• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Півень чи курка?

Тері

Форумчанин
Я не знаю чи є така тема,якщо є то уберіть цю )))
Маю курчат брама та бентамки,тепер хочу зрозуміти хто є хто))
Спробувала методи з інета...дивні результати.Подільться своїм досвідом.
Різні породи мають особливі прикмети? Чи є універсальний спосіб ?Дякую,сподівась буде цікаво багатьом .

Mihalich61

Ветеран форума
Дело в том, что у петушков возле клоаки имеется небольшой половой бугорок. У самок его нет. Сделать диагностику очень просто. Нужно взять цыпленка и внимательно осмотреть область вокруг клоаки. Если нашли характерный бугорок – это самец, а если нет – то это самка.

Ну и ""базарный"" метод - взять за лапки (голова вниз) кто подымет голову - тот петух , кто смиренно висит головой вниз , то курка. Но это 70% правдоподобия.

Характерная половая черта более взрослой птицы – это скорость оперения птенцов. Самка намного быстрее оперяется, чем самец. Все дело в том, что петух сначала растет, а уж потом обрастает перьям. Поэтому нередко можно наблюдать почти взрослого, но пока полностью не оперенного петушка.

Это у тех пород и кроссов , у которых нет породных отличий.

P.S. Я не спец 100% -ный , токо чуть чуть

Останнє редагування:

Євгенія

Активный форумчанин
Ну и ""базарный"" метод - взять за лапки (голова вниз) кто подымет голову - тот петух , кто смиренно висит головой вниз , то курка. Но это 70% правдоподобия.

Про швидкість оперення - правда, півні майже завжди довго безхвості і з коротшим пір'ям на крилі.
Деякі кроси по пір'ї на крилі у добовому віці(у курочок - 2 ряди, у півників - 1)
Щодо підняття за лапи - курочка ..борсається,, . півник - смиренно ,,висить,,- так на нашому базарі визначають, але то ,,бабка надвоє ворожила,, як на мене.

Александр-К

Форумчанин
Извините, что поднял старую тему.. просто стало любопытно, а вот о методе "головой вниз" первый раз слышу :)

Romashka

Ветеран форума

Про швидкість оперення - правда, півні майже завжди довго безхвості і з коротшим пір'ям на крилі.
Деякі кроси по пір'ї на крилі у добовому віці(у курочок - 2 ряди, у півників - 1)
Щодо підняття за лапи - курочка ..борсається,, . півник - смиренно ,,висить,,- так на нашому базарі визначають, але то ,,бабка надвоє ворожила,, як на мене.
Цікаво, звідки Ви знаєте що це 70% правдоподібності? Є якась статистика по цьому?)

Юрій S

Ветеран форума

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,394
Дописи
110,104
Користувачі
2,267
Новий користувач
Белла
Угорі