• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Кохінхін

Solnce_vsem

Moderator
Команда форума
cochin1-1.jpg
Происхождение кохинхинов – это древняя порода, выведенная в Китае. В Европу эта птица попала только в 19 веке. Королева Великобритании получила представителя этой породы в подарок.
Существуют они в двух разновидностях, отличающихся только размерами: обычные и карликовые. По внешнему виду куры этой породы напоминают птицу браму, обладающую таким же богатым оперением по всему телу и на ногах. Петухи имеют одиночный прямостоячий гребень.

Несут до сотни яиц за год. Кохинхины – это довольно крупная порода. Петухи имеют массу тела 5-5,5 кг, а куры – 4,5 кг.
Для породы кохинхинов характерны относительно широкий корпус, пышные перья с большой долей пуха. При этом туловище кажется довольно массивным, также как и ноги, оперенные до среднего пальца. Благодаря таким особенностям и «благородной» осанке говорят, что кохинхин излучает спокойную степенность. Туловищу, создающему впечатление массивности, гармонично соответствует широкие спина и грудная клетка. Иначе этой породе было бы не достичь стандартного веса в 3,5-5,5 кг для петуха и 3 – 4,5 кг для курицы.

К мощному туловищу хорошо подходят высокопосаженные крылья. Концы перьев образуют седлообразную форму. Широкое, а также довольно часто пышное «седло», которое плавно переходит в широкий, но относительно короткий хвост являются типичными признаками этой породы. У петуха хвост украшен серпообразными перьями, которые перекрывают рулевые перья. Хвост образует небольшую дугу, наивысшая точка которой расположена почти у конца пера, - классическая особенность кохинхина. При таком мощном туловище шея птицы кажется короткой и сильно оперенной, что придает телу особый объем. Украшением при крупном теле является относительно маленькая и изящная голова. Ушные мочки стали значительно больше, если сравнивать сегодняшних птиц с особями на более ранних фотографиях. И пока они соответствуют туловищу, мешать это не должно. Прямо стоячий листовой гребень не имеет стандартного количества зубцов. Желательно лишь то, чтобы у гребня были в меру глубокие и равномерные зубцы. В этом деле предстоит еще немало селекционной работы, например, над гребешками кур, так как на эти изъяны пока смотрят сквозь пальцы. Зато борода должна быть закруглена, а ушные мочки – ярко красного цвета. Глаза сравнительно глубоко посаженые, оранжево-красного цвета.
Широкая поясница подразумевает также широко расставленные в меру длинные и довольно сильные бедра, которые, образуя сгиб, переходят в относительно крепкие ноги. У курицы бедра и ноги короче, поэтому кажется более приземистой. В последние годы я начал замечать, что кохинхин в некоторых птицеводствах становится все более низкого роста, что, по моему мнению, негативно отражается на породе. Возможно, это происходит из-за скрещивания. Ноги кохинхина покрыты густым оперением (27- у петуха, 24-у курицы)

Причина развития слишком коротких продольных (Axialfeder) и искривленных маховых перьев, а также отсутствие некоторых перьев может быть обусловлена неправильным положение крыльев – слишком свободным или прижатым к туловищу птицы. Самым важным при оценке кохинхина является масса и шарообразная форма тела, в сочетании с азиатской головой. Необходимым также считается оценка генетического фонда, так как качество окраса особи всегда колеблется.

Для каждого окраса существует ряд требований в соответствии со стандартом. Однако кохихин – не цветной голубь, а по манере скорее крупная, коренастая порода куриц.

Так как кохинхин обладает спокойным характером, для него подойдет небольшой вольер. Забора высотой в 1 метр будет достаточно. Если вольер просторный, птица очень подвижна и подолгу гуляет. Особенные требования предъявляются к декоративным особям. Естественно, что дождь, влажный грунт негативно сказывается на оперении и, особенно на внешнем виде лап, поэтому значительную роль играет обеспечение большого пространства и чистоты птичника. Также рекомендовано держать петухов и куриц раздельно, чтобы избежать повреждения гребня и перьев во время спаривания (Abtreten – топтать). Преимущественно у желтых и белых кохинхинов пребывание на солнце может повлиять на качество, хотя это еще не доказано.
Несмотря на то, что это не хозяйственная порода, яиценоскость составляет около 100 – 120 яиц в год. Для разведения необходимо учитывать некоторые особенности. Кохин предпочитает мягкие корма. Тогда организм может нормально расти и развиваться. На сегодняшний день птенцы получают готовые корма. Такой рацион является полноценным и потерь не вызывает. При кормлении гранулированным кормом я ни разу не заметил проблем с оперением, что чаще всего возникает при содержании птицы в слишком узких и/или теплых птичниках. Уже спустя 2 недели можно начать прикармливать птенцов мягким кормом, что до полового созревания станет главной составляющей их рациона наряду с вечерним кормлением зерном. В качестве базового корма разводчики также выбирают кухонные отбросы, картофельные очистки и хлебо-булочные отбросы, перемешивают с крупой, минеральными смесями, витаминами и зеленью.
cochin3.jpg cochin6.jpg
 

Slavik

Ветеран форума
Нашол я в нас у одного мужика есть черный и красный кохинхин..Ну красивые жаль шо молодые ещо..держу их на прицеле..:)
 

Solnce_vsem

Moderator
Команда форума
Нашол я в нас у одного мужика есть черный и красный кохинхин..Ну красивые жаль шо молодые ещо..держу их на прицеле..:)
Добрый вечер, Слава! У меня тоже есть черные, голубые, белые, палевые и куропатка :) Вернусь на Родину и начну продавать молодежь ;).
 

Новые сообщения

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
1,303
Сообщения
99,691
Пользователи
1,948
Новый пользователь
Rukasli
Сверху