Бійцівські породи собак

DinoeL

Активный форумчанин
15697399_1736201316699921_4030174901015148264_n.jpg
Это мой кореш, жил и спал с детьми
К сожалению погиб, траванули прямо на участке.
Не САО конечно, но...

Хозяевам малышей -удачно найти хорошие дома им!!

mila

Активный форумчанин
Попадаются исключения во всем и всегда.
Здесь многие участники занимают селекцией птички, поддержание и улучшение породы у собак не тоже самое?
90 процентов- воспитание, но есть исключения, и в чистой породе намного меньше шансов нарваться на поломаную психику у щенка.
Я не супер заводчик и даже не ветеринар, но имел дома собак.
Лично моё мнение- для жизни в вольере или на цепи не принципиально, если же это ДРУГ во всех смыслах слова- выбирайте, не спешите, это не игрушка, это на долго.
Зачастую, получается всё наоборот, именно "в чистой породе" у вас больше шансов "нарваться на щенка с поломанной психикой"... В разведении, любой породы, в первую очередь, обращают внимание на экстерьер и никто не заморачивается по поводу психики. Даже, в Дании, на родине Малинуа, "разработчики породы" разделились "во мнениях" и селекция идёт в двух направлениях одна линия,это выставочные собаки с, безупречным экстерьером, другая линия, это служебные собаки, с сильно отличающемися размерами и окрасами от выставочных эталонов, но зато умные!))) В 90% , в любой породе, племенная работа ведётся по улучшению экстерьера, а не психики. Пример НО( немецкая овчарка) во что превратили породу за 30 лет селекции, по психике - трусливое, истеричное создание, за то скоро будет "ползать на коленях"))

DinoeL

Активный форумчанин
Согласен по поводу экстерьера, но с психикой можно спорить. Я не могу и не буду обобщать собак, тем более с САО я мало знаком, но собаки у меня были. Первая моя собака был кобель питбуль. Он признавал только меня, на жену не раз рычал. Опыта у меня в содержании таких собак не было, но с детства я увлекался волками, читал и смотрел о них все , что мог нарыть. Как то смотрел передачу, как какой то мужчина жил в Еллоустоунском заповеднике 5-6 лет с волками и как и что делал там. Так вот, после из одной из жалоб жены я подошел к щенку, было ему примерно 5-6 месяцев, и укусил за ухо)))
После этого у нас не случалось ссор вообще))
Немного не о том, вспомнилось просто))
Гуляя с шикарным питом по Одессе, жил я тогда в квартире ещё, волей неволей начинаешь общаться с хозяевами собак, в частности Бойцов. Наверное не для кого не секрет, что плиты и стаффы- одна кровь. Питы больше бойцы и как порода так и не признаны во многих странах, стаффы- их же братья с жестким отбором по экстерьеру. Одни на боях и в вольерах, вторые на выставках и в семье, с детьми.

mila

Активный форумчанин
Ну, вообще то, это разные породы..???! Представляю, какой бы поднялся ВИЗГ на породном форуме, если бы вы вылощили там пост на тему " братьев" "питбулей" и "стаффордширских терьеров"..))) Это примерно, как заявить, что "Ухейилюй" и "Аям Цемани"- братья !)))

Останнє редагування:

mila

Активный форумчанин
Вот поэтому, я за "узкую специализацию"! Если у человека появилось хобби, то он обязан! изучить всё о предмете своего увлечения и изучить на профессиональном уровне, а не со слов разведенцев!

DinoeL

Активный форумчанин
Ну в случае любителей поорать обычно стараюсь факты выкладывать )))
За стаффов и питов могу общаться)), и их историю, параметры, характер знаю не со слов кого-то
Самое простое---
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Американский_питбультерьер
Стаффы - кровь питов)))

DinoeL

Активный форумчанин
Да, и приходилось общаться с заводчиками, иметь многих в друзьях. Есть лично знакомые, покупающие по 1,5-2 тыс. евро щенят за рубежем)) До сих пор нахожусь на некоторых форумах))
Так Как это моя порода и другой я , простите меня, я не воспринимаю для себя))

Да простит за флуд меня хозяин темы ))
Можете почистить мои коменты;)

mila

Активный форумчанин
Ну в случае любителей поорать обычно стараюсь факты выкладывать )))
За стаффов и питов могу общаться)), и их историю, параметры, характер знаю не со слов кого-то
Самое простое---
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Американский_питбультерьер
Стаффы - кровь питов)))
Любая порода создаётся на базе чего-то.. Но, на сегодняшний день, это разные, сформировавшиеся породы, даже географически разные. Стаф - Англия, Питбуль- Америка

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,403
Дописи
110,235
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі