Болезнь индюшки

DinoeL

Активный форумчанин
Здравствуйте
У индюшки сеголетки на голове появились раны, тип о язвы какие-то.
Начал заниматься в прошлом году ими, опыт совсем маленький. Почитав литературу, глядя на фото, прикрепленные к статьям остановился на оспе, что сильно расстроило.
Птица нормально кушает, не была замечена вялость или еще что либо.
Надеюсь на неправильный и поспешный диагноз, вот и обратился к Вам, как к более опытным .
Есть надежда, что не придется ее убить и утилизировать.
Помогите советом.

Фламинго

Ветеран форума
Покажите фото. Если оспа, можно попробовать пролечить таблетками Ацикловир. Я цыплят куриных лечила от оспы, "полет нормальный". Дозу рассчитайте сами, индюков не держала.
А возможно ее просто кто-то поклевал ?

DinoeL

Активный форумчанин
Сейчас не дома, буду- обязательно скину фото.
Фламинго, Спасибо большое, обязательно попробую;)

DinoeL

Активный форумчанин
Так вот. У птицы были раны по всей голове, но после недельный командировки приехав домой совсем прозрел. У нее на клюве была такая же рана, причем как оказалось - сквозная, снизу тоже что-то.
Под нож не рискнул, иди знай что это. Пошел простым путем...
Все промазал йодом, потом два дня оставшейся от кого-то когда-то мазью дермовент. Через два дня все раны обсыпались, через 3-4 зажил клюв))) Бегает со всеми, не наблюдается больше никакой заразы ))

alexandr

Активный форумчанин
Слышал такую мысь о том что с импортом яйца с разных стран мы в Украину получили новые вирцсы и болезни которых ранне не было.Поэтому многого мы не знаем и как его лечить.Вопрос откуда рана на нижней части-сквозная?А Оспа это вешь серьезная.Если ветиринары узнают наверное заставят все утилизировать.Думаю ...так-хотя....

DinoeL

Активный форумчанин
Рана была на верхней части клюва. Она не сквозная, ну не открытая дыра, с наружи и с нутри клюва торчала сама рана
На нижней части из нутри рана. Они не кровоточащие, но визуально похожи на оспу.
Что это- не знаю, но не думаю, что оспу йод и Вишневского вылечат за 3 дня.
А ветеренарам мы не скажем;)

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,402
Дописи
110,234
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі