Mikhalych
Ветеран форума
Исландский ЛандрасА про скандинавські породи я щось і не знаю нічого...Назвете хоч парочку?
Красношапочные куры, Redcap
Исландский ЛандрасА про скандинавські породи я щось і не знаю нічого...Назвете хоч парочку?
Пінгвіни теж прямі потомки рептилій. І нічого, несуться в снігу))))))))))))А если б они еще и снег вместо зерна ели им бы цены не было))))Курица-прямой потомок рептилии,поэтому температура для нее важный фактор биопроцессов.Вырабатывать энергию и на обогрев и на размножение при круглосуточном минусе организм просто не в состоянии.Законы биологии никто не отменял.
У меня куры живут практически при уличной температуре,если на улице -20 то в сарае -15 и все нормально,но!!не несутся и корма потребляют процентов на 20-30 больше,так что тут плюс сразу же тянет за собой минус)))
Перші (за посиланням) кури схожі на фото на полтавських ситцевих. Може то їх потомки...
ну да,особенно поражает яйценоскость пингвина))в мире есть две птицы которые плодятся при минусовой тепературе пингвин и клест.Одна ест морскую рыбу(жир,белок),втораясемена хвои, кедровый орех(жир,белок).Размножаются они в самый теплый сезон места своего обитания.Так что эти исключения только подтверждают правило.Пінгвіни теж прямі потомки рептилій. І нічого, несуться в снігу![]()
Час від часу від тих чи інших любителів можна почути, що в них кури несуть по 2 яйця на день. Довгий час я сприймав це як байки, бо сам такого не спостерігав. Але...виявляється, що таке може бути, правда, друге яйце не встигає покритись шкаралупою, бо час формування яйця приблизно 18 годин. Якщо в когось є такі кури, в яких встигає, можна в цьому напрямку вести селекціюА у меня есть желание, чтобы куры по 2-3яйца в день несли.