"Гадская" тема.

strannik9211

Ветеран форума
Как то захотелось завести геккончика, оказалось-не просто это сделать в неньке, чего душа желает, разумеется-нет и в помине((
Но надежду не теряю, предлагаю в данной теме отписываться интересующихся ящерами, ну и жабами там всякими, яркими:D
Прошу занять пост почётного куратора Сашу, он самый опытный ящеровод(у него есть зверюга страшнючая!!!)
Дали будэ:D

strannik9211

Ветеран форума
Итак, захотелось мне вот такую красу: Phelsuma klemmeri
felzuma_kormlenie.jpg
Ну или хотя бы такую: Phelsuma ornata
phelsuma-ornata-d181d0b0d0bcd0b5d1861.jpg
Оказалось для Украины это запредельно, по крайней мере я даже следов не отыскал, пока...
Но ящера завести хоцца, вот думаю, какого?
Надо яркого, небольшого(до 13-15см.) дневного, тропического(хочется, чтобы в терре и растения были), пока не выяснил как зовут кандидата, фельзумы лучше всего подходят, но...
В общем собираю инфу.
Уже появились вопросы по устройству терра, по свету, по теплу (завтра поговорю с повелителем Ардуино по поводу автоматизации процессов:)), какие растения ну и т.д, буду постепенно отписывать, может кому интересно будет))

cfif

Ветеран форума
Как то захотелось завести геккончика, оказалось-не просто это сделать в неньке, чего душа желает, разумеется-нет и в помине((
Но надежду не теряю, предлагаю в данной теме отписываться интересующихся ящерами, ну и жабами там всякими, яркими:D
Прошу занять пост почётного куратора Сашу, он самый опытный ящеровод(у него есть зверюга страшнючая!!!)
Дали будэ:D
порядок Макс,я уже на трибуне:D:D:D:cool:cigarpng

cfif

Ветеран форума
Итак, захотелось мне вот такую красу: Phelsuma klemmeri
Переглянути вкладення 26710
Ну или хотя бы такую: Phelsuma ornata
Переглянути вкладення 26711
Оказалось для Украины это запредельно, по крайней мере я даже следов не отыскал, пока...
Но ящера завести хоцца, вот думаю, какого?
Надо яркого, небольшого(до 13-15см.) дневного, тропического(хочется, чтобы в терре и растения были), пока не выяснил как зовут кандидата, фельзумы лучше всего подходят, но...
В общем собираю инфу.
Уже появились вопросы по устройству терра, по свету, по теплу (завтра поговорю с повелителем Ардуино по поводу автоматизации процессов:)), какие растения ну и т.д, буду постепенно отписывать, может кому интересно будет))
попробуй с начала тех что попроще,что для первоклашек,а то ты сразу в универ рванул:D:D:D

strannik9211

Ветеран форума
Я присмотрел такой террчик, для начала
612_721.jpg
Exo Terra Glas terrarium, 30х30х45 см
может найду б\у такой же, фон забацаю сам, срублю с дуба шмат коры, если не найду кору пробкового дуба.

strannik9211

Ветеран форума
Саня, тут такое пытаннЯ возникло, драконам нужно УФ, есть, каг бэ, Репти Гло(то что я успел нарыть, для джунглей нужен 5.0), но вот в чём заковыка, нужно всё время светить Репти Гло или основной свет что-то другое, а Гло периодически, досвечивать, не в курсе? Пытался провентилировать этот вопрос, но сайты по ящерам все какие то дохлые...

cfif

Ветеран форума
Я присмотрел такой террчик, для начала
Переглянути вкладення 26715
Exo Terra Glas terrarium, 30х30х45 см
может найду б\у такой же, фон забацаю сам, срублю с дуба шмат коры, если не найду кору пробкового дуба.
маленький,не зрительный(((я если б мудрил делал бы на заказ,можно найти экономварианты.Я видел обалденный 40х30 и метр высотой.Зад и одна стенка глухие,перед и стенка стекло,внутри живой плющ и орхидеи на дне декорозерцо.В него можно часами смотреть,еще и ночью как светильник работает,синим светом делается эффект ночи(вечера)

cfif

Ветеран форума
Саня, тут такое пытаннЯ возникло, драконам нужно УФ, есть, каг бэ, Репти Гло(то что я успел нарыть, для джунглей нужен 5.0), но вот в чём заковыка, нужно всё время светить Репти Гло или основной свет что-то другое, а Гло периодически, досвечивать, не в курсе? Пытался провентилировать этот вопрос, но сайты по ящерам все какие то дохлые...
РептиГло -5 работает на отлично!!Но можно поставить добавочною,я предпочитаю не ЛЭД а старые экономки,но их уже тяжело найти,уже не делают,ищу остатки по магазинам
РептиГло расчитана на 12-14часовой день.Но цена на них кусается ,а срок эффективной(УФ) работы пол года.

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,402
Дописи
110,234
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі