• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

гуси Тульскі

Жюли

Активный форумчанин
У Вас горбоносые? На боях принимаете участие?
 

шурик1

Активный форумчанин
вы знаете не разу не взвешивал ,нет на боях не участвую хотя ребята с тулы приглашают в гости и на бои гусей посмотреть далеко но вот в августе собираюсь поехать за гусями к ним в тулу
 

шурик1

Активный форумчанин
привет форумчане вот опять тульская гуска занеслась уже четыре яйца снесла
 

Вложения

Solnce_vsem

Moderator
Команда форума
Породы гусей



Тульские гуси - это одна из старейших отечественных бойцовых пород гусей. Откуда и как произошли Тульские гуси, достоверно неизвестно. Основной целью разведения Тульских гусей, как и в прошлом, так и сейчас, это конечно-же использование их преимущественно в спортивных целях, то есть в гусиных боях, поэтому и получили эти гуси название Тульских Бойцовых гусей, но также целью является сохранение выносливой, отечественной породы, оригинального внешнего вида и бойцовых качеств. В течение веков любители вели отбор Тульских гусаков по драчливости и в результате сложился тип бойцовых Тульских гусей, который характеризовался компактностью туловища, хорошим развитием мускулатуры, крепкой конституцией. Тульские гуси достаточно однотипны, они очень подвижны и выносливы. Крылья у них очень большие с развитыми мышцами. Перья преимущественно серого, но бывают и глинистого и белого цвета.Тульских гусей глинистого цвета называют еще Калужскими бойцовыми гусями. По внешнему виду Тульские гуси, очень сильно напоминают диких гусей.








По форме клюва различают три группы Тульских гусей. Первый тип - Ложеносый Тульский гусь - верхняя линия клюва, идущая ото лба слегка вогнутая. У переярого гуся этого типа на лобной кости у основания клюва образуются по сто-ронам костяные наросты конической формы, отчего его еще называют рогалем. Второй тип - Прямоносый Тульский гусь - верхняя линия клюва совершенно прямая, клюв у нее прямой. И Третий тип - Крутоносый Тульский гусь - верхняя линия клюва выпуклая, у нее голова и клюв имеют одну сплошную линию. Голова у Тульских гусей округлая, широколобая, а глаза черные или голубовато-серого цвета, клюв короткий, массивный, шея короткая, толстая, спина широкая, грудь широкая и глубокая, ноги крепкие, широко расставлены; крылья хорошо развиты, плотно прилегают к туловищу.

Хозяйственно полезные качества Тульских гусей находятся на низком уровне. Средняя живая масса взрослых Тульских гусаков находится в пределах - 5,0-6,5 кг, максимальная вес бывает до - 8,0 кг., у Тульских гусынь соответственно вес в районе - 5,2-5,5 кг., максимально до - 7,0 кг. Яйценоскость Тульских гусей достигает - 25 яиц. Гусыни хорошие наседки. В 9-недельном возрасте Молодняк Тульских гусей, достигает живой массы в - 3,9 кг. Тульские гуси неприхотливы к условиям содержания, к кормам. Лучше всего себя чувствуют и хорошо откармливаются на пастбищах и заливных лугах. Тульские гуси так же отличаются отличной жизнеспособностью. Хорошо выносят даже самые низкие температуры.
Варианты и требования к Окраске оперения у Тульских гусей:

Глинистая окраска Тульских гусей: - голова, шея и грудь светло-коричневые. Живот и нижняя часть белые. Плечи, спина, крылья и оперение голеней коричневатого оттенка, могут казаться светлее или темнее, без пятен. Каждое перо со светлой каймой. Верхняя часть хвоста цветная.

Грубые недостатки: - ремень на шее, грубая окаймленность, белизна в маховых.

Серая окраска Тульских гусей: - окраска оперения как у дикого серого гуся, по возможности сочная, переливающаяся черным или голубым оттенком, с тонким белым окаймлением. Хвост серый с белой каймой. Живот и гузка белые. Молодая птица светлее, чем переярая и имеет коричневато-серый оттенок.

Допустимые недостатки окраска Тульских гусей: - небольшой кошелек, под клювом у переярой птицы.

Недопустимые недостатки Тульских гусей: - оранжево-красный клюв, красное веко, красный цвет глаз, горбатая спина, вывороченные крылья, развитая, двойная складка на животе, развитый кошелек под клювом.
Тульский бойцовый гусь - представитель одной из самых знаменитых российских бойцовых пород гусей. Гусиные бои - старинная русская народная забава, сохранившаяся до нашего времени. Поединки Тульских гусаков в присутствии их подруг - Тульских гусынь регулярно проводились и проводятся до настоящего времени под Нижним Новгородом - в Павлово-на-Оке или его окрестностях. Сюда, на родину другой не менее известной бойцовой породы, Арзамасского бойцового гуся, каждую весну съезжаются знатоки и любители таких боёв из многих регионов Центральной России. Привозят они с собой своих лучших питомцев и их гусынь-любимиц. Бои Тульских гусей - это азартный, и в то же время не жестокий и бескровный вид спорта. Ведь Тульские гуси должны драться только крыльями, а применение лап и клюва (обратите внимание, какие они мощные) считается недозволенным приёмом, за который участники боя, как правило, дисквалифицируются и не допускаются к участию в последующих турах состязаний. Сражение продолжается до бегства одного из участников с поля боя...
 

Maximlinc

Осваивается на форуме
В этом что-то есть. Спасибо за объяснение. Все гениальное просто.
 

Новые сообщения

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
1,332
Сообщения
102,530
Пользователи
2,012
Новый пользователь
TigerP
Сверху