Дезинфиканты

PAVA

Moderator
Команда форуму
Широко применяю у себя и не только для животных кстати Монклавит.Все раны,распыляю в брудерах,просто брызгаю в гортань.Дезинфекция инкубатора,яйца.

Монклавит-1
спрей
Состав
Монклавит-1 антисептический препарат, содержащий йод в форме комплекса поли-N-виниламида ациклосульфопроизводного. По внешнему виду представляет собой полупрозрачную жидкость темно-желтого или красноватого в проходящем свете цвета со слабым специфическим запахом.

Свойства
Монклавит-1 обладает бактерицидным действием в отношении грамотрицательных микроорганизмов, патогенных грибов и дрожжей, проявляет бактериостатическое действие в отношении грамположительных микроорганизмов и микоплазм.

Монклавит-1 оказывает пролонгированное антисептическое, десенсибилизирующее, противоотечное и регенерирующее действие.

По степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам. Не обладает местно-раздражающим и резорбтивно-токсическим действием.

Дозировка и способ применения
Монклавит-1 применяют для лечения асептических и инфицированных ран, поражений слизистых оболочек (кроме конъюнктивы глаза), абсцессов, ожогов, мокнущих экзем, дерматитов любого происхождения, стоматитов, пародонтоза и периодонтита, маститов, отитов, поражений копыт и копытец. В качестве антисептического средства может применяться для обработки операционного поля.

Препарат наносят на пораженные участки путем орошения (при заболеваниях слизистых оболочек и кожи), аппликаций или смазывания. Рекомендуется использовать Монклавит-1 теплым при температуре 37-38 С.

В зависимости от величины ран и свищей количество раствора должно быть таким, чтобы полностью смочить обрабатываемую поверхность с учетом затеков и полостей ран.

При отитах препарат вносят в ушную раковину животным, в зависимости от их размера в количестве от 1 до 5 мл. Обработку проводят ежедневно. Курс лечения составляет 7-10 дней.

Противопоказания
Применение Монклавита-1 противопоказано при повышенной чувствительности к йоду, гиперфункции щитовидной железы. Не рекомендуется сочетать Монклавит-1 с препаратами ртути. При индивидуальной непереносимости Монклавита-1, применение препарата следует прекратить
 

Селена

Ветеран форума
Пользовалась виросаном для дезинфекции, понравился, распыляла и по птице.
Инструкция по применению препарата Виросан (100 мл)


Описание
Прозрачная жидкость от светло-коричневого до темно-коричневого цвета с характерным запахом альдегида и отдушки.

Состав
100 мл препарата содержит действующие вещества: алкилдиметилбензиламонию хлорид 25 г, глютараровий альдегид 11 г; и вспомогательные вещества: изопропиловый спирт, скипидар, НЕ ионогенные ПАВ, отдушка, вода до 100 мл.

Фармакологические свойства
Виросан - комплексный моющее-дезинфицирующее средство, действует бактерицидно (Staphylococcus aureus, Streptococcus faecalis, Pseudomonas aeraginosa, E.coli, Klebsiella pneumoniae, Proteus mirabilis Listeria monocytogenes, Mycoplasma spp.), Фунгицидное (Candida spp., Aspergillus spp., Fusarium spp. , Penicillium spp.), и вируцидное (Newcastle disease virus, Reovirus, Rotavirus, Coronaviras, Paramyxoviras, Poxvirus, Orthomyxovirus, Pestivirus).


Применение
Виросан применяется при мытье и дезинфекции животноводческих и птицеводческих помещений, инкубаторов, пунктов искусственного осеменения, транспортных средств, поверхностей, объектов и оборудования, подлежащих ветеринарному надзору, для заполнения дезбарьеров.
Виросан сохраняет свою активность при интенсивном освещении, при использовании жесткой воды, в присутствии органических материалов (навоз, остатки корма и др.).
Виросан эффективен в широком диапазоне температур (от 0 до 50 ° С). При температуре ниже 0 ° С рекоменуеться добавления антифриза (пропиленгликоль и другие аналогичные по качеству), что позволяет применять Виросан даже при температуре до минус 20 ° С.

Дозировка
Для дезинфекции используют водные растворы препарата.

· Применение методом спрея. Для профилактической дезинфекции используют 0,1-0,25%-ный водный раствор препарата. Экспозиция составляет 15-30 минут. Для вынужденной дезинфекции при инфекционных заболеваниях бактериальной (включая туберкулез) и вирусной этнологии и заключительной дезинфекции используют 0,5%-ный водный раствор препарата. Экспозиция 60 минут. Расход рабочего раствора составляет 1 л на 4-12 м2 площади (в зависимости от типа поверхностей подлежащих обработке).

· Применение методом пенообразования. Для профилактической дезинфекции используют 0,25%-ный водный раствор, но в этом случае образуется неустойчивая пена, которая будет быстро зтикаты со стен и потолка. Для вынужденной дезинфекции используют 0,5%-ный водный раствор препарата из расчета 1 л рабочего раствора на 4-6 м2 площади. Для отделки помещений, оборудования или транспорта пеной необходимо использовать пенообразующие насадку.

· Применение методом туманообразования. Для профилактической, вынужденной или заключительной дезинфекции (аэрозольного распыления) используют водный раствор препарата (до 0,75 л Виросану добавляют 4 л воды на 1000 м3 объема помещения). Рабочий раствор распыляют при выключенной вентиляции с временем экспозиции-3:00. Туманообразование можно проводить как холодным, так и термическим способом с использованием туманогенераторив. Дезбарьер с 0,5%-ным раствором Виросану возобновляют раз в неделю, или по мере высыхания. Доступные животным места возможного накопления остатков препарата (кормушки, поилки и т.д.) промывают водой. Из других поверхностей смывать остатки препарата не требуется.

В рабочих концентрациях может применяться для дезинфекции инкубационного яйца и отделки помещений в присутствии животных. Рабочие растворы средства, предназначенные для дезинфекции различных объектов, готовят в пластмассовых, эмалированных (без повреждения эмали) емкостях путем добавления к воде соответствующих количеств средства (табл.).

Таблица. Ингредиенты для приготовления рабочих растворов Виросана

Концентрация (%) раствора по препарату



Противопоказания
Не допускается нецелевое использование.

Период выведения (каренции)
Не регламентируется. После экспозиции разрушается факторами внешней среды (не нужно смывать).

Предостережение
При работе с препаратом необходимо соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами и животными.
Следует избегать попадания препарата на кожу, глаза, одежду. Работу проводят в халатах, резиновых сапогах и перчатках.
Рабочие растворы готовят в хорошо вентилируемых помещениях или на улице.
Во время работы не разрешается курить, принимать пищу и воду.
Дезинфекцию проводит ветеринарный врач, фельдшер или специально обученные лица под их руководством.
Запрещается сливать остатки раствора в естественные водоемы.
Обеззараженные остатки препарата и сливные воды после обработки тары и спецодежды сливают в яму глубиной не менее 0,5 м, расположенную на расстоянии от любых водоемов, источников водоснабжения и мест выпаса скота не менее 50 м.
Нейтрализовать или уничтожать препарат можно только сжиганием в специализированных учреждениях.
В рекомендуемых концентрациях Виросан безопасен для окружающей среды, людей и животных.
 

Solnce_vsem

Ветеран форума
Бровадез-плюс (100 мл)

Влажная дезинфекция, деконтаминация и дезинвазия разнообразных объектов, которые подлежат ветеринарному наблюдению, в первую очередь тех, где необходима нейтральная на запах санация и чистка.

Описание
Прозрачная жидкость, светло-голубого цвета со слабым специфическим запахом, хорошо смешивается с водой в любых пропорциях.

Состав
Препарат содержит синергическую композицию из четвертичных аммонийных соединений (ЧАС) в виде солей алкил диметил-бензил аммония хлорида – 10% (по действующему веществу), дидецил-диметил аммония хлорида – 5% и етилендиамин-тетра-уксусной кислоты (ЭДТУК) – 7% и вспомогательные компоненты для эмульгирования, пенообразования, стабилизации, расцветки и деминерализированную воду – до 100%.

Фармакологические свойства
Водные растворы двух производных ЧАС усиленных ЭДТУК действуют:
– бактерицидно и спороцидно на большинство грамположительных и грамотрицательныхх бактерий (Brucella spp., Сlostridium spp., C. jejuni, C. fetus, E. coli, Klebsiella spp., Lactobacillus arten, Listeria spp., Mycobacterium tuberculosis, Рroteus spp., Pseudomonas spp., Salmonella spp., Staphylococcus spp., Strteptococcus spp., В. enterocolitica и некоторых других);
– вирулицидно на РНК-содержащие вирусы (avibirnavirus, paramixovirus, orthomixovirus) и ДНК-содержащие (parvovirus, dependovirus, aviadenovirus, avipoxvirus, сіrcovirus);
– антипротозойно на эймерии (E. tenella, E. maxima, E. асervulina, E. necatrix, E. міtis и других);
– фунгицидно на грибы (Aspergillus spp., Candida albicaus, Trichophyton spp., Saccharomyces сеrevisia и др.);
– алгацидно на зеленые водоросли;
– дезодорирующее.

Показания
Влажная дезинфекция, деконтаминация и дезинвазия разнообразных объектов, которые подлежат ветеринарному наблюдению, в первую очередь тех, где необходима нейтральная на запах санация и чистка, а именно:
– участков технологического цикла птицеводческой отрасли (инкубаторы и для однократной пердинкубационной санации яиц всех видов птиц, дезинфекции помещений и оборудования инкубаториев, обеспечение чистоты системы водопоя и поддержки оптимального бактериального фона питьевой воды);
– оборудования, боен и цехов по переработке мясных, молочных и других продуктов животного происхождения;
– торговых, лабораторных помещений и их инвентаря;
–средств для транспортировки продукции животного происхождения;
– разнообразных помещений для животных, а также конур, клеток и других мест содержания мелких животных и птиц, особенно после их дегельминтизации;
– санации водопроводных систем и линий подачи жидких кормов в свинарниках и на зверофермах;
– контроля зеленых водорослей в технологических бассейнах и системах хранения воды.

Дозировка и способы применения
Влажные дезинфекции проводят растворами или аэрозолями препарата соответствующей рабочей концентрации, которые готовят путем смешивания Бровадеза-плюс с обычной нехлорированной водой.
Рабочие растворы наносятся на контролируемые поверхности посредством разнообразных мелкодисперсных опрыскивателей к полному их увлажнению, притиранием всех частей губкой или с помощью разнотипных аэрозольных генераторов..
Для дезинфекций используются рабочие растворы Бровадеза-плюс следующих концентраций:
– 0,05% (5 мл на 10 л воды) для предотвращения размножения зеленых водорослей и других микроорганизмов в закрытых бассейнах и системах водоснабжения);
– 0,1% (10 мл на 10 л воды) – для санации: доильного оборудования и молокоперерабатывающих объектов, кормушек и поилок для животных и птицы;
– 0,25% (25 мл на 10 л воды) – для прединкубационной обработки яиц, профилактических дезинфекций помещений и инвентаря в присутствии животных или птицы;
– 0,5% (50 мл на 10 л воды) – асептическая уборка боен, мясоперерабатывающих цехов, оборудования инкубаториев, торговых, лабораторных помещений, транспортных средств;
– 1,0% (100 мл на 10 л воды) – плановые дезинфекции во время санитарных разрывов в животноводческих помещениях;
– 1,5% (150 мл на 10 л воды) – дезинфекция и дезинвазия мест содержания больных животных и птиц, в т.ч. и при контаминации помещений микобактериями; обработка колёс транспортных средств при пересечении ими зон карантинирования;
– 2,0% (200 мл на 10 л воды) – дезинвазия при протозойных болезнях животных и птицы.
– 3,0 % (300 мл на 10 мл воды) – вынужденная и текущая дезинфекция в комплексе мероприятий по оздоровлению хозяйств от туберкулеза.

Протипоказания
Не установлены.

Предостережения.
При работе с растворами препарата следует придерживаться общих правил гигиены и безопасности. Персонал, который производит работы по дезинфекции должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты органов дыхания, кожи и глаз: резиновые рукавицы, халат, шапочку, фартук из прорезиненой ткани, защитные очки типа ПО-2 или моноблок, респиратор типа "Лепесток". Растворы свыше 2,5 % концентраций могут вызывать раздражение кожи, поэтому при работе с ними следует использовать резиновые рукавицы и защитные очки. При попадании неразведенного препарата на открытые части тела, их немедленно промывают проточной водой. Запрещено пить, курить, принимать еду во время проведения работ по дезинфекции.
 

Mihalich61

Ветеран форума
Решил поделиться своей практикой по применению препарата использувавшего для обработки кроличьих клеток от комаров и прочей нежелательно - летающей насекомости.
ж
Это - густая маслянистая жидкость черного цвета, со специфическим резким запахом.
Продукт сухой перегонки наружной части коры березы.
Фармакологическое действие — противопедикулезное, местнораздражающее, антисептическое и дезинфицирующее средство.
Фармакологические свойства: Деготь березовый обладает сильными антисептическими, местнораздражающими, кератопластическими (3 – 5 %), кератолитическими (30 – 50 %), противовоспалительными, инсектицидными, противопаразитарными и дезинфицирующими свойствами, улучшает кровоснабжение тканей, умеренно раздражает чувствительные нервные окончания, стимулирует регенерацию эпидермиса поврежденных тканей, усиливает процесс ороговения, подсушивает раны и ускоряет их заживление. После кратковременного воздействия он убивает многие бактерии и, в частности, туберкулезную палочку и споры сибирской язвы. В слабых концентрациях активизирует рост грануляции,
Разбавил 1 к 2 с подогретой 50-60 грд. водой , залил в емкость от "Мистер мускул" и обрызгал клетки.
Результат порадовал - скупченности комаров и прочей живности не наблюдаю уже две недели.
Сегодня повторил , посмотрим , что будет в дальнейшем.
Запах "не очень" но результат даже очень.
 

helen52

Форумчанин
Mihalich61 .
Спасибо за ценную информацию. Я не знала чем можна растворить деготь, он часто становится очень густым. Я смазываю дегтем раны после расклева у кур.
 

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,402
Дописи
110,234
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі