• Здравствуйте Гость . Некоторые разделы нашего форума теперь скрыты и будут доступны только зарегистрированным пользователям. Если Вы хотите иметь полный доступ ко всем разделам, то пожалуйста зарегистрируйтесь.

Племенная работа с утками

Mikhalych

Ветеран форума
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА С УТКАМИ

Некоторые исследователи считают, что селекцию на увеличение выхода постного мяса можно вести по толщине грудной мышцы и длине груди, так как эти показатели положительно коррелируют между собой. Причем толщина грудной мышцы может быть определена прижизненно при помощи ультразвукового аппарата. Наследуемость признака толщины грудной мышцы равна 0.32. В результате селекционной работы по толщине грудной в течение восьми поколений удалось повысить живую уток в 8-недельном возрасте на 20 %, толщину грудной мышцы на 18,8 %, что способствовало увеличению на 9,3 % доли рудных мышц в тушке.

При изучении связи между площадью поперечного сечения грудных мышц и некоторыми показателями мясных качеств (выход съедобных частей, выход всех мышц, выход грудных мышц тушки) пекинских и мускусных уток в 8-недельном возрасте выявлена положительная и достоверная корреляция в пределах 0,48— 0.91, что дает основание рекомендовать данный показатель для оценки мясных качеств линейных и гибридных уток.

Повысить скорость роста молодняка уток при одновременном снижении ожиренности тушки или увеличения выхода постного мяса можно путем использования в селекционном процессе мускусных уток, по химическому составу, вкусовым и пищевым достоинствам мясо которых приближается к мясу цесарок и бройлеров.

В настоящее время уже созданы высокопродуктивные линии и кроссы мускусных уток. Так, в племенном заводе «Благоварский» (Башкортостан) работают с четырьмя линиями, причем при скрещивании селезней линии ЮЗ с утками линии Ю2 получают аутосексных межлинейных гибридов: самцы коричневые, самки белые. Фирмой «Гримо» (Франция) на базе пяти отселекционированных линий созданы двухлинейные кроссы: R31, R32, R51.

Интерес селекционеров к мускусным уткам возрастает еще и потому, что при скрещивании мускусных селезней с утками домашних пород получают, как указывалось выше, мулардов, которые сочетают в себе мясные качества и способность к откорму на жирную печень, а также высокие хозяйственно полезные признаки уток домашних пород.
 

serega UA

Moderator
Команда форума
Недавно натрапив на світлини голошиїх качок
dsc02154.jpg p1010113.jpg
Хто що думає?
 
  • Нравится
Реакции: DNK

serega UA

Moderator
Команда форума
Особисто в плані оброблення тушки, думаю досить привабливо...
Ще промайнула думка, що вивели голошиїх, скоро виведуть з лахматими ногами...
Потім в інкубаторі вивелась чергова партія каченят і і і і і ось:
Фото0469.jpg Фото0470.jpg Фото0471.jpg Фото0472.jpg Фото0473.jpg
Удівітєльноє рядом
 

Діма 7

Ветеран форума
Особисто в плані оброблення тушки, думаю досить привабливо...
Ще промайнула думка, що вивели голошиїх, скоро виведуть з лахматими ногами...
Потім в інкубаторі вивелась чергова партія каченят і і і і і ось:
Посмотреть вложение 21961 Посмотреть вложение 21962 Посмотреть вложение 21963 Посмотреть вложение 21964 Посмотреть вложение 21965
Удівітєльноє рядом
Качкобрами...:)
 

Новые сообщения

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
1,231
Сообщения
95,282
Пользователи
1,813
Новый пользователь
53657
Сверху