Курчатко вийняли з інкубатора .Що далі?

PAVA

Moderator
Команда форуму
Давно хотела услышать про опыт своих коллег по уходу за цыплятами с первых секунд их жизни вне инкубатора.Знаю что это святая святых и не каждый откроет все тайны.
Но иногда полезно вообще написать все что делаешь и потом проанализировать для себя,а уж как полезно посмотреть как это делает кто-то другой.
Итак,начнем...

PAVA

Moderator
Команда форуму
Есть искушение тотчас его вытащить его из инкубатора,расцеловать и в брудер сунуть.
Здравый смысл включаю и жду пока высохнет.Но бывают индивидуумы,которые отдохнув,бегут футболить яйца.Особенно это опасно если уже есть наклев.Вообщем,особе резвых убираю сразу после их попыток уложить клювом в пол своих соинкубаторников.О ,слово придумала!

PAVA

Moderator
Команда форуму
перший!!!.JPG Первая трапеза-капля Тривита и вот мы в брудере!
Нашла фото,двухлетней давности.Брудером еще служила коробочка.И ничего,росли.А с точки зрения эпидбезопасности ,одноразовые брудеры самые безопасные.:)

Останнє редагування:

Slavik

Ветеран форума
Я вынимаю сразу и впервую очередь кто шумит бушует, а если тихо сидять то жду пока хоч на половину потсохнет..А кто футбол играет сразу вынимаю..

Solnce_vsem

Ветеран форума
Я тоже вынимаю самых шумных и быстрых, капаю капельку Тривита иложу в пластиковый бокс под красную лампу.
image.jpg
Первые сутки не кормлю, только ставлю водичку.

PAVA

Moderator
Команда форуму
Первые две недели НИЧЕГО кроме мелкого(или измельченного) качественного комбикорма и воды кипяченой не даю.Воду даю сырую,у нас качественная водопроводная вода.Дальше уже начинаю добавлять крупу разную в отдельную кормушку.Заметила резво меняют рацион в пользу последней.

Останнє редагування:

PAVA

Moderator
Команда форуму
Я тоже вынимаю самых шумных и быстрых, капаю капельку Тривита иложу в пластиковый бокс под красную лампу.
Переглянути вкладення 982
Первые сутки не кормлю, только ставлю водичку.
Уже интересно.Ира,а почему не кормишь?Хотя они и не едят почти первые сутки...

Solnce_vsem

Ветеран форума
Уже интересно.Ира,а почему не кормишь?Хотя они и не едят почти первые сутки...
Не кормлю пока спят, да и им хватает желтка(собственного) на первые несколько суток. Меньше стресса для животика :)

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,403
Дописи
110,235
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі