• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Крижень (дика качка)

веселый

Активный форумчанин
Кряква Эта дикая речная утка является самой габаритной (весит от 800 г до 2 кг) и самой многочисленной среди «коллег». Ее прекрасно знают все охотники и мечтают заполучить в качестве трофея. Кряква – это образец классической дикой утки. Можно сказать, эталон. Форма тела у крякв обтекаемая, а шея несколько короче, чем у представителей других видов. Крылья птица имеет мощные, но не очень длинные. Как раз такие, какие должны быть у первоклассного летуна. Кряква и правда способна долго держаться в воздухе. Хвост у утки относительно короткий и сужается к кончику. Клюв сплющенный, оснащен по бокам специальными зубчиками, которые фактически являются фильтром (пропускают воду и задерживают планктон). Самочка кряквы «одета» неброско. В ее «туалете» преобладают коричневый и рыжеватый оттенки. А вот селезень не прочь щегольнуть нарядом. Сочетание бурого, серого и черного цветов в его оперении бросается в глаза. Белая каемочка вдоль каждого перышка создает ощущение струящегося рисунка. А перламутрово-зеленая голова и ярко-жёлтые клюв и лапы эффектно дополняют общую картину. Как и другие виды диких речных уток, кряквы обычно селятся на густо заросших тростником водоемах. Их часто можно увидеть и на городских прудах – к человеку эти птицы привыкают быстро и с удовольствием кормятся из его рук. В теплые края (Северную Африку, Малую Азию или Китай) улетают в сентябре-октябре, покидая родину огромными стаями в тысячи особей. А возвращаются обратно небольшими компаниями – всего по десять-пятнадцать уток.
 

веселый

Активный форумчанин
Я думав теми немає значить ніхто не хоче займатись.Я тільки цього року придбав цих і мандаринок буду я кажуть"множить".
 

cfif

Ветеран форума
Держат,у меня нет но знаю людей которые их держат,в основном охотники.Мандаринок держу но в этом году чет без малышей остался,яйца неоплод были,узнавал у людей кто держит,говорят жирные были,я им на тот год голодовку устрою от души)))
 

serega UA

Moderator
Команда форуму
Мандаринок держу но в этом году чет без малышей остался,яйца неоплод были,узнавал у людей кто держит,говорят жирные были
Вообще по утятам этот год был плохой, и жиреть вроде им не давал, и селезни по наблюдениям проявляли себя с положительной стороны, и высиживали всем колхозом(куры, инкубатор, бентамки, сами кряквы)
а малышей получил немного. И такая ситуация была почти у всех моих знакомых, до сих пор думаю, анализирую...
 

cfif

Ветеран форума
та да,может действительно год такой был,хрен их поймешь))
 

Новые сообщения

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,399
Дописи
110,211
Користувачі
2,297
Новий користувач
Viktor_1509
Угорі