• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Окрасы оперения кур: правильные наименования

АлексИр

Активный форумчанин
А вот такой окрас еще называют Куропатчатый ...у нас Дикий

Новый окрас у Китайских шелковых ,называется--Isabel

Серебристый

Голубой

Света

Активный форумчанин
Ирина написала :У меня пока только 8 взрослых семей, и еще 2 окраса подростают
Ирина какие окрасы у вас есть и какие будут инкуб.яйцо на продажу ?

Фламинго

Ветеран форума
А расскажите мне,не сведущей,какая разница между ситцевым и фарфоровым окрасом? :oops:

Фламинго

Ветеран форума
Фарфоровый-это порцеляновый окрас? Если "да",то ситцевый и порцеляновый,в данном случае,синонимы?

Сергій

Ветеран форума
Фарфоровый-это порцеляновый окрас? Если "да",то ситцевый и порцеляновый,в данном случае,синонимы?
Російське слово "фарфор" перекладається українською як "порцеляна", тобто фарфоровий - це порцеляновий окрас і є. Ситцевий і порцеляновий...Порцелянових є декілька відтінків, якщо говорити про схожість із ситцевим, то це тільки золотисто-порцеляновий. В чому там різниця між золотисто-порцеляновим і ситцевим? На мою думку, в золотисто-порцеляновому є певний малюнок, тоді як ситцевий - це просто пір'їни 3-х кольорів, які можуть зустрічатись безсистемно.

• Нравится
Реакції: PAVA

Фламинго

Ветеран форума
Варианты окраса кур Орпингтон:
Порцеляновый/ситцевый

Хорошо. Тогда как правильно называть такой окрас-фарфоровым или ситцевым? И если Ливенская с таким окрасом-то она фарфоровая,а не ситцевая?:rolleyes:

Сергій

Ветеран форума
На жаль, я не є великим фахівцем по окрасам курей, я просто виказав свою думку, не наполягаючи, що вона правильна. Можливо, хтось більш обізнаний у цьому питанні Вам підкаже...

Новые сообщения

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,389
Дописи
110,027
Користувачі
2,239
Новий користувач
Oxi
Угорі