Экзотическое хозяйство

Annet

Форумчанин
Интересно было бы узнать , есть ли на этом форуме люди , занимающиеся разведением виноградных улиток ? Если да , то как и где вы их содержите , чем кормите , сколько времени и денег уходит на содержание , да и есть ли толк от такого "экзотического бизнеса"?

LSergey

Активный форумчанин
Не так давно видел сюжет по ТВ - на Закарпатье ферму открыли по выращиванию улиток. А у меня этих гадов полно по саду ползает. Пора свою ферму открывать))) Очень много их по люцерне. Когда косишь их там кишит...

Mihalich61

Ветеран форума
Интересно было бы узнать .............. есть ли толк от такого "экзотического бизнеса"?
- на Закарпатье ферму открыли по выращиванию улиток. А у меня этих гадов полно по саду ползает. Пора свою ферму открывать)).
А кто из присутствующих пробовал это экзотическое блюдо ???
А то пишут как грибы по вкусу , мухомор (хоть и рулетка) тоже приготовить можно , а как с этой экзотикой ???
Что то , в пред- пред - возрасте - французские кровя отсутствуют , как то стрёмно самому проводить дегустирование

LSergey

Активный форумчанин
Не Михалыч, я такое не ем. Даже мидий с рапанами не уважаю)))

Бортник

Ветеран форума
...а мне рапаны пришлись по вкусу. Во время службы в армии в Крыму пришлось продегустировать. По вкусу от краба не отличается, ИМХО. А вот мидии не понравились. Правда, местные жители кушали их сырыми, и нам предлагали под пиво. Но радости это блюдо не доставило. Эх, а какие крабы ловились у Аю-Дага! Один засушенный и сейчас дома стоит в серванте, в память о тех днях...

Annet

Форумчанин
Не так давно видел сюжет по ТВ - на Закарпатье ферму открыли по выращиванию улиток. А у меня этих гадов полно по саду ползает. Пора свою ферму открывать))) Очень много их по люцерне. Когда косишь их там кишит...
Если это виноградные , то я Вам завидую (в хорошем смысле))) Их живьём продают , от 70 и до 300 грн за кг , рестораны с экзотической кухней закупают.

cfif

Ветеран форума
Интересно было бы узнать , есть ли на этом форуме люди , занимающиеся разведением виноградных улиток ? Если да , то как и где вы их содержите , чем кормите , сколько времени и денег уходит на содержание , да и есть ли толк от такого "экзотического бизнеса"?
товарищ как то заинтересовался этой темой ну и я влез покурить информацию.Приобрести не проблема,смодержание как и со всей живностью есть свои нюансы,а вот со сбытом у нас грустно(((

cfif

Ветеран форума
А кто из присутствующих пробовал это экзотическое блюдо ???
А то пишут как грибы по вкусу , мухомор (хоть и рулетка) тоже приготовить можно , а как с этой экзотикой ???
Что то , в пред- пред - возрасте - французские кровя отсутствуют , как то стрёмно самому проводить дегустирование
пробовал,нормально,есть можно,но свинина вкусней!!!)))))))))))
Как экзотическое блюдо на столе очень даже катит.

Фламинго

Ветеран форума
...а мне рапаны пришлись по вкусу. Во время службы в армии в Крыму пришлось продегустировать. По вкусу от краба не отличается, ИМХО.
Та-ну... с камчатскими крабами не сравнятся...
Рапанов ем нормально. Без фанатизма,конечно и не могу сказать что люблю. Так, нормально приготовить можно..С мидиями люблю рис, а так же с пророщенной соей и устричным соусом. Не плохо, в принципе, и с рисовой лапшой..
Посмотреть как растят виноградных улиток и попробовать их можно в Руликове, под Киевом. У них целая ферма улиток есть.

Останнє редагування:

Фламинго

Ветеран форума
Что-то пошло не так.... не проставляется как цитата, мое сообщение захватывает в цитату.

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,403
Дописи
110,235
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі