Гуси породи Велика сіра

Яра

Активный форумчанин
У меня тоже были 3-4 кг. Несколько штук продала тушками,но щипать-это жуть. Один ещё не до конца перелинявший был,а люди просили к праздничному столу. Полночи пинцетом чёрные пеньки таскала. А что это за метод,Нариман? Про насос и утюг?

Нариман

Активный форумчанин
Очень просто. Берете отрезание птице голову, после того как кровь спустите.
Далее насосом накачиваете воздух под кожу, перевязываете и все. Затем через влажную марлю или любую другую ткань гладите тушку, важно её не перегреть. Утюг желательно с паром использовать.

шурик1

Активный форумчанин
ребята скажите какой вес ваших серых крупных гусей, я к чему спрашиваю мы хотели другу по осени купить эту породу но приехали и посматрели на гусей и не захотели покупать там были просто серые дворянские гуси, хотя как я считаю серые крупные гуси это должна быть крупная порода гусей

Максим2012

Активный форумчанин
У меня в это году тушки от 3.500 до 4.500, это без головы, лап, потроха, крыло обрезано наполовину. Были жирные.

таис

Активный форумчанин
У нас продают гусят с Сумского инкубатора и называют их большими серыми, но я не пойму, у этих гусей должны быть оранжевые клюв и ноги, а у этих гусят чёрные клювики и серые ножки. Что это?o_O

Нариман

Активный форумчанин
они вначале такие, а потом краснеют. только у КС кончик клюва белый или серый, но только кончик

таис

Активный форумчанин
Вот молодцы перекупщики на рынке! Как она мне рассказывала о крупных серых гусях, как она их хвалила, рассказывала и показывала какого цвета должна быть грудка у гусят. В итоге с шести гусей одно Крупная серая, а другие- Миргородские:eek:!Хорошо хоть не дикие и не улетели:).

serega UA

Moderator
Команда форуму
Вот молодцы перекупщики на рынке! Как она мне рассказывала о крупных серых гусях, как она их хвалила, рассказывала и показывала какого цвета должна быть грудка у гусят. В итоге с шести гусей одно Крупная серая, а другие- Миргородские:eek:!Хорошо хоть не дикие и не улетели:).
Покажіть будь ласка фото гусей. Я наприклад не знаю, що це за порода така Миргородська, оскільки її не існує. Те що свого часу масово везли з Миргорода гусенят, ще не означає що змінилася назва, а саме Велика сіра...

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,402
Дописи
110,234
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі