Курочки борковской породы (Борківська барвиста). Для разведения. Харьков.

Alexey_sl

Осваивается на форуме
Может кому нужно.
Есть 20 курочек и 3 петуха породы "Борківська барвиста".
Содержать их отдельно как породу и культивировать нет возможности.
Ищу может кто занимается разведением пород и может дать им ладу.
Покупались в виде инкубационного яйца в самих Борках в 2021 году. То что продается - это потомки того еще выводка. Смешивания перемешивания и иной крови не было. Новых петухов надо было бы но возможности не было. Так что это вот выводок разных возрастов, так сказать "сами в себе сами с собой".
Сейчас несутся плохо. Около 5 яиц в день со всего этого выводка. Но яйца инкубируются. Я в феврале закладывал в общую кучу несколько от борок для проверки - цыплята есть уже но немного. Позже покажу фото.
Ищу что может кто-то занимается разведением и может дать им ладу, отдельный бокс там, рассадка по клетам и т.д.
Ибо просто отдать их в суп немного жалко.
Цена около 150грн за голову (чуть меньше 100грн за 1кг живого).
Желательно договориться и забрать всех.
Если желающие не найдутся - буду отдавать на еду. Ибо содержать их специально для породы дальше не имею ни сил ни возможности.
PS. Говорят, что сам институт в Борках закрылся. И данная порода есть только на руках в том числе у таких как я.

Вкладення

Юрій S

Ветеран форума
Может кому нужно.
Есть 20 курочек и 3 петуха породы "Борківська барвиста".
Содержать их отдельно как породу и культивировать нет возможности.
Ищу может кто занимается разведением пород и может дать им ладу.
Покупались в виде инкубационного яйца в самих Борках в 2021 году. То что продается - это потомки того еще выводка. Смешивания перемешивания и иной крови не было. Новых петухов надо было бы но возможности не было. Так что это вот выводок разных возрастов, так сказать "сами в себе сами с собой".
Сейчас несутся плохо. Около 5 яиц в день со всего этого выводка. Но яйца инкубируются. Я в феврале закладывал в общую кучу несколько от борок для проверки - цыплята есть уже но немного. Позже покажу фото.
Ищу что может кто-то занимается разведением и может дать им ладу, отдельный бокс там, рассадка по клетам и т.д.
Ибо просто отдать их в суп немного жалко.
Цена около 150грн за голову (чуть меньше 100грн за 1кг живого).
Желательно договориться и забрать всех.
Если желающие не найдутся - буду отдавать на еду. Ибо содержать их специально для породы дальше не имею ни сил ни возможности.
PS. Говорят, что сам институт в Борках закрылся. И данная порода есть только на руках в том числе у таких как я.
Шкода, що ви далеко...
Трохи скубуть одні одним перо?
До речі, станція птахівництва в Бірках наче ще працює http://avianua.com/mobile/

Alexey_sl

Осваивается на форуме
Ага. Не заметил. Наверное уже открылись опять.
Осенью приезжал мужик покупал петухов 2шт. Сказал что в Борках не работает и типа осталось только на руках.
Перо - не совсем ясно. Петухам жопы все выбили. Куры некоторые нормальные. Некоторые подуставшие. Тут все таки им некоторым больше 1.5 года.

Юрій S

Ветеран форума
Ага. Не заметил. Наверное уже открылись опять.
Осенью приезжал мужик покупал петухов 2шт. Сказал что в Борках не работает и типа осталось только на руках.
Перо - не совсем ясно. Петухам жопы все выбили. Куры некоторые нормальные. Некоторые подуставшие. Тут все таки им некоторым больше 1.5 года.
У мене теж хайсекси і кроси кросів (хайсодомінанти, хайсоборківські) скубуться.
Взагалі борківські - цінний генетичний матеріал з точки зору аутосексності, на їх основі можна робити крупніші домашні кроси з аутосексністю...

Alexey_sl

Осваивается на форуме
Ну у меня они не помещаются в объем имеющейся личной рабочей силы (здоровья). Так бы и разводил и оставил.
Держали немного для себя на яйцо пару птичников 4х2.5м.
В 22м году резко расширились вдвое из расчета, что в случае чего можно кушать курей и продержаться всю зиму на своем мясе и крупах. Слава богу пока не пригодилось. Но поголовье поддерживаем...
Выделить отдельно под борок сейчас время, развести их по разным помещениям, отобрать тех что несутся от тех что нет. Найти свежих петушков... Это все куча работы на что нет сил и времени.
PS. Несколько птенчиков от них есть. Сейчас в общей куче бегают. Яиц было мало, т.к. зима теплая часто было мокро потому многие яйца грязные получались. Какие-то закинул в инкубатор. И что-то даже получилось. Но мало.

Вкладення

Юрій S

Ветеран форума
Ну у меня они не помещаются в объем имеющейся личной рабочей силы (здоровья). Так бы и разводил и оставил.
Держали немного для себя на яйцо пару птичников 4х2.5м.
В 22м году резко расширились вдвое из расчета, что в случае чего можно кушать курей и продержаться всю зиму на своем мясе и крупах. Слава богу пока не пригодилось. Но поголовье поддерживаем...
Выделить отдельно под борок сейчас время, развести их по разным помещениям, отобрать тех что несутся от тех что нет. Найти свежих петушков... Это все куча работы на что нет сил и времени.
PS. Несколько птенчиков от них есть. Сейчас в общей куче бегают. Яиц было мало, т.к. зима теплая часто было мокро потому многие яйца грязные получались. Какие-то закинул в инкубатор. И что-то даже получилось. Но мало.
Зразу видно курочку )) А які ще маєте породи? Бачу якісь руді куріпчасті на задньому плані.
Маю на увазі, що я б їх не вирізав, а пустив в мішане стадо, в якому були б червоні або чорні півні, і якщо яйця борківських відрізняються, відбирав би їх на інкубацію ("одноразовий" аутосексний крос).

Alexey_sl

Осваивается на форуме
Все остальное это не породы. Это смесь разных мясояичных или яичномясных. Кучинка, полтавская и может что-то еще. Растим их по принципу нагуляли яиц, вылупились, кто выжил того на зиму оставили. Без заморочек с лечением и т.д. Петухи получаются от 3 до 3.5 но где-то к 7 месяцам. Куры 2 - 2.5кг. Несутся в среднем 50-70% Но около 2х лет. По питанию неприхотливы. Даем свой комбикорм на основе премикса koudijs.
Вот в таком виде удобно их держать. Без заморочек на породе. Некая дворовая смесь. Пока яиц дают достаточно, ничего обновлять не планируем.
Единственное что не устраивает пока - петухи не уживчивые. Один внизу все остальные на жердочке и потом в суп.
У борок с этим проще. Зимовали 6 петухов в одном боксе и нормально уживались.

Останнє редагування:

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,402
Дописи
110,234
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі