• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Легорн білий

Юрий

Форумчанин
Порода выведена в ХІХ веке в США на основе легких курей серой, светлой и белой окраски привезенных туда из Итальянского порта Ливорно. Совершенствование продуктивных качеств кур леггорн проводилось в дальнейшем птицеводами Англии, Канады, Голландии, Японии и других стран. В нашу страну белые леггорны были завезены в 1925—1927 гг. из США, Англии и Дании.

Тип конституции – нежный плотный. Голова средней величины. Гребень листовидный, у петухов прямостоячий, у кур свисает в сторону. Радужная оболочка глаз у взрослых кур — бледно-жёлтая, у молодых кур — тёмно-оранжевая. Серёжки красные. Ушные мочки белые или голубые. Шея довольно длинная, нетолстая, изогнутой формы. Окраска кожи жёлтая или телесная. Грудь у птиц выпуклая и округлая. Спина умеренно широкая, удлиненная, вогнутая в середине. Живот объемистый. Ноги средней длины, без оперения. У кур хвост расположен под углом 35 градусов к туловищу, у петухов - широкий и расположен под углом 40 градусов. Как можно понять из самого названия породы, цвет оперения у них белый.

Живая масса кур — 1,5—2,0 кг, петухов 2,3—2,6 кг. Половая зрелость наступает в возрасте 17—18 недель. Яйценоскость — до 300 яиц в год на одну несушку. Цвет скорлупы белый. Вес яйца обычно 55—58 г. Кладка яиц начинается в 4,5—5 месяцев. Наибольшая яйценоскость в первый год с наступления яйцекладки. Оплодотворенность яиц — 95 %. Выводимость молодняка 87—92 %. Инстинкт насиживания отсутсвует (одно из важнейших требований при направленной селекции на повышение яйценоскости).

Содержать белых леггорнов несложно. На птицефабриках используют клеточный тип содержания с очень высокой плотностью посадки. В небольших хозяйствах и на приусадебных участках их вполне можно содержать в обычном курятнике. Белый леггорн отличается тем, что хорошо приспосабливается к различным условиям как в северной зоне, так и в южных регионах. Хотя в промышленном птицеводстве усилия специалистов направлены на то, чтобы создать для породы оптимальные условия независимо от климатической зоны и времени года. В курятнике, если он достаточно просторен, леггорнов можно содержать вместе с другими курами. Единственный недостаток – каждую весну надо закупать птенцов для выращивания, поскольку инстинкт насиживания у белого леггорна отсутствует.DSC01921.JPG
 

Григорий

Осваивается на форуме
У меня леггорн белый уже 6 лет ! Я доволен , правда у меня в среднем это 200 яиц в год (на одну несушку ) не больше ((((( инстинкта насиживать нет . Птица красива в своих белых нарядах, как невесты ) Высиживает у меня их инкубатор, индейки и бентамки .
 

Алёна72

Победитель нашего конкурса
А у меня парочка цып мини-леггорнов..хочу развести
 

Григорий

Осваивается на форуме
Юра, Григорий, они не каннибалят ?
Каннибализм у птицы проявляется когда содержатся большое поголовье , а так же при содержании птицы в маленьком помещении .Расклев провоцируют такие нарушения, как резкие колебания температуры, дисбаланс комбикормов по белку, нарушение энергопротеинового соотношения, даже нарушение сообщества в клетке, особенно у взрослых кур. Когда держал 40 штук в одном загоне , было всякое , а теперь у меня всего 21 несушка и 2 пети ! Теперь все ок , большой просторный курятник , выгул , корма ,минералы , избавил от этой проблемы себя )))) Я вообще никому не советую содержать кур в клетках , мне их иногда до того жалко, что я даже смотреть на них не могу !Хотя я понимаю что у каждого свой метод содержания и выращивания ) " Я за здоровий спосіб життя ";)
 

Юрий

Форумчанин
Каннибализм возможен у очень многих кур. Я согласен с Григорием по пище. А еще нужно дать птице задание чем нибудь заниматься. Например, грести землю или клевать зелень.
 

Света

Активный форумчанин
Юра, Григорий, они не каннибалят?
Лена у меня цыпы 2мес. растут вместе с адлеровскими так они им все спинки почикали -каннибалят ещё как . В клетках были думала мало места -рассадили а они всё равно за своё ,как прицепится и ходит следом и клюёт ,сейчас на улице гуляют есть чем заняться и места полно -всё равно бывает.
 

Селена

Ветеран форума
Ну то видно что барвам родня) Это я примеряюсь, сестра будет ехать летом, может договорится у себя да привезет яйцо.
 

Сергій

Ветеран форума
Лена у меня цыпы 2мес. растут вместе с адлеровскими так они им все спинки почикали -каннибалят ещё как . В клетках были думала мало места -рассадили а они всё равно за своё ,как прицепится и ходит следом и клюёт ,сейчас на улице гуляют есть чем заняться и места полно -всё равно бывает.
Трошки не в тему, але теж поплачу про канібалізм. Мої араукани дикого кольору - єдина порода в господарстві, які вищипують пір'я одна в одної під час яйцекладки. В минулому році так робили їх матері, коли неслись, були як кури з птахофабрики, майже голі (проблема із стрижкою вирішується сама собою:), а в цьому році - доньки тих курей. Спочатку вищипували пір'я одна в одної, а потім одна стала клювати іншим клоаки до крові. Я одну курку розкльовану відсадив лікуватись, другу...Поки не відсадив усіх:) Залишилась одна, каннібал. Але неслась саме вона. А зараз заквоктала, кинув яйця, висиджує...:)
 

Новые сообщения

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
1,332
Сообщения
102,304
Пользователи
2,010
Новый пользователь
N&V
Сверху