понял ! вот я хочу тоже попробавать давать !
я своим даю кукурузу,ячмень,макуху отжатую,люцерку в гранулах и размоченую в воде ,также варю от перепела требуху и яйца плохие ,всё это дело перемешиваю миксером и он у меня непыльный а влажный ,это утром а на вечер пророщеную пшеницу !
вот и спрашиваю стоитлт мне ещё и фуз добовлять !
Я так понимаю что балансировки кормов нет, тогда я думаю не помешает. Фуз подсолнечный - сырой протеин, %26,5, сырой жир, %47,0, сырая клетчатка, %12,41, БЭВ, %22,6.
Приведенные данные показывают, что предлагаемый жировой компонент при заданном уровне обменной энергии позволяет обеспечить рацион другими полезными компонентами, например протеином, безазотистыми экстрактивными веществами, а также содержащимися в нем макро- и микроэлементами при сохранении продуктивности кур.
Аналогичным образом возможно применение фузов в рационах молодняка яичных кур.
Применение жирового компонента - фуза подсолнечного масла, фуза тыквенного масла или их смеси позволяет снизить их расход, повысить обменную энергию, расширить ассортимент жировых компонентов.
Источники информации
1. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: Справочное пособие / Под ред. А.П.Калашникова. - М.: Агропромиздат, 1985. - С.7, 226, 245.
2. А.с. СССР №1713543, А23K 1/22, 1990.
3. Пат. РФ 217391, А23K 1/00, 1999.