• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Голандська білочуба

Solnce_vsem

Moderator
Команда форума
image010.jpg
Порода очень старого, не ясного происхождения. Одна из версий, что она возникла улучшением в Голландии кур польской хохлатки. Известна по картинам художников 16 века.

Куры этой породы относятся в большей степени к декоративным, но обладают одновременно и хорошей яйценоскостью: в первый год 140 яиц, во второй – 100 яиц. Минимальная масса яйца 50 г, скорлупа белая.

Масса кур 1,5–2,0 кг, петухов 2,0–2,5 кг. Голова среднего размера с высоким вздутием черепа, на котором расположен пышный хохол. Хохол белого цвета, большой, плотный, длинные перья, которого красиво спадают назад по обе стороны головы, не распадаются, не образуют пробора и закругленных перьев. Хохол оставляет глаза открытыми и не мешает смотреть. Передние перья образуют на лбу контрастное цветное небольшое пятно, по форме напоминающее бабочку – мотылек. Цвет «мотылька» соответствует цвету основного оперения. Нижние перья поддерживают хохол, точно так же подпирают хохол перья «мотылька».

Клюв не длинный, с высокими ноздрями, цвет клюва зависит от окраски оперения. Гребень совсем отсутствует. Глаза красные или коричневые. Лицо красное, неоперенное. Мочки маленькие, белые. Тело втянутое, слегка спадающее к хвосту. Спина средней длины с длинными поясничными перьями. Хвост очень сжатый, с длинными красиво изогнутыми и широкими косицами. Пышными кроющими перьями, высокий, но не крутой, поставлен под углом 450. Живот хорошо развит. Крылья умеренно длинные, высоко поднятые. Голени изящной формы, с прилегающим оперением. Плюсны средней длины, неоперенные. Цвет плюсен зависит от цвета оперения. Оперение плотно прилегающее, без «подушек».

Окраска оперения может быть черной, белой, голубой.
 

Інна

Активный форумчанин
Вчора і у мене з'явилася парочка таких курочок. Поїхали на виставку подивитись, що пропонують, грошей з собою не брала і чоловіку заборонила мені щось давати, щоб "хочу" не росло з геометричною прогресією. Але від долі не втечеш, сестричка з племінничком прийшли на виставку і віддали мені готівку, добре що сума була не велика, а то ще прикупила б собі пару карликової ізабельної брами.
Чоловік давно мріяв про живий годинник, так Петро вже другий день практично без перерви кукурікає, відробляє.
 

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
1,344
Сообщения
104,774
Пользователи
2,041
Новый пользователь
Елена Маханчук
Сверху