Кольорові бройлери від Hubbard

Руслан

Активный форумчанин
Создам тему о ВВ или Мадьярах.
Вот чего нашел в сети Интернет:
Этих кур относят к мясо-яичному направлению и были выведены для разведения и выращивания в условиях домашнего хозяйства без необходимости дополнять их рацион какими-либо добавками.. Вес петухов 5-5, 5 кг, кур 3,5-4 кг. Благодаря волокнистому и нежирному типу мяса эта порода кур соответствует высшим потребительским стандартам.

Вот еще одна версия:
Куры Фокси Чик (Foxy Chick) относятся к мясо-яичной породе.Эта ярко-рыжая курица по окрасу похожа на лисицу, популярна во многих странах Мира, т.к. обладает многими достоинствами:- очень неприхотлива, не требует определённых кормов и условий для выращивания, прекрасно себя чувствует как при напольном выращивании, так и в клетке;- имеет очень хороший темп роста (в возрасте полутора месяцев весят 1,5 кг, а к четырём отдельные особи могут достигать 3,5 кг, взрослые петухи до 6 кг);- цыплята отличаются почти стопроцентной выживаемостью;- при незначительном отставании в росте от бройлера ( по сравнению с РОСС 708, например, массу в 2 кг достигают на 15 дней позже) имеют великолепные вкусовые качества мяса;- яйценоскость наступает в возрасте четырёх месяцев, ориентировочно за год приносят 300 шт. яиц.
В Украину первые цыплята завозились из Венгрии, поэтому получили второе название Венгерский великан, или Красный бройлер.

Лично я склоняюсь к тому, что ВВ это смесь цветных бройлеров, варианты окраса можно посмотреть здесь (спс Алле за ссылку): http://www.hubbardbreeders.com/products.php?id=5
Порода эта оч. неприхотлива, как к условиям содержания, так и к корму. Рост не такой интенсивный как у мясных бройлеров, но окончательный вес оч. даже радует. Не знаю почему, но вес пети почти в два раза больше чем у курочек. От бройлеров они отличаются даже тем, что на свободном выгуле они не "мальчики для битья", а те парни, которые держат двор в "напряге"). У них нормальная яйценосность, притом целый год. Петухи оч. активные, выход или оплодотворенность в районе 80%.
Это мое личное наблюдения и отзывы некоторых владельцев ВВ.
Вот фото нашего племенного пети. Хотя это скорее всего племенной бык, карликовой породы:D. Последнее взвешивание показало 6,1 кг. Что замеченно, отбор на племя самого маленького петуха не всегда оправдывает себя. Набор веса у них процес продолжительный, свой вес он набрал приблизительно через год, осенью он был 5,3 кг.
Копия IMG_0495.jpg

Останнє редагування:

PAVA

Moderator
Команда форуму
В этом году выводила ВВ из яйца.На той неделе резала петушка в 2,5 месяца тушка почти 2кг.Кругленькая,вкусная.

Slavik

Ветеран форума
В этом году выводила ВВ из яйца.На той неделе резала петушка в 2,5 месяца тушка почти 2кг.Кругленькая,вкусная.
Ага.......Ая как всегда пролетел как фанера, свои отдал другу а сам теперь любуюсь Вашими фотками.:(

PAVA

Moderator
Команда форуму

Вкладення

Slavik

Ветеран форума
Ярослав,для начала хочу Вас еще раз поблагодарить за качественное яйцо ВВ.
А вот 2014года цветные бройлеры
Не стоит...Вот Вы меня дразните, завтра буду штурмовать Мадяров пусть отправляют яйца.......;)Если не могут яйцо то пусть цыплят везут, и как хотят перевозят я их подожду с етой стороны границы!!!:cool:

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,401
Дописи
110,227
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі