Як ми годуємо перепелів.Чому надаємо перевагу.

Елена Одесса

Активный форумчанин
Я просто любитель,далеко не профи,но осмелюсь написать.;)
Саша,не знаю о интернет магазине.Дорого пересылка станет.Скорее надо искать диллера завода у себя в регионе.Так я вышла на Д-микс.Звоню,привозят.Довольна.Скооперировалась с Петром,наш форумчанин,мой земляк.Заказываем разово и много.Дают хорошую скидку .Довольны.Перепелиный для несучек выходит по 4,7грн.Качеством довольна.
Инкубы у меня разные.По разному и использую.Р-ком хорош для небольшого количества куриного и как по мне плох для перепелиного яйца.Перепелов вывожу в Квочке с наклоном корпуса вручную.
Алла Васильевна, добрый день! Пурина Курка Натурка, у нас похоже не продают.А Д-миксом Вы довольны на сегодняшний день?

PAVA

Moderator
Команда форуму
Пишу с телефона,неудобно.В понедельник смогу создать тему.

Фламинго

Ветеран форума
Я соооовсем новичок в этом вопросе,но мне хотелось придерживаться натурального кормления. В августе, при обмене курочки, прикупили двух перепелок для дочки.Все яйца ест она сырыми (гоголь-моголь с медом )),поэтому тем-более щепетильно отнеслась к этому вопросу. Перевела их на подручные корма: кукуруза мелко дробленая +дробленая пшеничка +овощи или зелень+белок (мясо или зофобас перепадает)).Иногда даю запаренную гречку.Придерживаюсь нормы-80% крупы+20% белковая и чуть овощи.Даю кальций,выношу на солнышко,живут в доме,в вольерчике,на натуральной подстилке,купаются в песке.Мне проще- у меня их две ))) Они как курортницы )) Изменения-скорлупа яиц стала тверже,желтки стали желтее.Несутся ежедневно,правда,два дня последних сачканули)) Говорили и читала что могут от такого кормления поносить,у меня не поносят.

Елена Одесса

Активный форумчанин
Я соооовсем новичок в этом вопросе,но мне хотелось придерживаться натурального кормления. В августе, при обмене курочки, прикупили двух перепелок для дочки.Все яйца ест она сырыми (гоголь-моголь с медом )),поэтому тем-более щепетильно отнеслась к этому вопросу. Перевела их на подручные корма: кукуруза мелко дробленая +дробленая пшеничка +овощи или зелень+белок (мясо или зофобас перепадает)).Иногда даю запаренную гречку.Придерживаюсь нормы-80% крупы+20% белковая и чуть овощи.Даю кальций,выношу на солнышко,живут в доме,в вольерчике,на натуральной подстилке,купаются в песке.Мне проще- у меня их две ))) Они как курортницы )) Изменения-скорлупа яиц стала тверже,желтки стали желтее.Несутся ежедневно,правда,два дня последних сачканули)) Говорили и читала что могут от такого кормления поносить,у меня не поносят.
Молодец!!! Думаю, яйца очень скоро будут золотыми, а золото сегодня дорого стоит...Все хотят для себя получать натуральный и качественный продукт, но за отсутствием времени, не получается, да и количество птицы разное. Я еще больший новичок, у меня пока теория, надеюсь к практике подойду с весны, маленький ребенок отсюда и желание.

Елена Одесса

Активный форумчанин
Пишу с телефона,неудобно.В понедельник смогу создать тему.
Отлично!!! Как я поняла тема корма для курочек все-же не такая сложная, можно как-то тра-та-та... А вот перепела, ну очень сложно... исхожу из того, что читаю. Алла Васильевна, спасибо большое!

PAVA

Moderator
Команда форуму
Конечно,есть разница в кормлении племенной птицы,не только перепелов,и птицы для еды.Перепела,которые ращу на мясо,у меня едят просто дробленную кукурузу.
Солнышко перепелам не нужно,они в природе живут в траве и при ярком освещении начинают вести себя агрессивно.Снятый скальп-зрелище еще то!
Ну а то что Вам проще-однозначно.:)Проще ровно в сто раз и это если считать только перепелов.;)

Останнє редагування:

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,402
Дописи
110,234
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі