Дорослі розмови про здоров'я

PAVA

Moderator
Команда форуму
Может я паникую,может обрадовалась приходу на Форум Жюли.Но всем нам иногда нужен професиональный совет квалифицированного фармацевта.Нам повезло- с нами есть такой человечек.
Прочитала в Ок
"...Афобозол, Персен, Новопассит снимут вашу нервозность, тревогу и раздражительность.........ФИГНЯ ВСЁ ЭТО!!!!!!!!!!!! ШАШЛЫЧОК, КОНЬЯЧОК И ХОРОШИЙ МУЖИЧОК!!! - ВОТ НАСТОЯЩЕЕ ЛЕКАРСТВО ОТ СТРЕССА!!!!
Смеялась долго,подумалось -а вдруг правда поможет,но муж в командировке,проверить не могу.
А если по взрослому,проблемы со стрессом сразу как смотришь телевизор и т.д.Давление...Юлечка,ты уж меня прости,что не спросив открыла твою тему,но очень нужно.Так чтоб не привыкнуть к препарату,есть что?

Жюли

Активный форумчанин
Алла, на мой вкус(здесь должен быть смеющийся смайлик) лучше всего и безопаснее всего Афобазол.
Три года назад попала в ДТП(врезались мне в бензобак так, что другую машину отбросило на 86 метров), после осознания того что меня в тот день могло не стать, начался стресс, ревела без повода сутки на пролет.Меня тогда спас Великий Пост(молилась каждый день) и Афобазол. Афобазол не быстрый препарат, он накопительного действия, но позваляет смотреть на мир другими глазами, более позитивными.До сих пор помню состояние, когда смотрю на зимнее хмурое небо, закрытое свинцовыми снеговыми тучами, а в голове мысль "Вау, какие классные тучки".
Подруга, учитель русского языка пропивает дважды в год, препарат позволяет ей терпимее и лояльнее относится к ученикам, пропадает агрессия, тревога, нервозность.

Жюли

Активный форумчанин
Раз уж пошел взрослый разговор, расскажу такую историю.
На канале ОРТ идет программа о здоровье Елены Малышевой.Дама эта очень мотивированная различными медицинскими компаниями, особенно теми, чьи препараты рецептурные и открытая реклама их запрещена законом.Но ведь всегда найдется лазейка...
Как то весенним утром, на работе раздается звонок и скрипучий голос старушенции спрашивает меня есть ли в продаже Силденафил.Для информации, силденафил - это действующее вещество Виагры. Первая мысль- кто то попросил бабульку узнать цену Виагры.Я объяснила, что Виагра у нас есть, сколько стоит, на что услышала, что Виагра ей не нужна.В эту неделю аптеку одолели бабульки, они звонили, приходили и спрашивали Силденафил.Как выяснилось доктор Малышева, в очередной своей передаче выдала информацию, что для нормальной работы сосудов в пожилом возрасте, нет ничего лучше Силденафила.

Светлана

Ветеран форума
Девочки , какая хорошая и нужная страничка. Мне тоже необходим знакомый фармацевт .Юля я с вами дружу!Хотела бы узнать , привыкает ли организм к слабительному(в частности к Пиколаксу).И если слабительное надо менять , подскажите можно заменить .Не подходят-препараты сены и (дырявая голова)самые распространенные.

Жюли

Активный форумчанин
Светлана, давайте дружить!
Препараты сенны самые коварные- вызывают атонию кишечника.На данный момент с доказанной лечебной эффективностью есть только Форлакс, остальные препараты симптоматического действия.

Жюли

Активный форумчанин
Эта таблица гуляет по всему интернету.Все не так однозначно.Нельзя сказать что это не правда, но и то что это правда я никогда не скажу.
К примеру, курица выращенная на фабрике и выращенная на подворье теоретически один и тот же продукт, но на практике та что домашняя, много вкуснее, питательнее и безопаснее.
Начнем с того, что все медикаменты делятся на оригинальные и дженерические(аналоги оригинальных препаратов).
Оригинальные препараты- это продукт на котором провели полные исследования, испытания на людях.Проводили исследования лекарственного вещества в комбинации с наполнителями.
Дженерики- это препараты, на которых не проводили никаких исследований.Фармацевтическая компания покупает лекарственное вещество и при помощи самого дешевого наполнителя собирает препарат.Никто не изучает как лекарстенное вещество и наполнитель взаимодействуют, на сколько полно лекарственное вещество контактирует с организмом, какие побочные действия при этом взаимодействии могут быть.
Аспирин кардио и кардиаск это препараты ацетилсалициловой кислоты или аспирина.Аспирин кардио гарантированно растворяется в кишечнике,что снижает опасность язвы желудка.Кардиаск теоретически должен растворяться в кишечнике, где он растворяется на самом деле -тайна.Связано это с тем, что форма таблетки и технология распада в определенном месте являются коммерческой тайной и просто так никто ее не повторит.
Компании не просто так берут большие деньги за оригинальные препараты, исследования очень дорогое удовольствие.
Как вариант замены я предложила бы тромбо асс, потому что производитель имеет лаборатории для научных изысканий и гарантирует нужный эффект.А по цене 50 рублей.
Про зовиракс и ацикловир.Тот кто страдает герпесом знает, что зовиракс останавливает после первого нанесения, а ацикловир, в лучшем случае, на второй день.Связано это с доступностью лекарственного вещества, в зовираксе высвобождение идет быстрее, основа освобождает полнее, чем в ацикловире.
Пока все, продолжу позднее, по дому ходит голодный муж и требует окрошки :))

Селена

Ветеран форума
Спасибо большое за консультацию, я тоже подозревала что это туфта, но решила спросить спеца, меня насторожили санорин и нафтизин. Когда-то и то и то пробовала, эффект совершенно разный. Как же тогда можно это распространять в инете? У нас же большинсво народа легковерные, что увидели-услышали, то и правда(

Жюли

Активный форумчанин
Цены в таблице не адекватны действительности.Лосек(Европа) стоит 220-240 рублей, система медленного высвобождения позволяет принимать одну капсулу в день, в то время как Омез(Индия) нужно принимать до трех раз в день.Имодиум останавливает диарею за 15 минут, лоперамид в течение 3-6 часов.Троксевазин действует сразу после нанесения, в отличии от троксерутина.Ну и стоит троксевазин 115 рублей, а троксерутин от 20 до 40 рублей.

Жюли

Активный форумчанин
А что бы я действительно могла заменить: трихопол,фастум, бепантен,мирамистин, панадол.
К любой замене стоит подходить с умом, я не сторонник супер дорогих лекарств, всегда есть альтернатива.

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,403
Дописи
110,235
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі