что делать если у кур блохи?

Светлана

Ветеран форума
У меня в прошлом году в летних старых клетках эта гадость завилась .Контролировала до осени себацилом . В этом году туда птицу не пустила,2 раза намеревалась .Но там все равно клеща нахожу.Доступа птице нет , а он гад все равно лупится и шевелится...

• Нравится
Реакції: Balu

LIBojar

Ветеран форума
Я беру опрыскиватель для сада и огорода, шприц на 10 кубиков, и 8 литров воды, убираю все кормушки и поилки и заливаю обильно все помещение, с птицей. Потом часа через 2-3 ставлю назад кормушки, поилки и через две недели повторяю. В случае обнаружения все сначала... Я доволен. Света, а себацил брали в упакованной таре или на разлив, наши умельцы могут концентрацию...

Светлана

Ветеран форума
Я беру опрыскиватель для сада и огорода, шприц на 10 кубиков, и 8 литров воды, убираю все кормушки и поилки и заливаю обильно все помещение, с птицей. Потом часа через 2-3 ставлю назад кормушки, поилки и через две недели повторяю. В случае обнаружения все сначала... Я доволен. Света, а себацил брали в упакованной таре или на разлив, наши умельцы могут концентрацию...
Брала по 10 мл в ветаптеке. Просто у меня под летние домики были приспособлены старые кролячьи полусгнившие клетки.Там куча щелей,потом они выставлены на шлакоблок(доступа к дну нет) обгорожены шифером , в общем все запущено . А в помещении работает четко.

Mihalich61

Ветеран форума
Так вот , не в качестве безопасносности от блох , но в качестве профилактических действий (лишним не будет) -
дополнительно обезопасить своих курей от кровососущих паразитов можно, раскладывая в курятнике веники из свежей полыни и пижмы — запахи этих трав отпугивают многих насекомых, и блох в том числе.
Канечно после обработки "полюбившимися" и "работающими" препаратами.
Канечно проф. обработка , есть надежней ,лучше , всё таки химия сильнее , но всё таки и запах иной становится в помещении (курятнике) и ненавредит, да и пользительно и приятней будет.

Останнє редагування:
  • Нравится

Фламинго

Ветеран форума
Если понаблюдать за птицами- скворцами, дроздами и т.д., весной они воруют рассаду помидор с огорода. Не догадывались для чего ? )) От насекомых в гнезда.
Можно попробовать после пасынкования отходы пораскладывать по гнездам. Я еще не пробовала, но попробую.

Mihalich61

Ветеран форума
Если понаблюдать за птицами- скворцами, дроздами и т.д., весной они воруют рассаду помидор с огорода. Не догадывались для чего ? ))
Фитонциды, а также яд томатин, содержащийся в ботве, токсичны для вредителей садовых растений , а также млекопитающих и кровососущих , тормозят рост и развитие ряда вредных микроорганизмов , губительно действуют на микробы, вызывающие нагноение ран и препятствуют размножению личинок кровососущих и млекопитающих.
Природа , она коварна и поучительна и поучится у неё стоит. Листья препятствуют (тормозят) развитие , но как препарат для уничтожения не работают. (ИМХО).

• Нравится

Balu

Активный форумчанин
Да, проверено- Себацил травит клещей. Но нужна регулярная, с интервалом, обработка. Ну и наблюдать потом, потому что на 100 % все равно не выводятся.
в сарае есле правильно брызгать то выводятся 99.9% а то и 100% просто они остаются на курах а с курей их вывести проблема! я брызгаю мото-опрыскивателем то я задуваю во все щели шо только можно!!! нол повторить надо через 6-9 дней когда гниды выведуться и опрыскать до того пока они не начнут размножаться!

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,402
Дописи
110,234
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі