Яслі для курчат,від 0 і старше....

Селена

Ветеран форума
Итак, сегодня вывод, цыпки , такие маленькие, красивые и спокойные, едва обсохшие, мирно спят под лампой... Что дальше? Чем кормить, пропаивать, как не застудить, на какой подстилке держать? Какие меры предосторожности соблюдать, чтоб не занести инфекцию? А когда на солнышко лучше? А какую зелень давать? Кажется, вопросов больше, чем ответов:(Хоть и не первые, а уже сто первые:) Дорогие форумчане, давайте делиться секретами:как поднять малят с наименьшими потерями первые недели их жизни. Они самые ответственные...

Светлана

Ветеран форума
Лена , совет не для тебя ,а для таких чайников как я.Чем меньше партия цыплят , тем меньше падешь. Проверяю на себе ежегодно ( в этом году вроде полечилась ).Лично я малышей без градусника не ращу, зашла , посмотрела +30+32 порядок .С выпойками не заморачиваюсь покупаю ветаптечку для птицы.Потом докупаю кокцидиостатик (Броваформ чаще всего) и витамины (Чиктиник).Раньше поила по схеме :1-3 дни антибиотик , 21-23 кокцидиостатик. Теперь столкнулась с рекомендацией принимать кокцидиостатик с 14 дня . Как правильние ? И конечно после каждой выпойки витамин.

Останнє редагування:

PAVA

Moderator
Команда форуму
В этой теме я думаю напишут нам люди,которым ведомо слово "УМНЫЙ БРУДЕР"

Селена

Ветеран форума
Да, брудер хороший хотелось бы иметь. Чтобы и цыпам хорошо и нам поменьше заглядать. Чтобы из легкого материала, на себе переносим ведь, когда помыть-почистить вокруг да около. Чтобы весной на веранде или в сарайке и тепло было. Попробовала в этом году с сеточным полом - не очень, это для постарше.Может что не правильно роблю? Так и вернулась к обычной уборке:распугал, все выбрал, снова подстелил. Держу малят на полотенце, стирки - завались(( Правда немного упростила себе жизнь, с 2х недель посыпаю под ножки отруби. Не знаю, правильно или нет, но делаю так:oops:

Светлана

Ветеран форума
мне в этом году муж тоже соорудил подобие брудера , выпросила , но без сетки.Для цыплят до 2-2,5 недель терпимо , а потам никак.Тоже стирки...

Solnce_vsem

Ветеран форума
А я держу первую неделю( смотрю по цыпкам) на одноразовых пеленках, потом переводу на сетчатый пол. На первое время пользуюсь пластиковой коробкой( для белья, игрушек,..), переняла опыт у Ларисы Рябушки. Над коробкой закреплена красная лампа.
Как правило цыпки попадают в брудер через сутки/полтора после окончания вывода.

Селена

Ветеран форума
А я держу первую неделю( смотрю по цыпкам) на одноразовых пеленках, потом переводу на сетчатый пол. На первое время пользуюсь пластиковой коробкой( для белья, игрушек,..), переняла опыт у Ларисы Рябушки. Над коробкой закреплена красная лампа.
Как правило цыпки попадают в брудер через сутки/полтора после окончания вывода.
Интересная мысль на счет коробки. Ир, а фотки есть? У меня эти коробки высокие, я не представляю немножко как приспособить можно...

Селена

Ветеран форума
Свет, и я так мучаюсь, со стирками этими((( Поэтому и стала заменять отрубями, муж кричал по началу, что я его разорю, но потом я приспособилась и эти отруби(меняю раз в три дня) хорошенько перевариваю и свинюкам:oops: А тем все равно что кушунькать, но варю там с картошкой, очистками и всякими отходами кухни, лопают. Т.е. подстилка съедобная получается:oops: и не пахнет она так жутко как просто полотенца.

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,401
Дописи
110,227
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі