• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Італійська

Solnce_vsem

Moderator
Команда форума
Происхождение: основой породы были деревенские куры в Италии (Ломбардиния). Предположительно попали на земли по р. Рейн еще с римлянами.

История породы: ввезена в Австрию, Швейцарию и Южную Германию в 1800 г. Позднее, в 1870 г., цюрихский заводчик Румпф вывез «итальянцев» в Германию.

Форма тела и головы: сильное и элегантное, выпрямленное и выступающее назад туловище с широкими плечами. Горизонтальный постав тела. Плавная линия верха и выпуклая вперед грудь. Линия поясницы слегка поднимается в богато оперенный хвост у петухов или в широкий в основании хвост у кур. Хорошо развитый вытянутый живот. Сильные выступающие голени и средней длины тонкокостные плюсны.

Плотно прилегающее пышное оперение. Гребень петуха имеет четырепять зуоцов, следует линии затылка, не прилегает. У кур гребень спереди стоит, а в задней части склоняется на сторону, не закрывая при этом глаз. У птицы с розовидным гребнем он пенистый, плотно прилегающий, сужается кзади, образуя мысок.
Средней длины тонкие сережки, овальные, плотно прилегающие белые ушные мочки. Большие красные глаза.

Варианты окраса: Куропатчатый, золотистогривый, голубо-куропатчатый, голубо-золотистый, серебристый, золотистый, оранжевый, жемчужно-оранжевый, чёрно-белый колумбийский (светлый), чёрный, голубой, белый, жёлтый, красный, полосатый, аутосексный, золотисто-чёрный окаймленный, золотисто-голубой окаймленный, золотисто-белый окаймленый, жемчужный с белыми пятнами, голубо-белый пегий (голубой с белыми пятнами), фарфоровый.
Все варианты окраса этой породы кур с листовидным или розовидным гребнем.

Особенности: идеальная широко распространенная продуктивная и выставочная порода.

Аутосексный


Чёрно-белый, пегий

Файлы:
 
Последнее редактирование:

Жюли

Активный форумчанин
Мои первые куры были итальянскими серебристыми и итальянскими золотистыми. Эх и реактивные создания, наши темпераменты не совпали, пришлось отказаться от дальнейшего разведения.
 

Solnce_vsem

Moderator
Команда форума
Мои первые куры были итальянскими серебристыми и итальянскими золотистыми. Эх и реактивные создания, наши темпераменты не совпали, пришлось отказаться от дальнейшего разведения.
Юля, но есть любители темпераментных пород;)! А как они по яйценоскости? Размеру яйца?
 

Жюли

Активный форумчанин
Ира, размер яйца 55 грамм, не более, яйценоскость около 200 штук.
 

Оленка

Активный форумчанин
Мне итальянки тоже не понравились - истерички какие-то. Чуть шевельнешся- бегут, летят. Чуть температура упала - яиц нет. В общем, как несушки -слабовато. И яйцо мелковато. На следующий сезон не оставлю и новых брать не буду.
 

Олег---

Ветеран форума
Странно...я знаю что белы леггорн несет крупное яйцо...хм...хотя ето вроди были фабричные несушки... на основе легорна...
 

Оленка

Активный форумчанин
Не все потомки леггорнов сохраняют качество яйца (если итальянки их потомки, я вопрос не изучала). Видимо, создали итальянак для итальянского климата, а у нас они бастуют :)
 

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
1,344
Сообщения
104,794
Пользователи
2,041
Новый пользователь
Елена Маханчук
Сверху