• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Особенности выращивания маленьких...ну очень маленьких пород птиц

Сергій

Ветеран форума
бачу дискусія плавно перейшла від "карликових кур" до "собак", хоча є досить цікаві думки.
Можливо варто створити нову тему.writingpng
Згоден, але так вийшло...Навів приклад із собаками як більш яскравий і зачепилось...:) Більше не буду:)

• Нравится
Реакції: DNK

DNK

Ветеран форума
.....що сучасні кури не дичавіють, не можуть без людини жити в дикій природі. Це я вже не пам'ятаю, де прочитав. Але, якийсь час в природі вони, звичайно, проживуть...
Дичавіють, в Середній Азії трапляються популяції здичавівших диких курей, які непогано літають. Природній відбір посприяє, що виживуть особини, подібні до диких предків.

cfif

Ветеран форума
Згоден, але так вийшло...Навів приклад із собаками як більш яскравий і зачепилось...:) Більше не буду:)
За отклонение от темы ИЗВИНЯЮСЬ))но мне кажется что все таки достаточно интересно.Я не пойму как тут цитировать по фразам,поэтому постараюсь ответить как могу))поэтапно)))
Сергей судя по вашим постам у вас небольшой опыт с млекопитающими.У меня сейчас шесть видов животных,в общем больше трех десятков и держу их не один десяток лет.Могу сказать точно,на холоде у животных шерсти становится больше и она плотней,по птице не скажу,не обращал вниманияч.Както взял породистого жеребца из отапливаемой конюшни,привез его в декабре ,первую зиму он был фактически лысый по сравнению с моей лошадью.Через два года он на зиму по шерсти не отличался от обычной крестьянки)))
По собакам могу сказать много но тут вроде как не приветствуется))Собаки в азии о которых я писал жили на одной территории с волками и составили им серьезную конкуренцию.Так что некоторые виды спокойно выживают в дикой среде.Ни одна собака не может противостоять волку их эффективность в стае,пять дворняжек заставят волка дать заднего.У меня сейчас в округе живут волки,зимой подходят к жилью,когда выпускаю собак волки уходят.Этой зимой охотники застрелили трех штук.
-""Це була місцева популяція здичавілих собак, які зайняли нішу хижаків (вовків у тій місцевості, можливо, не було або було мало). Оці тварини чкраз і залежні від зміни клімату, думаю, породою їх не назвете навіть Ви.""-
Породой их не назовешь,но и видом тоже
Еще раз извиняюсь за флуд.Но темку развили)))а так она бы уже в архиве была)))

• Нравится
Реакції: DNK

Сергій

Ветеран форума
Дичавіють, в Середній Азії трапляються популяції здичавівших диких курей, які непогано літають. Природній відбір посприяє, що виживуть особини, подібні до диких предків.
Про це не чув. Читав якось, що у теплих і бідних країнах (назву і не згадаю зараз) курей майже не годують і вони більшою частиною живуть на тому, що знайдуть в природі, дабре літають. Але щоб самі здичавілі кури жили в природі - не чув.

Сергій

Ветеран форума
Ще раз відповім, а більше про собак не буду:)

Сергей судя по вашим постам у вас небольшой опыт с млекопитающими.
Це я коментувати не буду:)

У меня сейчас шесть видов животных,в общем больше трех десятков и держу их не один десяток лет.Могу сказать точно,на холоде у животных шерсти становится больше и она плотней
Важко з Вами...Я Вам кажу про одне, Ви - про інше. Ви мені розповідаєте про зміну шерстного покрову у ссавців під дією зміни температури, що влітку у тварин одна шерсть, взимку - інша, як по довжині, так і по товщині волоса, крім того, на зиму в багатьох виростає підшерсток. Але на холоді у тварин шерсті не стає більше, вона просто видозмінюється - літня випадає, зимня наростає. Кількість волосин на см2 не змінюється!!! З якою густотою шерсті тварина народилася, з такою і помре!!! Але всередині популяції є особини з різною густотою шерсті і в разі зміни клімату в холодну сторону саме ці особини мають більший шанс вижити. Це в природі. При розведенні людиною тварин, якщо цей показник для людини важливий, то вже людина відбирає і залишає для розведення тварин з більш густою шерстю. Раніше кролів розводили не тільки на м'ясо, а й з їх шкір шили речі і були виведені породи кролів з більш густою шерстю, ніж у інших, і спеціально добір вівся за цією ознакою, якщо хочете, почитайте щось про це.

По собакам могу сказать много но тут вроде как не приветствуется))Собаки в азии о которых я писал жили на одной территории с волками и составили им серьезную конкуренцию.Так что некоторые виды спокойно выживают в дикой среде.
Види виживають, і собака як вид виживе у дикому середивищі, але це безпородні виживуть, породні - ні.

Породой их не назовешь,но и видом тоже
Всі собаки - породні, безпородні належать до одного виду - Canis lupus familiaris, ну може ті, що Ви бачили не належать:), але всі інші належать, хочете повірте, хочете - ні.

cfif

Ветеран форума
Сергей,все что я писал-это мой личный опыт,поэтому вы правы,нам тяжело что то обсуждать.На собаках остановился потому что их знаю лучше всех остальных животных,у меня и сейчас в доме живет три собаки и две на улице.О процессе линьки животных я имею представление))вам же писал не о линьке а о том,что любой организм перемещенный из одной среды в другую пытается к ней приспособиться или он погибнет.

Сергій

Ветеран форума
вам же писал не о линьке а о том,что любой организм перемещенный из одной среды в другую пытается к ней приспособиться или он погибнет.
Любой организм під дією зовнішніх факторів може реалізувати лиш ті можливості, що закладені в ньому генетично. Якщо генетично закладено, що на зиму відростає шерсть, вона відросте, якщо ж ні - ні. А я Вам намагався розповісти основи природнього (і штучного) добору, що в природі виживають не ті, що пристосувалися (за життя вони вже не можуть пристосуватися, якщо це не закладено генетично), а ті, в яких генетично закладено якісь відмінності, корисні в даній ситуації і які під дією зовнішніх умов проявилися і дають перевагу даній особині перед іншими. Не знаю, чи зміг це донести...

cfif

Ветеран форума
)))думаю при длительной акклиматизации даже у крокодила могут перья вырасти))возможности организма неограниченны,это доказывает эволюция жизни.одна из функций генетики-эволюция.У меня павлины жители субтропиков,спокойно зимуют при -25 под навесом,что то же позволило им приспособиться к фактически смертельной для них среде?Организму нужно всего лишь время.

Сергій

Ветеран форума
)))думаю при длительной акклиматизации даже у крокодила могут перья вырасти))возможности организма неограниченны,это доказывает эволюция жизни.одна из функций генетики-эволюция.У меня павлины жители субтропиков,спокойно зимуют при -25 под навесом,что то же позволило им приспособиться к фактически смертельной для них среде?Организму нужно всего лишь время.
Павичі - ті ж кури, вони навіть відносяться до родини фазанових ряду куроподібних. Дикі кури теж живуть у місцевостях, де морозу нема, а одомашнені живуть при морозі. Багато птахів відлітають у теплі краї не тому, що не витримують морозів, а тому, що не можуть взимку знайти собі корму. За Вами треба записувати вислови, як за покійним Чорномирдіним:) "одна из функций генетики-эволюция". Генетика - це наука. У неї немає ніяких функцій. "ГЕНЕТИКА(лат.geneticа< англ.genetics< грец.genesis — походження) — наука, яка вивчає закономірності й механізми успадкування та мінливості ознак усіх живих організмів." "Биологическая эволюция (отлат.evolutio — «развёртывание») — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом." У генетики нема функцій, як нема їх в будь-якої іншої науки, тим більше функцією генетики не є еволюція. Але, бачу, Ви - практик, тож не буду заморочувати голову різними цитатами. Якщо Ви впевнені в своїй правоті, візьміть крокодила і подивіться, чи на морозі в нього виросте пір'я, а може, шерсть і будуть крокодили, акліматизовані до наших умов. Удачі!:)

cfif

Ветеран форума
Фу́нкция — МНОГОЗНАЧНЫЙ термин, который означает такое отношение между элементами, в котором изменение в одном влечёт изменение в другом
Функция — работа, производимая органом, организмом, прибором; роль, значение чего-либо; назначение чего-либо.
Гене́тика (от греч. γενητως — порождающий, происходящий от кого-то.Есть генетика как процесс жизни,есть генетика-как наука изучающая этот процесс.Есть выражение-генетика этого вида изменялась с перемещением его в другую климатическую зону.
Предки птиц-рептилии,таки ж у крокодила выросли перья.
Я мог бы написать-функция закономерности наследственности и изменчивости,но постарался написать короче.Не знал что вы такой пунктуальный в терминологии.Наверное у оппонентов ошибки в тексте ищете).Вы с темы съезжаете в словоблудие,это уже не интересно.

Новые сообщения

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,389
Дописи
110,027
Користувачі
2,239
Новий користувач
Oxi
Угорі