• Здравствуйте Гость . Некоторые разделы нашего форума теперь скрыты и будут доступны только зарегистрированным пользователям. Если Вы хотите иметь полный доступ ко всем разделам, то пожалуйста зарегистрируйтесь.

Немецкая жесткошерстная легавая "Дратхаар"

Михайло

Активный форумчанин
Дратхаар (от нем. Draht — проволока и Haar — волос), или немецкая жесткошёрстная легавая — порода охотничьих собак. Выведена в начале 20 века в Германии на основе уже имеющихся пород легавых – пудель-пойнтера, штихельхаара, грифона Кортальса. В 1902 было проведено учредительное собрание общества любителей жесткошерстных легавых «Дратхаар». Основатели породы не ставили перед собой цели создания какой-то новой породы, либо вытеснения других пород из числа существовавших пород жесткошерстных легавых, а имели лишь великое желание и намерение объединить усилия собаководов в единое русло и направить их на создание разносторонней, пригодной для различных видов охот, рабочей, хорошо сложенной немецкой собаки с практичным шерстным покровом под девизом: «От продуктивных достижений охотничьей собаки к её внешним достоинствам – Durch Leistung zum Typ».
Именно 1902 год считается годом рождения породы Дойч-Дратхаар. А в 1904 году было образовано объединение «Дойч-Дратхаар» (Verein Deutsch-Drahthaar - VDD).
Ближайшими родственниками дратхаара являются курцхаар и лангхаар.

Рост у собаки средний. Окрас темно-коричневый с сединой. Также в последнее время в России появились собаки этой породы с чёрно-пегим окрасом. Длина туловища по отношению к высоте в холке относится как 10:9. Высота в холке 61-68 см у кобеля, и 57-64 см у суки. Уши средней величины, обычно не купируются. Хвост уместно купировать для охотничьих целей (в странах, где купирование запрещено законом, хвост может оставаться нетронутым и должен достигать до скакательных суставов, держась прямым или слегка саблевидным).

Жёсткая шерсть собаки в достаточной степени защищает её от неблагоприятных погодных условий, благодаря чему собака завоевала большую популярность у охотников всего мира. Собака-универсал: может использоваться как в охоте на птицу, так и на более крупного зверя (медведь, кабан). В задачу собаки входит обнаружить добычу и оповестить об этом хозяина, сделав «стойку». Так же, в случае крупного зверя, вроде медведя, собака отвлекает его внимание лаем, давая охотнику возможность добыть зверя. Если в качестве добычи используется некрупный зверь или птица, то собаку используют, чтобы достать подстреленную добычу из труднодоступного для человека места (кустарник или водоем).
В среднем дратхаары живут 12-14 лет. Особенность породы - врожденная низкая агрессия к людям.
 

Максим2012

Активный форумчанин
Таких как на первом фото не встречал! Нравятся больше всех они мне из легавых.
 

Михайло

Активный форумчанин
Таких как на первом фото не встречал! Нравятся больше всех они мне из легавых.
на першому фото ззаді мій, спереді товариша, це все одна порода на всіх фото, все Дратхаари, просто в другому повідомленні я скинув фото з інета, більш лохматіша шерсть...
 

serega UA

Moderator
Команда форума
У мене також була дратхарша Ада. Зараз живе у товариша( так склалося), гарна, розумна, працює по перу а також заєць, лисиця, коза. Є проблема їй вже шостий рік, а цуценят в неї ще не було. Хтось підкаже що не так?
 

PAVA

Moderator
Команда форума
Це так буває у породних собак.Зрештою і не всі жінки можуть народити дитину.Буває...
В нас вівчарка не підпускала до себе вівчара при в*язці .Лише один раз її повязали і вона народила .Напевно тільки завдяки досвідченому кінологу,власнику вівчара.
 

Новые сообщения

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
1,231
Сообщения
95,282
Пользователи
1,813
Новый пользователь
53657
Сверху