• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Марганцовка ( калия перманганат)

Добрый Лис

Активный форумчанин
Всем известно что сейчас на просторах Украины честному человеку купить марганцовку ( калия перманганат) очень сложно. А она нужна и в сельском хозяйстве и в быту. Советские запасы начали заканчиваться. Я вот на днях прикупил здесь : https://kiev.flagma.ua/margancovka-permanganat-kaliya-20gr-150-grn-o10912126.html При покупке не уточнил производителя. А зря. Как потом оказалось - Китай. А думал что будет Белорусь. В итоге получил за 214 грн ( это сам товар 150 грн+ 64 грн наложка) 20 грамм "заветного вещества". Пришло на Новую Почту наложкой. Отправили из села Горенка что под Киевом. Проверил прямо там спичкой в баночку с водой вроде растворилось. И цвет тот. А когда домой принес и высыпал всё содержимое на газетку увидел что это совсем мягко говоря не то. Если сравнивать со старой, доброй Советской марганцовкой. В итоге на столе коричневая масса в комках. Сначала подумал что земли набросали. И вроде по составу как бы влажная. Но всё при этом растворяется без осадка. Где то на просторах читал что сейчас делают марганцовку 44,9 %. Вот это наверное и оно. Скорее всего добавили какого то растворимого наполнителя. В общем растроился. Птице наверное давать не рискну. Буду теперь растения на огороде поливать и думать не погорит ли всё. Так что не советую. Лучше искать Белорускую. И то нужно смотреть. У нас тут в электричках прошлым летом предлагали Белорусскую. Надо будет глянуть и сравнить.
Интересно кто нибудь пользовался марганцовкой Китайского производства?

Mihalich61

Ветеран форума
В итоге получил за 214 грн ( .....................) 20 грамм "заветного вещества".
Скоко нужно в граммах ??????? ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ - проверенной , чисто совдеповской.
Перманганат калия (калий марганцовокислый, марганцовка) и его свойства.  Формула KMnO4. Плотность 2, 703 г,см3.

Если только для мирных (огородних) целей . В своё время применял для очистки воды с глубинной скважины , фильтр был создан с применением марганцовки для очистки , а жена использует для поливки , немного добавляет в поливочную воду.

Mihalich61

Ветеран форума
Я вот на днях прикупил здесь
Просто проверить штрих-код и всё станет на свои места.
********************Указанный штрих-код не является подлинным!
Страна производитель: Ливан****************
ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ.....................

Добрый Лис

Активный форумчанин
Да , точно Ливан. А я сразу не догадался проверить по коду.
Хотя вложить бумажку можно любую.
По составу моя марганцовка совсем не похожа на "совдеповскую" . Кристалы как бы есть. Но погружены в какой то наполнитель. В общем как каша.
А все проблемы что нельзя в аптеке купить качественный товар. А покупая полулегально и спросить не с кого.

Фламинго

Ветеран форума
Скоко нужно в граммах ??????? ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ - проверенной , чисто совдеповской.
Перманганат калия (калий марганцовокислый, марганцовка) и его свойства.  Формула KMnO4. Плотность 2, 703 г,см3.

Если только для мирных (огородних) целей . В своё время применял для очистки воды с глубинной скважины , фильтр был создан с применением марганцовки для очистки , а жена использует для поливки , немного добавляет в поливочную воду.
Mihalich61, не могу в личку написать, вы доступ ограничили, поэтому напишу сюда. Правильно я поняла, у Вас есть лишняя советская марганцовка ? Жду ответ в ЛС.

Mihalich61

Ветеран форума
Правильно я поняла, у Вас есть лишняя советская марганцовка ?
Ну не совсем лишняя , просто техническая ( компонент для очистительных фильтров ), а она не предназначена для использования в медицинских целях. В ней (технической) содержание перманганата калия не превышает 45%.

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,394
Дописи
110,104
Користувачі
2,267
Новий користувач
Белла
Угорі