Морозоустойчивые куры

Kusto

Активный форумчанин
:) похож на моих помесей Ломан-брауна и Нью Гемпшира - и тоже снег увидели с морозом в 2,5-3 месяца, когда их старшие куры выгнали из курятника. 2 правда наглые нырнули обратно - а одно отслось - я вечером приехал - давай искать молодых - 2 нашел, одного никак. Думаю капец, пошел в выгул там снега сантиметров 30 - нифига никого не видно. Вдруг смотрю какой-то комочек в сугробе в углу выгула. Глядь - это таки третий. Ну думаю, капец, коньки отбросит - взял на руки, а он шею в низ и голова телепается - принес в курятник - насыпал еды, поставил на ноги (честоне слово - думал уже не жилец) - он шею поднял и начал клевать. Хух думаю, если куры не заклюют - то будем надеятся, что выживет. Короче - уже месяц - полет нормальный, правда самый маленький из тройки новобранцев

Максим2012

Активный форумчанин
Дурная затея. Это как выводить морозоустойчивого питбуля! Лайка по любому его переживет зимой.
Берите птицу из Скандинавии, там есть породы которые выдерживают большой минус и снег.

• Нравится
Реакції: cfif

Сергій

Ветеран форума
Малий масштаб для експерименту. Штук 200 хоча б взяти, тоді більший вибір. А так...4 штучки - вибір невеликий...

Сергій

Ветеран форума
Перший етап експерименту - щоб кури жили і нормально себе почували при мінусових температурах, другий - щоб вони ще при цьому й неслись...і в темряві (при короткому світловому дні);) Оце були б кури! За великі гроші таких можна було б потім продавати...greedypng

Сергій

Ветеран форума
В мене була колись задумка відібрати курей, які несуться восени (на світловому дні, що скорочується). Але так до експериментів руки і не дійшли, все утримував породних курей...Може чуть пізніше спробую...на бентамках...

Сергій

Ветеран форума
Дурная затея. Это как выводить морозоустойчивого питбуля! Лайка по любому его переживет зимой.
Берите птицу из Скандинавии, там есть породы которые выдерживают большой минус и снег.
А про скандинавські породи я щось і не знаю нічого...Назвете хоч парочку?

cfif

Ветеран форума
Перший етап експерименту - щоб кури жили і нормально себе почували при мінусових температурах, другий - щоб вони ще при цьому й неслись...і в темряві (при короткому світловому дні);) Оце були б кури! За великі гроші таких можна було б потім продавати...greedypng
))))))))))))А если б они еще и снег вместо зерна ели им бы цены не было))))Курица-прямой потомок рептилии,поэтому температура для нее важный фактор биопроцессов.Вырабатывать энергию и на обогрев и на размножение при круглосуточном минусе организм просто не в состоянии.Законы биологии никто не отменял.
У меня куры живут практически при уличной температуре,если на улице -20 то в сарае -15 и все нормально,но!!не несутся и корма потребляют процентов на 20-30 больше,так что тут плюс сразу же тянет за собой минус)))

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,401
Дописи
110,227
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі