• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Панон

Solnce_vsem

Moderator
Команда форума
Панон
Кролик панон пользуется популярностью у кролиководов, занимающихся мясным направлением, благодаря быстрому набору веса, высокому выходу мяса и его отличным вкусовым качествам.



Панон (иногда паннон) имеет сравнительно небольшую голову, хорошую обмускуленность удлиненной тушки, тонкие кости и шкуру. Порода скороспелая, с энергичным ростом молодняка. Выведен в Венгрии в сельскохозяйственной академии им. Св. Иштвана.



Основные показатели породы панон:
  • максимальный вес — 5 кг;
  • суточный привес — минимум 40 г;
  • расход кормов на 1 кг живого веса — не более 4,2 кг;
  • рекомендуемый возраст для убоя — 3 месяца;
  • число окролов за год — до 7;
  • число крольчат в одном гнезде — до 9;
  • выход мяса — до 62% (с головой).
Панон легко адаптируется к любому типу содержания и кормления. Нормально чувствует себя в жару и холод, не требует много места для размещения. Благодаря хорошо опушенным лапам может содержаться на сетке и не болеет пододерматитом.

Гибриды от скрещивания с другими породами получаются большими и крепкими, с присущими панону скоростью роста, многоплодием и устойчивостью к болезням. Самки отличаются обилием молока и доброжелательным отношением к чужим крольчатам, легко выкармливая по 10 и более малышей.
 

Сергій

Ветеран форума
Ну здесь есть вопросы для дискусии , знаком с этим кроликом.
Тоді розкажіть про свій досвід. Я так розумію, що перший пост - це інформація з інету, а часто буває, що те, що пишуть в інеті і те, що в житті - єто двє большіє разніци.
 

Mihalich61

Ветеран форума
Тоді розкажіть про свій досвід. Я так розумію, що перший пост - це інформація з інету, а часто буває, що те, що пишуть в інеті і те, що в житті - єто двє большіє разніци.
Совершенно верно.
Сам паннон отличный кролик , но в чистоте.
В самом начале , когда он появился , на Украине , был одним из самых лучших в производстве мяса. Но как всегда стал вопрос прилития крови для продолжения существования . Наши "умельцы" стали подмешивать кровь белого великана и НЗБ. Вот тогда и начались все курьезы. Любого белого кролика с красными глазами (который хоть мало мальски был похож на паннона) начали выдавать за паннона , (пром. НЗБ , Термонца , некондицию Белого великана , Французские гибриды и всевозможные помеси белого цвета). Так как у паннона высокая рождаемость и начал пользоваться спросом , то продажа поголовья стала хорошим зароботком , не чистых на руку людей.
А отсюда , у помесей , упала рождаемость (3 - 5 шт. в помете) и затормозился рост (стал медленно набирать вес).
Таким образом на сегодняшний день можно любого белого кролика выдать (приобрести) за Паннона.
Основные характеристики , выглядят так -
188zyAuOD.png
 

Mihalich61

Ветеран форума
Вот что пишет создателель породы Pannon White - профессор Капошварского университета, Dr. Szendrő Zsolt .

Машинный перевод - гласит.

Уважаемые коллеги!
Мы создали программу разведения (Pannon Выбор программы) на основе трех генотипов в Kaposvár университета (Венгрия). Основные различия между генотипами являются:
Pannon белых кроликов, выбранные для среднесуточный привес (но несколько лет назад оно было изменено на вес помета в возрасте 21 дня) и каркасом черты измеряется КТ с 1992 года; веса взрослого человека: от 4,3 до 4,8 кг. Выращивание кроликов был выбран с помощью КТ данных для L-значение (среднее поверхности м. Длиннейшей мышцы спины между 2-й и 3-й и 4-й и 5-го поясничного позвонка) в период между 1992 и 2003 годах, а с 2004 года, критерии отбора является объем жесткие мышцы.
Pannon Ка - материнской линии; создан в 1999 году и отобраны для приплода НЛНП использованием методов; ABW: от 4,0 до 4,5 кг.
Pannon большой - большой линии тела, выбранные для среднесуточного привеса и каркасом черты (объем жесткие мышцы), измеренная с помощью КТ с 2005 года; ABW: от 4,8 до 5,4 кг. На первом этапе отбора основан на темпы роста от 5 до 10 недель и кроликов показав лучший веса рассматриваются КТ в возрасте 10,5 недель.
С уважением,
Жолт Szendrő
 

serega UA

Moderator
Команда форума
Наши "умельцы" стали подмешивать кровь белого великана и НЗБ. Вот тогда и начались все курьезы. Любого белого кролика с красными глазами (который хоть мало мальски был похож на паннона) начали выдавать за паннона , (пром. НЗБ , Термонца , некондицию Белого великана ,
У нас в місті на ринку, всі білі- Паннони:D, хоча разнобій такий шо дай дорогу;)
 

Mihalich61

Ветеран форума
У нас в місті на ринку, всі білі- Паннони:D, хоча разнобій такий шо дай дорогу;)
Так сплошь и рядом такое . Главное что все всё знают , а определить , что паннон не могут.
Приплод - самка Паннон и самец Сов. шиншила. Набор веса у помеси лучше чем у родителей % на 15 - 20.
DSCN7366.JPG
 

Сергій

Ветеран форума
Я думав, що ні в кого нема зараз радянської шиншили, всі перейшли на нові модні породи кролів:) Як я зрозумів, у Вас є й чистий панон. Як вдалось зберегти?
 

Mihalich61

Ветеран форума
Я думав, що ні в кого нема зараз радянської шиншили,
Есть. И уже в соотв. теме.
Як я зрозумів, у Вас є й чистий панон. Як вдалось зберегти?
К сожелению или счастью еще есть. Остались последние из могикан.
 

Новые сообщения

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
1,371
Сообщения
108,493
Пользователи
2,108
Новый пользователь
СавАнна
Сверху