Здравствуйте! Первый раз пробую инкубировать яйцо. Сделали самодельный инкубатор по схеме. Терморегулятор w1209, откалибровали погрешность, после того, как сравнили с показаниями ртутного проверенного термометра.
И тут у меня начинается непонятная история с температурами. Щуп терморегулятора висит прямо над яичком, не касаясь его. Примерно под ним, но на сетке с яйцами положила 2 спиртовых градусника, которые показывают примерно одинаковую температуру (тоже проверены по тому же ртутному). В итоге два спиртовых показывают температуру в инкубаторе примерно 38, а терморегулятор приходится выставлять на 38,7 (хотя напомню, его откалибровали). Я жутко переживаю, чтобы яйца не перегрелись. И совсем растерялась, на показатели каких термометров мне ориентироваться. И вообще не могу добиться температуры 37,8. Либо в лучшем случае удается "устаканить" 38, либо если снижаю на 0,1 температуру на терморегуляторе, на термометрах через некоторое время 37,2--37,5. Что мне делать? Первый раз вообще очень волнительный и прямо страшно за всё...