• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Годівниця для брудера ( лоткова)

Добрый Лис

Активный форумчанин
Поскольку появилось два брудера, сейчас задумался над «мебелью» для птенцов.
А конкретно кормушкой. Глянул, какие народ применяет кормушки, в том числе и покупные. Покупные в основном пластик хоть длинные , хоть круглые.
Решил себе заколхозить «своими руками» из отходов строительства . Ну что бы дешево и сердито.
Остались у меня два обрезка профиля из оцинковки для гипсокартона. Обрезки длиной по 70 см ( сечение 100х40) как раз то что нужно. Концы загнул , заклепками скрепил . Получилась реальная длина 50 см. Еще хорошо что профиль с отбортовкой краев. Будут птицы меньше значит, высыпать. А для того что бы они в кормушку не усаживались своим задом по всей длине пустил прутики. Разной толщины уж какие были в наличии. Высоту прутика пока сделал «на глазок» . Практика покажет, может придется либо поднять либо опустить. Для этой цели «уши» сделал с запасом по высоте.

Slonik

Ветеран форума
А конкретно кормушкой. Глянул, какие народ применяет кормушки, в том числе и покупные. Покупные в основном пластик хоть длинные , хоть круглые.
Решил себе заколхозить «своими руками» из отходов строительства . Ну что бы дешево и сердито.
Остались у меня два обрезка профиля из оцинковки для гипсокартона. Обрезки длиной по 70 см ( сечение 100х40) как раз то что нужно. Концы загнул , заклепками скрепил . Получилась реальная длина 50 см. Еще хорошо что профиль с отбортовкой краев. Будут птицы меньше значит, высыпать. А для того что бы они в кормушку не усаживались своим задом по всей длине пустил прутики. Разной толщины уж какие были в наличии. Высоту прутика пока сделал «на глазок» . Практика покажет, может придется либо поднять либо опустить. Для этой цели «уши» сделал с запасом по высоте.

На прутиках усядутся и будут делать прямо в кормушку .;)

Добрый Лис

Активный форумчанин
Дельное замечание. Да эти птенцы такие гады выдумщики и не то могут сделать. :)

Вот теперь думаю толи салидолом натирать прутики , толи фазу туда подвести . Шучу.
Но с другой стороны на магазинные , те что пластиковые и секционные на них еще проще садиться сверху.
Вот такие примерно они одинаковые по конструкции их много видов.
Я свою кормушку делал по образу и подобию кормушек для взрослой птицы. Там из дерева лоток и сверху деревянная перекладина. Такого типа:

Я наверное под гайки которые крепят пруты подложу с обеих сторон шайбы и не буду сильно зажимать. Ну это для того что бы пруты проворачивались по оси. Что бы не сильно комфортно было сидящему сверху.

roo

Активный форумчанин

Вот теперь думаю толи салидолом натирать прутики , толи фазу туда подвести . Шучу.
Но с другой стороны на магазинные , те что пластиковые и секционные на них еще проще садиться сверху.
Я свою кормушку делал по образу и подобию кормушек для взрослой птицы. Там из дерева лоток и сверху деревянная перекладина. Такого типа:

Я наверное под гайки которые крепят пруты подложу с обеих сторон шайбы и не буду сильно зажимать. Ну это для того что бы пруты проворачивались по оси. Что бы не сильно комфортно было сидящему сверху.
Мне попадалось, как на такой прутик надевают обрезки пластиковых труб - плотно друг к другу (чтобы цыплята не могли зажать между ними пальчики), но чтобы они в то же время свободно вертелись.

Добрый Лис

Активный форумчанин
Мне попадалось, как на такой прутик надевают обрезки пластиковых труб - плотно друг к другу (чтобы цыплята не могли зажать между ними пальчики), но чтобы они в то же время свободно вертелись.
Вот за эту идею спасибо огромное. Действительно просто , дешево и сердито ( по отношению к птенцам) :)
У меня как раз скопилось куча обрезков этих труб.
Всё таки "коллективная мысль" рулит. :)

Mihalich61

Ветеран форума

Adamenko

Активный форумчанин

Из таких корм цыплята будут выгребать, по мне уж лучше пластиковые, такие как на фото или с круглыми прорезями под голову.

Slonik

Ветеран форума

У меня похожая кормушка у кур . Только верхняя перекладина - ручка - свободно вращается вокруг своей оси .

Добрый Лис

Активный форумчанин
Вот доделал кормушки с учетом ДЕЛЬНЫХ замечаний .

На металлические стрежни сверху одел трубу металлопластиковую диаметром 20мм.

Трубы свободно вращаются на стержнях. Надеюсь, птенцам будет не комфортно теперь на неё садиться.

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,400
Дописи
110,225
Користувачі
2,307
Новий користувач
DavisPetr
Угорі