Лучшая порода для разведения на мясо

Кроляча нора

Форумчанин
День добрый Форумчане!
Я птицей занимаюсь сравнительно недавно, основное направление это конечно мясо, яйца тоже продаю, но основной оборот всеже с мяса.
На сегодняшний день держу перепелов техасцев и курочек минимясных и кохинхинов.
Суть вопроса: у кого есть опыт продажи кур на мясо или просто наблюдения при выращивании для себя, какую породу посоветуете, чтоб к 4-м месяцам оптимально вес тушки и конверсия корма...

Діма 7

Ветеран форума
Сама краща конверсія у кросів... Але потрібно закуповувати постійно циплят. А так щоб циплята своі і мясо для себе, то краще пром корниша. На продаж не дуже, бо тушки нагадують бройлера. А мясо бройлера коштує дешевше. Люди хочуть домашню курку - костляву. і щоб не дуже велика. Тушку в 1кг продасте набагато швидче чим в 3кг. Може бути домашній крос промкорніша з мясояєчною породою.

Останнє редагування:

PAVA

Moderator
Команда форуму
Різала сорок майстер грей в різному віці.
Від 1,5 до 3,5 місяців.Не на продаж,для харчування родини.
Найсмачніші наймолодші.Вага звичайно не комерційна,але смак...

PAVA

Moderator
Команда форуму
Різала сорок майстер грей в різному віці.
Від 1,5 до 3,5 місяців.Не на продаж,для харчування родини.
Найсмачніші наймолодші.Вага звичайно не комерційна,але смак...

Кроляча нора

Форумчанин
Бройлеры слишком скороспелыеи мясо не успевает достаточно выэреть.
Я читал хорошие отзывы о фавероли и бресс гальской птице, что скажете ?

Mihalich61

Ветеран форума
?
Кормите натуральными кормами и расти бройлерные породы или гибриды, будут очень медленно и мясо будет вызревать (или созревать) , ну очень долго. Да и жесткость мяса будет ещё той.

yabelka35

Ветеран форума
у меня мастер грей и белый геркулес были на натур кормах (битая кукуруза и пшеница), только первый месяц КК,.нормально росли в 3-4 месяца всех петухов под нож,. никакой бройлер по вкусу в сравнение не катит:D:D

Сергій

Ветеран форума
Я читал хорошие отзывы о фавероли и бресс гальской птице, что скажете ?
Фавероль нєstoppng На сьогодні це декоративна порода, довгоростуча і в молодому віці кістлява (в усякому разі та лінія, що у мене була). А ось білих кросів, яких у нас поширюють як бресів, спробуйте. Єдине, що не знаю, наскільки добре вони передають потомству темпи росту і м'ясні якості, чи сильне йде розщеплення. Продавці цих курей щось мовчать на цю тему. Як ще один варіант - спробуйте продукувати якихось гібридів на основі м'ясних порід. Може щось гарне получитись, але треба підбирати пари порід.

Кроляча нора

Форумчанин
петух кохин потоптал минимясных, теперь растут палевые с лохматыми ногами, посмотрим, что вырпстет

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,403
Дописи
110,235
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі