1. Здравствуйте Гость . Некоторые разделы нашего форума теперь скрыты и будут доступны только зарегистрированным пользователям. Если Вы хотите иметь полный доступ ко всем разделам, то пожалуйста зарегистрируйтесь.

Гуси Лінда.

Тема в разделе "Гуси", создана пользователем LSergey, 26 июл 2017.

  1. LSergey
    Offline

    LSergey Активный форумчанин

    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    660
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Харьков
    Сегодня случайно попал на рынок. Покупать живность в планы не входило, но почему-то взгляд упал на гусят. Уйти с пустыми руками не получилось. Несколько штучек перебазировались в мое хозяйство. Порода линдовская, еще ее у нас на рынке бройлерной называют. Кто держал? Какие отзывы? Особенности содержания?
    Последнее редактирование: 23 сен 2017
  2. LSergey
    Offline

    LSergey Активный форумчанин

    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    660
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Харьков
    Инфа с инета:

    Линдовская порода гусей, относится к гусям тяжелого типа, она пользуются огромной популярностью среди любителей гусеводов, и это не просто так. Линдовские гуси признаны лучшими в мире, они имеют ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с другими породами гусей. Линдовская порода гусей утверждена в 1994 году.

    Линдовские гуси, это отличная скороспелая Мясная порода гусей. Родиной Линдовских гусей считается Нижегородская область. Там они были выведены под названием Горьковские гуси, путем сложнейшего скрещивания Китайских гусей с обычных местными гусями, а также Адлеровскими и Солнечногорскими гусями. В целях увеличения темпов прироста,утяжеления птицы и улучшения способности ее к откорму на жирную печень, а также повышения качества пера и пуха было осуществлено скрещивание с Арзамасскими и Ландскими гусями. В последующем полученных Горьковских гусей спаривали между собой.

    В дальнейшем, на базе Горьковской породы гусей методом индивидуальной селекции двух основных линий – отцовской и материнской, была выведена современная Линдовская порода гусей.

    При селекции отцовской линии (Т) Линдовских гусей, основное внимание уделялось живой массе взрослой птицы, скорости роста молодняка и, спермопродукции гусаков и способности передавать высокую скорость роста молодняка потомству.

    При селекции материнской линии Линдовских гусей, основное внимание уделялось воспроизводительным качествам гусынь, при этом, для воспроизводства не использовались гусыни с живой массой перед началом яйцекладки менее - 6 кг.

    Тщательный отбор породных показателей и грамотно проведенная селекция позволили создать выдающуюся отечественную породу Линдовских гусей, получившую всемирное признание, более того, Линдовская порода гусей, признана лучшей в мире. Фермеры разных страх, в том числе Венгрии, Германии, Франции, России создают гигантские стада гусей Линда. В России Линдовские гуси составляют более 50% всех гусей страны, и является самыми распространенными.
    Линдовские гуси отличаются довольно крупным телосложением, средний масса гусей в пределах – 8 кг., но некоторые представители Линдовской породы гусей, способны достигать веса и в - 12 кг. Линдовские гуси за период яйцекладки откладывают в среднем - 50 яиц, но при хорошем содержании несут и до - 70 яиц. Яйца Линдовских гусей весят - 140-170 гр., при этом оплодотворяемость яиц составляет - 90%, вывод жизнеспособных гусят из инкубационных яиц равняется - 70-80%, сохранность поголовья гусят в пределах - 90%. В двух-трех месячном возрасте Линдовские гусята весят в районе - 4 кг.Весьма ценной особенностью является продолжение роста и в 3-месячном возрасте, после ювенальной линьки в промежутке август-ноябрь, когда доступно множество дешевых кормов, отходов полученных после выращивания плодов и овощей.

    Линдовские гусята могут свободно находиться в пруде или на лугу уже по достижении 40-дневного возраста. Рацион Линдовских гусей практически полностью состоит из обычной травы, поэтому можно сэкономить на дорогостоящих зерновых кормах.

    Оперение Линдовских гусей окрашено в белый цвет, голова характеризуется наличием лобовой шишки, которая появляется через семь месяцев после рождения, туловище гуся крупное и длинное. Созревание гусей происходит в возрасте восьми месяцев. Линдовские гусыни обладают хорошими качествами наседки.
  3. Mihalich61
    Offline

    Mihalich61 Ветеран форума

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    2.228
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Литвиновка , Киев . Украина.
    Для успешного разведения гусей породы линда нужно соблюдать несколько правил:
    • удлиненный световой день. Для птенцов возрастом до 10 дней свет нужен 24 часа в сутки, возрастом до 20 дней - 16 часов, до 45 дней - 14 часов. Световой режим может быть прерывистым в целях экономии;
    • отсутствие стрессов. Маленькие птенцы чувствительны к громким звукам, резким движениям, поэтому подобные случаи нужно исключать;
  4. serega UA
    Offline

    serega UA Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    3.890
    Баллы:
    113
    Адрес:
    м.Ніжин
    Це не Лінда, є кілька схожих екземплярів, але... ні не лінда.
  5. serega UA
    Offline

    serega UA Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    3.890
    Баллы:
    113
    Адрес:
    м.Ніжин
    Не порода, а популяція. Якщо хто покаже стандарт на Лінду, саме на Лінду а не на Горьковських, буду вдячний;)
  6. serega UA
    Offline

    serega UA Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    3.890
    Баллы:
    113
    Адрес:
    м.Ніжин
    І тут без пропоганди ніяк...
    Цікаво ким признанаtrollpng
    Мабуть стосовно Росії правда, все інше фейкmehpng
    Vanya и Домашня міні ферма нравится это.
  7. LSergey
    Offline

    LSergey Активный форумчанин

    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    660
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Харьков
    serega UA, дать ссылку на ресурс, откуда это скопировано? Если есть что сказать, ответь на вопросы:
  8. Домашня міні ферма
    Offline

    Домашня міні ферма Активный форумчанин

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    590
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Львівська область
    Десь читав, що гусей породи Лінда немає і ніколи не було. Колись був двохлінійний крос на основі Горьковської породи, його вирощували на Ліндовській птахофабриці, звідси і пішла назва "Лінда". На сьогоднішній день Ліндовська птахофабрика займається тільки бройлером, батьківську і материнську лінію давним давно вирізали. Все, що зараз продається як порода Лінда можливо є нащадками цього кросу.
    Последнее редактирование: 26 июл 2017
    serega UA нравится это.
  9. LSergey
    Offline

    LSergey Активный форумчанин

    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    660
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Харьков
    Слышал раньше от знакомых об этих птицах. Говорят, что растут отлично, несутся не плохо и к морозам равнодушны. Но не более того. Выдержка из инета, которая выше, уж о-о-о-очень рекламой прет, потому и разместил ее здесь, хотелось бы услышать отзывы тех, кто реально сталкивался с этой птицей.
    От себя могу только сказать, что гусёнок довольно большой и подвижный. А там посмотрим...
    Последнее редактирование: 26 июл 2017
  10. serega UA
    Offline

    serega UA Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    3.890
    Баллы:
    113
    Адрес:
    м.Ніжин
    Ссылка не нужна, все описания копируются с одного сайта на другой...
    Так выше все сказано, Линды нет и никогда не было, есть Горьковские гуси.
    По поводу содержания и особенностей: гусь как гусь, не больше не меньше. А к морозам все гуси равнодушны, если они чисты, ухоженны и накормлены.
    Да, и если вдруг Ваши гусята, LSergey, вырастут больше 8-ми килограмм, непременно похвастайтесь в этой теме.
    DNK нравится это.