• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

ЯКБИ ЗНАВ, ДЕ ВПАДУ, ТО СОЛОМКИ Б ПІДСТЕЛИВ...

Селена

Ветеран форума
Дорогие форумчане, давайте в этой теме предостережём друг друга от ошибок в птицеводстве и не только:(
Каждому из нас приходилось их допускать, а потом вспоминаем: ой, а я ж читала где-то что так не надо было делатьbanghead Не даром же говорят что учиться надо на чужих ошибках... Может кому-то тема поможет их избежать.
Начну с себя, буду честно вспоминать, что я не так делала, например:выбирая ту или иную породу, руководствуюсь своим "хочу", лишь бегло прочитав по темам о породе. Читая, не ищу недостатков, выбираю только плюсы, не замечая минусов, еще больше хочу именно таких цып. Оправдываю все отсутствием таблеток от жадности))), а надо бы от глупости:( в результате завела кучу пород, все испробовала на себе, разочарование, деньги на ветер, куча потерянного времени. А надо бы:две, максимум три породы, предварительно записав на бумажечке все их плюсы и минусы...

PAVA

Moderator
Команда форуму
Мне наверняка весь двор надо соломой притрусить.:)А может проще свое "хочу" полечить хорошенько.В этом году проблема с перекормом птицы.Рацион пересмотрела.Началась здоровая динамика.

Касабланка

Активный форумчанин
Ой!!! а что же мне придумать для своего "Хочу".... пока не лечится ну ни как...

Светлана

Ветеран форума

PAVA

Moderator
Команда форуму
У меня в голове бродит мысль создать тему опрос-рейтинг по породам кур.В смысле вкусовых качеств мяса,яйца,продуктивности,просто жизнеспособности в наших условиях.Просто по пригодности для хозяйских дворов.
Еще не придумала как.Подключайтесь.

Селена

Ветеран форума
Ну если не лечится, значит надо подходить творчески) Я из своего малого опыта, все-же поняла, что раз выбрала породу, надо брать яйца не менее 50 штук. Например, продавец очень честный человек, но погодные условия, настроение кур и петра, дорога и естественный отход убьет часть яйца. Да еще погрешности в инкубации, как не крути, без них даже наседка не обходится, а тем более мы, люди) Итого выведется 25 цып. Из них пусть 10 будет петров, 15 курочек. так природа задумала, а иногда и наоборот бываетnailbiting Без болезней и собак тоже дело не обходится(( Итого к зиме выросло 10 курочек, выберем лучших, пусть даже пять, оставим им два петра, на всякий случай два. Вот и все наше стадо... А если мы взяли 20 яиц? Ну нет больше у хозяина, а нам ну очень-очень хоцца именно в этом году, именно эту породу? Ну что ж, придется выкручиваться, но тогда воспроизводство займет тройку лет, минимум. И каждой птичке придется дуть в попку)))) А если порода позднеспелая, то и вообще:( И вообще лучше яйцо брать одновременно у двух надежных хозяев. Что бы не париться потом. Вот эта вся арифметика, да еще в переводе на бабосики начинает меня притормаживать:rolleyes: А если еще и понял что порода не твоя, дэнюжки тю-тю и разочарование в душЕ:( Поправьте меня, спецы, если что не так, простите начинающую:oops:

Селена

Ветеран форума
У меня в голове бродит мысль создать тему опрос-рейтинг по породам кур.В смысле вкусовых качеств мяса,яйца,продуктивности,просто жизнеспособности в наших условиях.Просто по пригодности для хозяйских дворов.
Золотые слова, отличная идея.catpng

Касабланка

Активный форумчанин
Валентина Ивановна , заведи бройлера ....с ним(рано или поздно) придет инфекция.И понимание "хочу" и" зачем"
Так мы и бролей выращиваем систематически... без них никуда... с прошлого года перешли на РОСС-708... понравились больше других бролей.... Дважды попадали по крупному: 1 раз с инкубатора была инфекция(правда вернули деньги), а второй раз погибать стали уже при весе 1.5 кг... ну а так по мелочи 5- и более это считаем что повезло...
Только бролей берем уже в конце мая...

Света

Активный форумчанин
Алла Васильевна тема такая нужна ,может и "хотелки" мои полечит;)

Останнє редагування:

GRIZ

Активный форумчанин
Ну если не лечится, значит надо подходить творчески) Я из своего малого опыта, все-же поняла, что раз выбрала породу, надо брать яйца не менее 50 штук. Например, продавец очень честный человек, но погодные условия, настроение кур и петра, дорога и естественный отход убьет часть яйца. Да еще погрешности в инкубации, как не крути, без них даже наседка не обходится, а тем более мы, люди) Итого выведется 25 цып. Из них пусть 10 будет петров, 15 курочек. так природа задумала, а иногда и наоборот бываетnailbiting Без болезней и собак тоже дело не обходится(( Итого к зиме выросло 10 курочек, выберем лучших, пусть даже пять, оставим им два петра, на всякий случай два. Вот и все наше стадо... А если мы взяли 20 яиц? Ну нет больше у хозяина, а нам ну очень-очень хоцца именно в этом году, именно эту породу? Ну что ж, придется выкручиваться, но тогда воспроизводство займет тройку лет, минимум. И каждой птичке придется дуть в попку)))) А если порода позднеспелая, то и вообще:( И вообще лучше яйцо брать одновременно у двух надежных хозяев. Что бы не париться потом. Вот эта вся арифметика, да еще в переводе на бабосики начинает меня притормаживать:rolleyes: А если еще и понял что порода не твоя, дэнюжки тю-тю и разочарование в душЕ:( Поправьте меня, спецы, если что не так, простите начинающую:oops:
100%.

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,400
Дописи
110,225
Користувачі
2,307
Новий користувач
DavisPetr
Угорі