Как и чем вакцинировать цыплят в домашних условиях?

Maz-37

Активный форумчанин
Всем доброго времени суток, решил создать такую тему по скольку она меня волнует в плотную. В прошлом году купил цыплят на рынке пропаивал цыплят первые пять дней Байтрилом, дальше пять дней чиктоником, вобщем-то всё как положено сделал, спустя две недели, смотрю цыпы плохо растут и по одному, два дохнут в неделю, кормил хорошо и комбикорм щедра нива и сечка кукурузная, зелень, отварная рыбка, творог обезжиренный, вобщем так они меня мучили четыре месяца, дохли по двое в неделю, чем я их только не лечил не чего не помогло, в этом году хочу цыплят про вакцинировать, ух слишком я в прошлом намучился с ними, хотелось бы узнать если вакцинировали цыплят то от чего вакцина, в каком возрасте делали, где можно купить, какую использовали нашу или импортную, мне всё по этой теме интересно, думаю что и не только мне хотелось бы узнать побольше. Заранее всем спасибо!!!kasl.jpg

irena24

Активный форумчанин
Я завжди вакциную ЛА-Сотою, це від хвороби Ньюкасла, котра найчастіше вражає курчат. Вакцина не дорога, того року була 20 грн 1 ампула на 50 доз. Є в більшості ветаптек. Курчата вакцинуються між 3 і 4 тижднем. Прослідкуйте щоб ампулу вам дали з холодильника і в пакетику з льодом. Ампула розводиться в 5мл фізрозчину і пепеткою капається в ніздрю по 2 каплі на курча. Можна давати у воду але якщо курчат не багато то простіше прокапати кожне і точно знати що вони отримали потрібну дозу. Але прочитайте на всяк випадок ще інструкцію може вам інше дозування попадеться чи ще щось. В ідеалі потрібно повторювати вакцинацію в 3 місяці і потім 1 раз на пів року, але я вакциную лишень 1 раз і поки цього було достатньо, про падіж курчат уже кілька років забула..ттт... захворіти може 1-2 курчат з виводку і ті легко виліковуються. В продажі є ще вакцина від хвороби Марека але там потрібно колоти одноденних курчат, це трохи складно. Того вирішила що колоти буду хіба регіон стане неблагополучним щодо марека, зараз ця хвороба трапляється рідко. За тиждень перед вакцинуванням даю байкокс, щоб повиводити паразитів, тоді імунітет краще реагує на вакцину.
Трохи насторожує те що ви пишете що дохло по 1-2 в тиждень, можливо це не Ньюкасла, від Ньюкасла зазвичай хворіє 1-2-3 курчат, і за кілька днів вже половина виводку сидить надутими і з опущеними крилами.

Останнє редагування:

Maz-37

Активный форумчанин
Я завжди вакциную ЛА-Сотою, це від хвороби Ньюкасла, котра найчастіше вражає курчат. Вакцина не дорога, того року була 20 грн 1 ампула на 50 доз. Є в більшості ветаптек. Курчата вакцинуються між 3 і 4 тижднем. Прослідкуйте щоб ампулу вам дали з холодильника і в пакетику з льодом. Ампула розводиться в 5мл фізрозчину і пепеткою капається в ніздрю по 2 каплі на курча. Можна давати у воду але якщо курчат не багато то простіше прокапати кожне і точно знати що вони отримали потрібну дозу. Але прочитайте на всяк випадок ще інструкцію може вам інше дозування попадеться чи ще щось. В ідеалі потрібно повторювати вакцинацію в 3 місяці і потім 1 раз на пів року, але я вакциную лишень 1 раз і поки цього було достатньо, про падіж курчат уже кілька років забула..ттт... захворіти може 1-2 курчат з виводку і ті легко виліковуються. В продажі є ще вакцина від хвороби Марека але там потрібно колоти одноденних курчат, це трохи складно. Того вирішила що колоти буду хіба регіон стане неблагополучним щодо марека, зараз ця хвороба трапляється рідко. За тиждень перед вакцинуванням даю байкокс, щоб повиводити паразитів, тоді імунітет краще реагує на вакцину.
Трохи насторожує те що ви пишете що дохло по 1-2 в тиждень, можливо це не Ньюкасла, від Ньюкасла зазвичай хворіє 1-2-3 курчат, і за кілька днів вже половина виводку сидить надутими і з опущеними крилами.
Возможно и не Ньюкасла, но я всё равно буду вакцинировать от этой заразы перестрахуюсь. Спасибо огромное, что ответили, думаю что ваш опыт по вакцинации, поможет не только мне но и многим другим людям. Удачи вам и всех благ.

Фламинго

Ветеран форума
Всем доброго времени суток, решил создать такую тему по скольку она меня волнует в плотную. В прошлом году купил цыплят на рынке пропаивал цыплят первые пять дней Байтрилом, дальше пять дней чиктоником, вобщем-то всё как положено сделал, спустя две недели, смотрю цыпы плохо растут и по одному, два дохнут в неделю, кормил хорошо и комбикорм щедра нива и сечка кукурузная, зелень, отварная рыбка, творог обезжиренный, вобщем так они меня мучили четыре месяца, дохли по двое в неделю, чем я их только не лечил не чего не помогло, в этом году хочу цыплят про вакцинировать, ух слишком я в прошлом намучился с ними, хотелось бы узнать если вакцинировали цыплят то от чего вакцина, в каком возрасте делали, где можно купить, какую использовали нашу или импортную, мне всё по этой теме интересно, думаю что и не только мне хотелось бы узнать побольше. Заранее всем спасибо!!!Переглянути вкладення 24529
Так может у Вас дохли, банально, от кокцидиоза ? От него вакцинация не поможет. Почитайте о нем в соот. разделах.
Или глисты ... Обе заразы после выпуска на траву могут подцепить.

Maz-37

Активный форумчанин
Так может у Вас дохли, банально, от кокцидиоза ? От него вакцинация не поможет. Почитайте о нем в соот. разделах.
Или глисты ... Обе заразы после выпуска на траву могут подцепить.
От кокцидиоза и глистов пропоивал не помогло . Спасибо.

Останнє редагування:

Анютик

Активный форумчанин
Подскажите пожалуйста сколько стоит вакцина от болезни Марека какая у неё минимальная дозировка (на сколько голов) и где её можно купить ?В интернете цену найти не смогла ,позвонила в вет.аптеку мне так загадочно ответили что даже не знаю что думать. Заранее Спасибо.

LIBojar

Ветеран форума
Подскажите пожалуйста сколько стоит вакцина от болезни Марека какая у неё минимальная дозировка (на сколько голов) и где её можно купить ?В интернете цену найти не смогла ,позвонила в вет.аптеку мне так загадочно ответили что даже не знаю что думать. Заранее Спасибо.
То что я находил, было на 1000 голов, цена в районе 400 грн., но это было в прошлом году, может еще кто что подскажет...

LIBojar

Ветеран форума
Вакцину зберігають і транспортують тільки зануреною в скраплений азот. Посудину Дюара зі скрапленим азотом зберігають при кімнатній температурі в провітрюваному приміщенні. Розріджувач зберігають в темному місці при температурі від 2 до 8 °С . Вакцина в скляних ампулах по 500; 1000; 2000 або 4000 доз, розріджувач в скляних або пластикових флаконах по 100; 200; 400 і 800 мл відповідно.

Анютик

Активный форумчанин
Не поняла насчёт транспортировки , это мне надо купить посудину Дюара да ?:eek:

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,401
Дописи
110,227
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі