• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Перепелиный помет.Как его использовать?

PAVA

Moderator
Команда форуму
Эти маленькие птички не только много кушают,но и много производят помета.Кто и как с ним поступает далее?
Расскажу как я решаю проблему эту.Почему проблему?Да потому что мноооооооого его образуется и если просто сваливать в кучу,то соседи будут против,да и нам самим не понравится.Поэтому я в нескольких векторах решала проблему.Во первых написала объявление о его продаже и у меня появились постоянные покупатели ,которые берут перепелиный помет по 20 грн за мешок.Во вторых есть друзья,которые уже распробовали его как отличное удобрение и получают все излишки в подарок.
Сама все удобряю им.Из куриных домиков подстилку больше не хочу использовать,так как огород мгновенно превращается в кукурузно-пшеничное поле.:(
Очень хорошо,если есть время,подсушивать помет на листах металла.Потом тарировать в мешки.Это про запас чтоб был.Для нежданно-приятных гостей издалека.Очень благодарны потом и еще приезжают в гости.:)
Пробовала сбрасывать в кучу.И поливала ЭМ1,и засыпала землей-ну очень противный запах.А так осенью позней по снегу рассыпаю под каждое дерево и куст по мешку другому и красота.Сейчас в межрядья сыплю вместе с опилками.
С удовольствием поучусь у вас .Как вы используете перепелиный помет?

Tito

Осваивается на форуме
У меня отец просто перекапывает землю с пометом. У него там своя система =) Роет траншеи, закапывает, перекапывает. Причем все это со свежим пометом. Как итог, в прошлом году кусты баклажан были мне по пояс. В этом не знаю,так как не дома сейчас.

Tito

Осваивается на форуме
А ещё очень понравился препарат Оксизин. Принцип очень простой. Я отгораживал участок 2х2 метра и высотой 20 см. Как только заполнялось - заливал оксизином и накрвыл черной пленкой. Летом через 3 недели был полностью перепревший навоз. Зимой дольше процесс происходит.

• Нравится
Реакції: PAVA

Олег73

Форумчанин
Эмиль это со свежесбраным можно,или он должен полежать какое то время?Какая влажность помёта должна быть?А то банка Оксизина на полке пылится.

Tito

Осваивается на форуме
Эмиль это со свежесбраным можно,или он должен полежать какое то время?Какая влажность помёта должна быть?А то банка Оксизина на полке пылится.
Свежесобранный. В инструкции к препарату пишут на какой объем, какое количество препарата развести. Исходя из этого вы можете место подготовить под свой объем.

коля2000

Активный форумчанин
дам совет !!! в связи с ситуацией в украине ,тоесть с газом,советую всем попробывать делать био-газ !!! ну если позволяет количество перепелок !Вот у меня например есть такое в будущем проэкт сделать и пользоваться газом !!! в интеренете смотрите это уже пошло и на украине !!! в россии и в китае уже давно таким занимаються !!!

kutsebo

Форумчанин
дам совет !!! в связи с ситуацией в украине ,тоесть с газом,советую всем попробывать делать био-газ !!! ну если позволяет количество перепелок !Вот у меня например есть такое в будущем проэкт сделать и пользоваться газом !!! в интеренете смотрите это уже пошло и на украине !!! в россии и в китае уже давно таким занимаються !!!
Слишком заморочно получается.
Я уже присматривался к такому проекту. Дорого. И нестабильно.

Жюли

Активный форумчанин
Для мелких хозяйств действительно не рентабельно.

коля2000

Активный форумчанин
а я думаю рентабельно раз у нас люди даже деньги зарабатываю на газе продавая его в баллонах ! просто надо начать а потом и прибыль пойдёт !

Жюли

Активный форумчанин
Рентабельность у всех своя. Можно вложить 1000 $ и "зарабатывать" 10$ в месяц...
У нас на био Газе крупный агрохолдинг, но у них более 1000 голов КРС.
Им выгоднее перерабатывать навоз нежели складировать или вывозить на поля.

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,401
Дописи
110,226
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі