Бройлер КОББ-500 и корма +пропойка

prianik131313131313

Осваивается на форуме
Всем добрый вечер уважаемые участники , держу бройлера для себя , 15 штучек ,25 дней , средний вес 1400 , клеточное содержание , кормлю кормом "калинка" Старт , далее с 12 дня примерно плавно перевожу на Гровер этой же марки ,
беру аптечку стандартную для пропойки , с 30 дня даю кальций жидкий 3мл на 1л воды .
Вопрос в чем , в корме указано что есть в составе кокцидиостатик , но я все равно даю с аптечки 1мл байкокса в 15 день жизни циплят.
Если все же указано , что корм его содержит , можно ли не давать его и не нагружать бройлера , бройлеры иногда клюют свой помет , ну бывает на сетке кавелик большой лежит , и могут клюнуть попробовать , вот подскажите , можно ли отказаться от пропойки байкокса если есть кокцидиостатик в корме ?
И еще вопрос про витаминки , так же указанно что есть витаминный комплекс в корме . стоит ли давать чиктоник и биовит из аптечки ?
Спасибо большое за ответы . Всем хороших привесов и вкусного мяса ));:;:;:;:;:;:

prianik131313131313

Осваивается на форуме
Добавлю еще что кормлю только кормом Калинка , без мешанок , травы , и прочего , вода и комбикорм из мешка .

Mihalich61

Ветеран форума
кормлю только кормом Калинка , без мешанок , травы , и прочего , вода и комбикорм из мешка
, в корме указано что есть в составе кокцидиостатик
указанно что есть витаминный комплекс в корме
Зачем придумывать "велосипед" , у Вас на Ваш вопрос имеется Ваш же ответ.
Это практически -- пьём водку и запиваем самогоном - только намного хуже для броликов.

Mihalich61

Ветеран форума
Прочтите - там интересно.

prianik131313131313

Осваивается на форуме
Прочтите - там интересно.
Спасибо за ответ ," держу для себя " я имел ввиду на мясо ,у меня 2е деток , и любят курицу очень . Разводить я их не собираюсь .
По поводу ответа на счет кокцидиостатиков и витаминов , продавец кормов сказал что дозы в корме очень "мизерные " и аптечку все же стоит давать , вот поэтому я и в смятении , боюсь что на след партии , поляжет птица если не дам аптечку .

Діма 7

Ветеран форума
Спасибо за ответ ," держу для себя " я имел ввиду на мясо ,у меня 2е деток , и любят курицу очень . Разводить я их не собираюсь .
По поводу ответа на счет кокцидиостатиков и витаминов , продавец кормов сказал что дозы в корме очень "мизерные " и аптечку все же стоит давать , вот поэтому я и в смятении , боюсь что на след партии , поляжет птица если не дам аптечку .
Если кормите комбикормом, травы не даете и у них стирильно, то и кокцидиозу не откуда взчться...
Мое мнение: Если для себя, а тем болие для дитей, то профилактические!!! пропойки не нужны.
Вы же детям для профилактики не даете антибиотики?

prianik131313131313

Осваивается на форуме
Если кормите комбикормом, травы не даете и у них стирильно, то и кокцидиозу не откуда взчться...
Мое мнение: Если для себя, а тем болие для дитей, то профилактические!!! пропойки не нужны.
Вы же детям для профилактики не даете антибиотики?
Клюют свой помет , от него же может быть кокцидиоз ? или не стоит переживать и будущую партию снять с кокцидиозной пропойки ?
С 0 дня аскорбиновая кислота ,потом Энрофлоксацин 10% 3 дня только днем , вечером убираю что не выпили , и ставлю чистую воду кипяченную , далее 3 дня снова аскорбинку даю . Потом уже вода не кипяченная с 7 дня , уже много пьют и проблемно кипятить 3-4 литра 2 раза в день .
Значит от витаминок и байкокса можно отказаться , верно ?
Спасибо за ответ .

admin

Administrator
Команда форуму
Клюют свой помет , от него же может быть кокцидиоз ? или не стоит переживать и будущую партию снять с кокцидиозной пропойки ?
С 0 дня аскорбиновая кислота ,потом Энрофлоксацин 10% 3 дня только днем , вечером убираю что не выпили , и ставлю чистую воду кипяченную , далее 3 дня снова аскорбинку даю . Потом уже вода не кипяченная с 7 дня , уже много пьют и проблемно кипятить 3-4 литра 2 раза в день .
Спасибо за ответ .
Думаю 3 дня антибиотика не помешает, а остальное лишнее. Можно чиктоником тоже 3 дня пропоить. Но для себя чаще всего я ничем не пою. Бывает что дам фловет 3 дня,если не забуду.
P.S. Кипяченная вода - мертвая вода. Давайте сырую.

Діма 7

Ветеран форума
Спасибо за ответ .
Если птица здорова, то в помете нет кокцидий. Но лучше сделать так, что бы они его не ели

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,401
Дописи
110,227
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі