Перепелиный лягушатник.

strannik9211

Ветеран форума
Не нашёл на форуме тему, где нубы (в перепелиных вопросах:)) могли бы задать свои нубские вопросы зубрам, решил сам создать, может кому и пригодится. (если такая тема существует, прошу ткнуть носом, если противоречит правилам и духу форума, прошу удалить)
Итак, начну с того, что до недавнего времени перепелов видел лишь на охоте, на "птичке" да в магазе.
Но вот понадобились свежие яйца и после похода по продаванам, решил-буду бороться сам.
Купил и доработал клеточку(осталось утеплить и установить красивую гишпанскую поилочку),
DSC00047.jpg
закупил харч, почитал форум...
Дождался десятерых драконов, Чёрных Английских(если повар нам не врёт(с):))
DSC00050.jpg
Сейчас плавно перевожу на "свой" корм, продавец, добрая душа, спасибо ей!, снабдила изрядным кол-вом корма которым сама кормила, так что процесс идет ровно.
Вроде всё путём, но появились "НО", во первых, у одного зверя оказался сломан маленький палец на одной ноге, он ковыляет, но не очень уверенно, второй начал метаться по клетке, как оглашенный. Пару дней наблюдал понос, видимо у одной птицы(совсем немного поносных какашек), сегодня подмешал в мешанку чуть-чуть измельчённой дубовой коры, вечером при уборке поносных не обнаружил, есть некоторые как бы не до конца переваренные, а в основном чёрные с белым(как на поле). По началу нормально неслись(8 яиц в сутки, 2 дня) потом уменьшилось кол-во, вчера-5, сегодня, пока-2, но несутся в основном ночью. Свет-16 часов.
Я вот думаю, что делать с "каличкой", добить или пусть ковыляет?
Как быть с песком или гравием если нет возможности установить доп. кормушку, как советует уважаемый cfif ?
Пока-фсё, но вопросы появятся)) Буду рад видеть в теме начинающих "перепеловодов" и прошу зубров не проходить мимо и помочь начинающим:). Спасибо, с уважением.

• Нравится
Реакції: RM_L

strannik9211

Ветеран форума
Буду постить свои наблюдения новичка)))
Понос одной, наверное, курицы не проходит...буду давать марганцовку.
заметил, что если насыпать сразу много корма они своими бошками мотылять начинают и всё разбрасывают, поэтому стал делить норму на мнебольшие части, теперь всё гут.
Купил такие ножницы 449793722_1_644x461_nozhnitsy-dlya-perepelinyh-yaits-vinnitsa.jpg "витчызняный выробнык", ну что сказать...не покупайте такие ножницы!!! Дрянь редкостная! Сто раз зарекался обходить стороной "витчызняных выробныкив" и снова попался...

strannik9211

Ветеран форума
Приехала красуня))) DSC00054.jpg
Не совсем понимаю как ЭТО работает, они бошками на шток должны нажимать, что ли...
Но это не самое печальное:), не знаю как быть, то что есть сейчас DSC00051.jpg хорошо работает, кроме того конструкция и способ установки позволяют легко очищать поилку. Установка "испанки" может помочь(особенно при установке ВНУТРИ клетки) расширить фронт кормления, а то драконы толпятся когда проголодаются.
Но вот установка внутри, на мой взгляд, существенно усложнит обслуживание...
Как поступить?:)

Алёна72

Победитель нашего конкурса
На такое количество птичек я бы покупала готовый комбикорм..и не заморачивалась куда поставить гравий. 30 г на клюв.Марганцовкой поить для чего?

Алёна72

Победитель нашего конкурса
поменяйте корм...из чего состоит Ваш комбикорм?.мясокостная мука ..дрожди есть?С этими добавками нужно осторожно

strannik9211

Ветеран форума
кормовые дрожжи есть, но поносит она с самого первого дня, как приехала, сегодня ровно неделя.

cfif

Ветеран форума
резкая смена корма,кормили ккормом ты посадил на нормальную еду))попробуй добавлять ккорма понимногу потом потихоньку съехать с него.в корм добавь глины она снимает понос.

strannik9211

Ветеран форума
Сейчас плавно перевожу на "свой" корм, состав, в %, такой:
Кукуруза- 27
Пшеница-20
Горох-3
Просо-7 (смесь из белого, красного, каштанового проса в равных частях+немного разнотравья)
Ячмень-6
Жмых подс.-11
Шрот соевый-7
Дрожжи корм.-5
Масло подс.-2
Мел-3
Рыба варен.-9

strannik9211

Ветеран форума
резкая смена корма,кормили ккормом ты посадил на нормальную еду))попробуй добавлять ккорма понимногу потом потихоньку съехать с него.в корм добавь глины она снимает понос.
так так и делаю, раз в три дня заменяю по 10%.

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,402
Дописи
110,234
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі