• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Де купити і чи варто брати?

Юрій S

Ветеран форума
Хочеться два в одному. І щоб неслися, і яйце не дрібне було. Ну і якщо зарізати - то не одні кості. Три роки назад я купувала Лівенських ситцевих. Але так склалося в житті, що я не змогла їх окремо відділити і розвести дальше. То вирішила для себе, попробувати ще раз їх купити в цьому році. Вони і як на м'ясо - не маленькі, і гарні зовні, яйце не дрібне. Хороші курочки. Щодо того, як гарно несуться сказати не можу, бо не мала можливості прослідкувати.
В мене на практиці чомусь із закладених яєчок більше половини вилуплюються півники, тому хочеться таку породу, щоб і півник гарний, м'ясистий, і курочки не жаднічали з яйцями.
Ситцеві "лівенські" (чи полтавська ситцева) є різні - і тонші, і грубші, і жовтоногі, і білоногі, і з шишкатим гребенем, і з листоподібним, і ситцевість майже біла, і майже червона... Певно, і за продуктивністю так - на яку популяцію натрапите. Тут на форумі в декого є гарні.

Бурлучанин

Активный форумчанин
Хочеться два в одному. І щоб неслися, і яйце не дрібне було. Ну і якщо зарізати - то не одні кості. Три роки назад я купувала Лівенських ситцевих. Але так склалося в житті, що я не змогла їх окремо відділити і розвести дальше. То вирішила для себе, попробувати ще раз їх купити в цьому році. Вони і як на м'ясо - не маленькі, і гарні зовні, яйце не дрібне. Хороші курочки. Щодо того, як гарно несуться сказати не можу, бо не мала можливості прослідкувати.
В мене на практиці чомусь із закладених яєчок більше половини вилуплюються півники, тому хочеться таку породу, щоб і півник гарний, м'ясистий, і курочки не жаднічали з яйцями.
Два в одному-важко буде отримати бажане. Для яйця-класичні несушки, для м'яса - м'ясо яєчні кроси.

Mihalich61

Ветеран форума

roo

Активный форумчанин
Хочеться два в одному. І щоб неслися, і яйце не дрібне було. Ну і якщо зарізати - то не одні кості.
Два в одном - это барбезьё! Кроме того что у них очень вкусное мясо, они несутся, как пулемёты, и яйца крупные очень.

Mihalich61

Ветеран форума
Два в одном - это барбезьё!
А чем тогда Билефельдер хуже .............. Как по мне , то НА ЛЮБИТЕЛЯ....
Билефельдер

--Эти птицы способны давать более 200 яиц за год. Масса яиц в среднем 60-70 грамм. Цвет их скорлупы светло-бежевый.
Отдельно нужно сказать про мясо, которое отличается высоким качеством и хорошими вкусовыми характеристиками. Масса петухов составляет от 4 до 4,5 кг, а куриц в среднем от 3,5 до 3,9 кг; молодняк весит от 2,5 до 3,8 кг.
Яичная продукция очень крупная. Разносятся куры постепенно. Вес белого яйца может колебаться в пределах 75–90 г, а количество – 160–200 шт. в год.
Барбезье
Несмотря на то, что Барбёзьё несутся примерно с 5,5 месяцев, максимального веса петушки и куры этой породы достигают после года. У Барбезье примерно до 4-5 месяцев формируется костяк и только потом нарастает мышечная масса.
Вес белого яйца может колебаться в пределах 75–90 г, а количество – 160–200 шт. в год.
Получить хороший выход можно путем целенаправленного длительного откорма. С обязательным фуражированием, иначе качественные характеристики необычного для кур красного мяса будут утрачены. Так, после года петушок должен весить от 4,5 кг, а курицы в среднем на килограмм меньше

Юрій S

Ветеран форума
А чем тогда Билефельдер хуже .............. Как по мне , то НА ЛЮБИТЕЛЯ....
Билефельдер

--Эти птицы способны давать более 200 яиц за год. Масса яиц в среднем 60-70 грамм. Цвет их скорлупы светло-бежевый.
Отдельно нужно сказать про мясо, которое отличается высоким качеством и хорошими вкусовыми характеристиками. Масса петухов составляет от 4 до 4,5 кг, а куриц в среднем от 3,5 до 3,9 кг; молодняк весит от 2,5 до 3,8 кг.
Яичная продукция очень крупная. Разносятся куры постепенно. Вес белого яйца может колебаться в пределах 75–90 г, а количество – 160–200 шт. в год.
Там якась помилка про біле яйце білефельдера. Сумнівне джерело... У них коричневі.

Mihalich61

Ветеран форума
Там якась помилка про біле яйце білефельдера. Сумнівне джерело... У них коричневі.
Может быть , НО -
Цвет их скорлупы светло-бежевый.
Читаем в описании по выше......
Сумнівне джерело...
Сомневаюсь , опечатка в описании написавшего - согласен. Я не думаю , что человек занимающийся разведением этой птицы , будет давать ложную информацию.

Юрій S

Ветеран форума
Может быть , НО -

Читаем в описании по выше......

Сомневаюсь , опечатка в описании написавшего - согласен. Я не думаю , что человек занимающийся разведением этой птицы , будет давать ложную информацию.
Певно, у кожного свій світло-бежевий :) https://blog.mcmurrayhatchery.com/wp-content/uploads/2018/11/McMurrayHatchery-BrownEggLayers-Bielefelder-800sq.jpg

Mihalich61

Ветеран форума
Так это на этот цвет ровняться нужно всем заводчикам и курям Билефельдер или как.
Сумнівне джерело...
Так дайте джерело нормальное и доступное всем.
Для информации -------
Бежевыми называются оттенки, приближенные к цвету кожи.
Вы, наверняка, представляете, что существует множество телесных оттенков.
Сложнее найти одинаковый цвет тела, чем разный.
Поэтому бежевых оттенков насчитывается более 1000.
П.С. Либо предоставьте цветовую гамму цвета скорлупы кур Билефельдер- как в маранов. И все пишущие будут исходить из требований.

Останнє редагування:

Новые сообщения

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,389
Дописи
110,027
Користувачі
2,239
Новий користувач
Oxi
Угорі