• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Панон

Solnce_vsem

Moderator
Команда форума
Панон
Кролик панон пользуется популярностью у кролиководов, занимающихся мясным направлением, благодаря быстрому набору веса, высокому выходу мяса и его отличным вкусовым качествам.



Панон (иногда паннон) имеет сравнительно небольшую голову, хорошую обмускуленность удлиненной тушки, тонкие кости и шкуру. Порода скороспелая, с энергичным ростом молодняка. Выведен в Венгрии в сельскохозяйственной академии им. Св. Иштвана.



Основные показатели породы панон:
  • максимальный вес — 5 кг;
  • суточный привес — минимум 40 г;
  • расход кормов на 1 кг живого веса — не более 4,2 кг;
  • рекомендуемый возраст для убоя — 3 месяца;
  • число окролов за год — до 7;
  • число крольчат в одном гнезде — до 9;
  • выход мяса — до 62% (с головой).
Панон легко адаптируется к любому типу содержания и кормления. Нормально чувствует себя в жару и холод, не требует много места для размещения. Благодаря хорошо опушенным лапам может содержаться на сетке и не болеет пододерматитом.

Гибриды от скрещивания с другими породами получаются большими и крепкими, с присущими панону скоростью роста, многоплодием и устойчивостью к болезням. Самки отличаются обилием молока и доброжелательным отношением к чужим крольчатам, легко выкармливая по 10 и более малышей.
 

Сергій

Ветеран форума
Ну здесь есть вопросы для дискусии , знаком с этим кроликом.
Тоді розкажіть про свій досвід. Я так розумію, що перший пост - це інформація з інету, а часто буває, що те, що пишуть в інеті і те, що в житті - єто двє большіє разніци.
 

Mihalich61

Ветеран форума
Тоді розкажіть про свій досвід. Я так розумію, що перший пост - це інформація з інету, а часто буває, що те, що пишуть в інеті і те, що в житті - єто двє большіє разніци.
Совершенно верно.
Сам паннон отличный кролик , но в чистоте.
В самом начале , когда он появился , на Украине , был одним из самых лучших в производстве мяса. Но как всегда стал вопрос прилития крови для продолжения существования . Наши "умельцы" стали подмешивать кровь белого великана и НЗБ. Вот тогда и начались все курьезы. Любого белого кролика с красными глазами (который хоть мало мальски был похож на паннона) начали выдавать за паннона , (пром. НЗБ , Термонца , некондицию Белого великана , Французские гибриды и всевозможные помеси белого цвета). Так как у паннона высокая рождаемость и начал пользоваться спросом , то продажа поголовья стала хорошим зароботком , не чистых на руку людей.
А отсюда , у помесей , упала рождаемость (3 - 5 шт. в помете) и затормозился рост (стал медленно набирать вес).
Таким образом на сегодняшний день можно любого белого кролика выдать (приобрести) за Паннона.
Основные характеристики , выглядят так -
188zyAuOD.png
 

Mihalich61

Ветеран форума
Вот что пишет создателель породы Pannon White - профессор Капошварского университета, Dr. Szendrő Zsolt .

Машинный перевод - гласит.

Уважаемые коллеги!
Мы создали программу разведения (Pannon Выбор программы) на основе трех генотипов в Kaposvár университета (Венгрия). Основные различия между генотипами являются:
Pannon белых кроликов, выбранные для среднесуточный привес (но несколько лет назад оно было изменено на вес помета в возрасте 21 дня) и каркасом черты измеряется КТ с 1992 года; веса взрослого человека: от 4,3 до 4,8 кг. Выращивание кроликов был выбран с помощью КТ данных для L-значение (среднее поверхности м. Длиннейшей мышцы спины между 2-й и 3-й и 4-й и 5-го поясничного позвонка) в период между 1992 и 2003 годах, а с 2004 года, критерии отбора является объем жесткие мышцы.
Pannon Ка - материнской линии; создан в 1999 году и отобраны для приплода НЛНП использованием методов; ABW: от 4,0 до 4,5 кг.
Pannon большой - большой линии тела, выбранные для среднесуточного привеса и каркасом черты (объем жесткие мышцы), измеренная с помощью КТ с 2005 года; ABW: от 4,8 до 5,4 кг. На первом этапе отбора основан на темпы роста от 5 до 10 недель и кроликов показав лучший веса рассматриваются КТ в возрасте 10,5 недель.
С уважением,
Жолт Szendrő
 

serega UA

Moderator
Команда форума
Наши "умельцы" стали подмешивать кровь белого великана и НЗБ. Вот тогда и начались все курьезы. Любого белого кролика с красными глазами (который хоть мало мальски был похож на паннона) начали выдавать за паннона , (пром. НЗБ , Термонца , некондицию Белого великана ,
У нас в місті на ринку, всі білі- Паннони:D, хоча разнобій такий шо дай дорогу;)
 

Mihalich61

Ветеран форума
У нас в місті на ринку, всі білі- Паннони:D, хоча разнобій такий шо дай дорогу;)
Так сплошь и рядом такое . Главное что все всё знают , а определить , что паннон не могут.
Приплод - самка Паннон и самец Сов. шиншила. Набор веса у помеси лучше чем у родителей % на 15 - 20.
DSCN7366.JPG
 

Сергій

Ветеран форума
Я думав, що ні в кого нема зараз радянської шиншили, всі перейшли на нові модні породи кролів:) Як я зрозумів, у Вас є й чистий панон. Як вдалось зберегти?
 

Mihalich61

Ветеран форума
Я думав, що ні в кого нема зараз радянської шиншили,
Есть. И уже в соотв. теме.
Як я зрозумів, у Вас є й чистий панон. Як вдалось зберегти?
К сожелению или счастью еще есть. Остались последние из могикан.
 

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
1,344
Сообщения
104,756
Пользователи
2,041
Новый пользователь
Елена Маханчук
Сверху