Да, тут либо детки, либо карьера! Тяжело это совмещать!Ира , я ваша коллега - тоже мама. Закончила Днепропетровский с/х по специальности бух учет .Родила и поставила на проф. деятельность жирную точку. Мои дети для меня тоже важнее всего .Подрабатывала одно время на опытной станции . С началом кризиса начали поднимать свое хозяйство .Завели бройлеров , на 2 га выращиваем кукурузу на корм и овощи (для себя и не только).Домашнее хозяйство засосало , но от этого выигрывают дети ,я всегда рядом.Хотя вечно занята .
Да я тоже не против пойти на работу, попытки были, но маленькие дети постоянно болеют. Иногда кажется что это перманентное состояние никогда не прекратится.Девчата, я не представляю себя домохозяйкой, но это не значит, что я плохая мама.Мне кажется, мы все на столько разные и для кого то хозяйство это великий кайф, а кому то картошку пожарить непосильная задача.Ну и большое значение имеет материальная составляющая семьи, на зарплату мужа можно жить, а можно и выживать.Поэтому, каждому свое! И еще, я по доброму завидую многодетным мамочкам, сейчас, когда у меня взрослая дочка, мне кажется и пять детей мало, но когда дочка была маленькой, она нам заменяла детский сад, ну разве что по потолку не ходила, тогда мне казалось один ребенок- подвиг!