• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Гамбургська

Solnce_vsem

Moderator
Команда форума
image009.jpg
У римского писателя Альдрованди описывается порода кур, под именем Gallina Turcica (турецкие куры), по признакам очень сходные с современными серебристо-полосатыми гамбургскими. Это дает возможность предположить, что, во-первых, гамбургские куры появились в Европе с Востока и, во-вторых, что куры, описанные Альдрованди, были прародителями современных гамбургских кур. Впервые полосатые гамбургские были завезены в Англию из Голландии, под названием голландских вечных несушек. Впоследствии кур стали называть гамбургскими, так как прибыли они из порта Гамбурга. В создании породы участвовали ланкаширские лунные, йоркширские фазановые куры и черные испанские. Первое описание породы сделано англичанином Альбином в 1740г.

Это легкие, подвижные куры со стройным, вытянутым телом на средних ногах. Гребень розовидный, с характерным зубцом направленным назад продолжением верхней линии гребня и значительно отстоящим от линии шеи. Ушная мочка чисто белого цвета, округлая. Клюв, плюсны и пальцы голубовато-аспидного цвета.

Оперение плотно прилегающее, имеющее много цветных разновидностей: серебристо и серебристо-пятнистые, серебристо- и золотисто-полосатые, черные, белые, куропатчатые, голубые, палевые. Наиболее популярны серебристо-пятнистые. Основной фон у них серебристо-белый, каждое перо заканчивается черным, с зеленоватым отливом пятном. У петуха и курицы перья на гриве белые, а у петуха еще и поясничные перья имеют черную полосу посередине.

Живая масса петухов 2,0-2,5 кг, кур – 1,5-2,0 кг. Яйценоскость 140-180 яиц с массой 45-50 г и скорлупой чисто белого цвета.
Гамбургские.jpg
 

Селена

Ветеран форума
Спасибо, Ир, большое, что-то у меня с фото недружба( Ну ничего, научусь;) Мне один из заводчиков этих птиц сказал, что шип на гребне должен только вниз смотреть, а второй сказал, что только вверх, вот и пойми их, этих заводчиков)))
 

PAVA

Moderator
Команда форума
Лена,так нечестно.Какие красивые!Хочу,но нельзя себе позволять слабости...:(
 

Solnce_vsem

Moderator
Команда форума
Спасибо, Ир, большое, что-то у меня с фото недружба( Ну ничего, научусь;) Мне один из заводчиков этих птиц сказал, что шип на гребне должен только вниз смотреть, а второй сказал, что только вверх, вот и пойми их, этих заводчиков)))
Лена, расскажи как у этой породы с яйценоскостью, какие они наседки. Их характер?
 

Селена

Ветеран форума
Ира, несутся как бентамки:сначала пулемет, а потом большой перерыв, потом раскачка и снова пулемет, у меня заявленного колич. яйца не было. И что самое прикольное, пока не одна не квохтала, хотя одной два года, одной год и четыре молодки по 8 месяцев. Кипежные до безобразия, особенно петушки, истерика при любых манипуляциях:уборка, кормление, профилактика и т.д. Курочки спокойнее. Очень красиво смотрятся стайкой, едят мало. Спать предпочитают на ветках, которые мы примостили им в вольер. думаю, если бы жили на воле, спали бы высоко на деревьях. Петушки не драчливы, предпочитают убегать, а не буцаться))) У меня двое ходят по воле, я бы назвала их:бегуны, постоянно в движении)
 

Новые сообщения

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
1,325
Сообщения
100,963
Пользователи
1,989
Новый пользователь
5954
Сверху