измельченную зелень.

    В первые дни интервал между кормлениями птенцов должен составлять два часа, потом прием пищи следует ограничить, в среднем, до пяти раз в день. Если птенцы кричат, а в кормушке присутствует несъеденный корм, то в рацион добавляют молочные продукты и фарш из мясных отходов.

    Молодых птиц можно содержать со взрослыми и кормить так же, как последних, после смены оперения.

    В рацион взрослых Бентамок должны входить зерновые, дробленая кукуруза, пшеничные отруби, витаминная мука, картофель и вареные картофельные очистки, кормовая свекла, свежая морковь, рыбные отходы, дрожжи пекарские, витаминная мука, творог.

    Также в течение дня необходимо давать птице измельченную зелень или сочные веники. Можно давать Бентамкам готовый комбикорм для сельскохозяйственных птиц. Кормление кур породы Бентамка следует производить трижды в сутки.

    Данный текст мною повзаимствован, но он очень компактно и доходчиво подает информацию о маленьких и очень гордых существах, которые любят своих хозяев. Это очень заботливые родители и лучшие наседки. DSC01034.JPG DSC01053.JPG
    Сергій, Селена, АлексИр и ещё 1-му нравится это.
  2. Tанчик 83
    Offline

    Tанчик 83 Активный форумчанин

    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    224
    Баллы:
    43
    Адрес:
    Калужская обл.
    бентамы_2.jpg
    Селена нравится это.
  3. cfif
    Offline

    cfif Ветеран форума

    Сообщения:
    2.161
    Симпатии:
    2.232
    Баллы:
    113
    Адрес:
    днепр
    Отличные птички))в теплом неотапливаемом сарае несутся всю зиму,две курочки даже выразили желание сесть на яйца,пришлось их переубеждать))к стати,отлично высиживают и водят все виды фазанов
  4. АлексИр
    Offline

    АлексИр Активный форумчанин

    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    658
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Украина Днепропетровск
    Ореховая бентамка. Курочка -манюня и петушок - Яшенька. Возраст 10 лет...несутся и хотят быть родителями.
    [​IMG] [​IMG]
    Юрій S, dimon_reva, Диана и ещё 1-му нравится это.
  5. Селена
    Offline

    Селена Ветеран форума

    Сообщения:
    3.597
    Симпатии:
    2.307
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Самая южная область Украины
    Были у нас морозы пару дней -18-20. мне не удалось убедить мою шведскую семью бентамок переселиться на ночь в сарай:eek:, только на одну ночь загнали, ничего, живы, ттт, ночевали на винограднике. я вообще уже перестала с ними воевать, везде ПРОБЛЭМА..., не хотят они того, что с моей точки зрения кажется разумным:D ну и пусть как хотят та и поступаютdeadpng
  6. АлексИр
    Offline

    АлексИр Активный форумчанин

    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    658
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Украина Днепропетровск
    Насколько уж мой муж равнодушен к птице, но Яшку он любит...говорит, что он будет жить столько, сколько ему на роду написанно. Я его сама обожаю, а девки у него вообще умницы...высиживают суперски и выводят лучше любой другой! Они у меня будут пока сама жива буду!
  7. Алёна72
    Offline

    Алёна72 Победитель нашего конкурса

    Сообщения:
    1.481
    Симпатии:
    1.137
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Изяслав
    Мне Юра подарил парочку..и ещё Алла курочку.Жить им долго..хоть и петух дерётся....курочки несутся...эти куры для души
  8. АлексИр
    Offline

    АлексИр Активный форумчанин

    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    658
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Украина Днепропетровск
    Привет! У них еще очень вкусные яички, я только их яйца пью. А еще у меня за такими яичками на Пасху очередь...для деток красят.
  9. cfif
    Offline

    cfif Ветеран форума

    Сообщения:
    2.161
    Симпатии:
    2.232
    Баллы:
    113
    Адрес:
    днепр
    Осенью вырезаю лишних петушков,мясо вкусней чем у обычных кур
  10. АлексИр
    Offline

    АлексИр Активный форумчанин

    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    658
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Украина Днепропетровск
    А какие у вас курочки, если есть фотки покажите пожалуста... Извените, но не знаю как Вас зовут, а прочесть не могу, я этих букв не знаю!:confused: