1. Проводим сбор в помощь форуму. Подробнее в этой теме
  2. Здравствуйте Гость . Некоторые разделы нашего форума теперь скрыты и будут доступны только зарегистрированным пользователям. Если Вы хотите иметь полный доступ ко всем разделам, то пожалуйста зарегистрируйтесь.

Пони

Тема в разделе "Другие домашние питомцы", создана пользователем бабайка, 12 апр 2015.

  1. Solnce_vsem
    Offline

    Solnce_vsem Moderator Команда форума

    Сообщения:
    4.288
    Симпатии:
    6.793
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Киев
    Каспийский пони
    Высота 101-121 см.

    Масть Гнедая, серая и рыжая, редко с белыми отметинами на голове и ногах.

    Экстерьер
    [​IMG]
    Короткая изящная голова с большими глазами, сводчатым лбом,
    тонкой конусовидной мордой с большими низко расположенными ноздрями и очень короткими ушами; грациозная шея; косо поставленные плечи; стройный корпус с прямой спиной и высоко посаженным хвостом; тонкие ноги, но чрезвычайно плотная крепкая кость, на щетках небольшое (если есть вообще) количество перьев; аккуратные, овальные необычайно твердые копыта.

    Примечания
    Кожа на короткой изящной голове каспийского пони исключительно гладкая. Уши не должны быть длиннее 11, 5 см. Ввиду маленького роста порода отнесена к пони, но обладает всеми чертами миниатюрной лошади.

    В 1965 году в Северном Иране, недалеко от Каспийского моря, было сделано поразительное открытие. Там было обнаружено примерно три дюжины миниатюрных лошадей размером не выше маленького пони, но по внешности соответствующих взрослой лошади.

    Тщательное научное исследование выявило, что ряд физических характеристик этих лилипутов не соответствует строению остальных лошадей: на каждой стороне верхней челюсти у них по одному лишнему коренному зубу, форма лопатки отличается от обычных представителей семейства лошадиных и несколько иное расположение трех теменных костей в голове.

    Каспийский пони, по всей видимости, является прямым потомком древнейших представителей семейства лошадиных, обитавших в этом районе примерно за 3000 лет до н.э. Найденные на территории Ирана кости доказывают существование в этой местности примерно в этот период аналогичной маленькой лошади; на хранящейся в Британском музее печати изображен Царь Дарий, правящий колесницей, запряженной лошадьми типа каспийской; существуют и другие археологические находки того периода, на которых изображены маленькие лошади. Вполне допустимо, что каспийская порода является прародительницей арабской.

    [​IMG]
    На протяжении многих веков каспийская лошадь считалась таинственным образом "исчезнувшей" После ее повторного открытия была разработана научная программа увеличения ее численности на племенных заводах, призванная обеспечить сохранность породы в будущем. В настоящее время каспийского пони можно встретить в ряде европейских стран, а также в Австралии, Новой Зеландии и США.

    Каспиец исключительно закаленное животное, обладает высокой скоростью и выносливостью, а также добрым нравом. У него плотные кости и исключительно твердые, прочные копыта, не требующие подков. Из каспийцев получаются хорошие верховые пони, несмотря на маленькие размеры, он замечательно прыгает.


    Интересные факты
    Кожа на короткой изящной голове каспийского пони исключительно гладкая. Уши не должны быть длиннее 11, 5 см. Ввиду маленького роста порода отнесена к пони, но обладает всеми чертами миниатюрной лошади. Каспиец обладает удивительным природным ходом; он может держаться вровень с лошадью, двигающейся шагом, рысью или легким галопом. Даже в столь юном возрасте жеребенок демонстрирует огромную ширину шага.
    Сергій нравится это.
  2. Solnce_vsem
    Offline

    Solnce_vsem Moderator Команда форума

    Сообщения:
    4.288
    Симпатии:
    6.793
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Киев
    Катхиявари
    Происхождение: Индия
    Масть: рыжая, гнедая, серая, буланая, пегая
    Высота холки: 1, 40 - 1, 52 м
    Использование: упряжка, сельскохозяйственные работы, седло, вьюк, поло, охота

    История:
    [​IMG]
    Катхиявари, или кати, происходит от восточных пород, как например кабули и болуки (сегодня практически исчезнувшие), родом из степи или пустыни на северных и северо-восточных границах Индии. Жаркий климат, недостаток воды и скудное пастбище развили в этом пони качества, типичные для \"лошади пустыни\". Существует общество коннозаводчиков, которое управляет регистром породы и организует ежегодные выставки.

    Использование:
    В Индии пони катхиявари пользуется большой славой за смелость и выносливость. Пони задествованы в службе в полиции, а также в традиционной игре в поло. Он с большой выносливостью перевозит вьюки, а также телеги и коляски.

    Ландийский пони
    Происхождение: Франция
    Масть: рыжая, гнедая, вороная
    Высота холки: 1, 15 - 1, 35 м
    Использование: седло, упряжка, рысистые бега

    [​IMG]
    История: Происхождение ландийского пони еще не опеделено точно: по мнению одних иппологов, он происходит от тарпана, по мнению других, это результат скрещиваний между местными пони и жеребцами араба. Другие вливания крови араба были зафиксированы между 1900 и 1913 годами: это объясняет сходство в строении с пустынной лошадью. После Второй мировой войны число пони значительно сократилось. Ландийский пони живет на юго-западе Франции в области Ландэ, которая простирается на территории, изобилующей лесами и болотами вдоль Серебряного берега, до Биарице и Пиренеев.

    Использование: Использовался для мелких сельскохозяйственных работ, в упряжке и в работах на шахте. Сегодня успешно состязается в рысистых бегах; послужил формированию породы французского верхового пони.

    Уэльские пони
    Различают три отдельные породы уэльских пони: оригинальные уэльские пони, горные уэльские пони и уэльские пони типа коба.

    Горные уэльские пони являются исходной породой, которая обитала в Уэльсе еще до того, как началась официальная история породы.
    [​IMG]
    Это самая мелкая из всех трех пород с высотой в холке приблизительно 12 ладоней; у двух других пород высота в холке более 12 ладоней.

    Для увеличения резвости и размеров горные уэльские пони были скрещены с другими породами в частности с арабской чистокровной и чистокровной верховой. Они прекрасно смотрятся как под седлом, так и в упряжи и подобно другим горным или пустошным породам Великобритании могут уживаться в труднодоступных местностях в условиях сурового климата.

    Более крупный рост и длинные ноги делают оригинальных уэльских пони более проворными в преодолении препятствий, чем горные пони.

    Уэльские пони типа коба имеют более массивные ноги и более крепкую шею.

    Хайленд пони
    Шотландский горный пони является одним из самых сильных и самых тяжелых британских пони. Второе его название - хайленд пони (highland pony). Происходит из северной части Шотландии и островов у западного побережья.

    Существует предположение, что пони в этом районе существовали много тысяч лет назад. Внешним видом напоминает азиатскую дикую лошадь, хотя как порода был подвержен сильному влиянию со стороны других пород, и его внешний вид со временем несколько изменился. Современный шотландский горный пони с уверенным шагом, выносливый, отличающийся долголетием, возник в результате различных скрещиваний, прежде всего, араба и клейдесдальской лошади. В 16 веке на него повлияли французские и испанские пони, а в 19 веке примешали кровь лошадей типа хакнэ, а также фелльских и далеских пони. Для улучшения породы использовали арабскую кровь.
    [​IMG]
    Хайленд пони является породой, сформированной суровой жизнью на дикой природе, благодаря чему возник необыкновенно упорный и закаленный пони с огромной выносливостью и отличным здоровьем.

    До недавнего времени порода разделялась на два типа: более тяжелые, родом из Шотландии, достигающие в холке 144 см; и более легкие островные. Несмотря на то, что Общество шотландских горных пони, основанное в 1923 году, не признает это разделение, оно существует и сегодня.

    хайленд пони, шотландский горный пони, фото, фотографияХайленд является сильным пони с мощным телосложением, способным работать круглый год. В прошлом он носил на себе воинов, пас овец и работал в упряжи, тянул спиленные деревья, поднимал на себе охотников высоко в горы и приносил добытую дичь весом до 100 кг вниз в долину. Сегодня он используется как пони для треккинга и является уникальным универсальным верховым пони, способным нести взрослого человека. Чистокровных шотландских пони можем видеть и в конном спорте, прежде всего в упряжи и выездке. Скрещиванием с чистокровной лошадью возник уникальный гунтер, и не один успешный военный конь нес в своих жилах кровь этой породы.

    Высота шотландского пони 132-144 см. Окрас серый, темно-гнедой, вороной, гнедой, красно-рыжий со светлыми гривой и хвостом. Строение тела: красивая голова, доставшаяся в наследство от араба, с широким лбом, живыми, спокойными глазами и широкими ноздрями; сильная изогнутая шея; косое плечо; компактное туловище с глубокой грудью и округлыми ребрами; сильный круп; обмускуленные бедра; сильные ноги с твердыми темными копытами.
    Сергій нравится это.
  3. Solnce_vsem
    Offline

    Solnce_vsem Moderator Команда форума

    Сообщения:
    4.288
    Симпатии:
    6.793
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Киев
    Шетлендский пони
    Как известно, пони - это не порода, а достаточно большая и разнородная группа мелких пород: на Западе, чтобы считаться пони, достаточно иметь рост ниже 152 см. В России из иностранных пони разводят только шетлендских, так что у нас слово "пони" стало неофициальным названием этой породы.

    Шетлендский, пожалуй, самый популярный из британских пони: в самых разных странах мира этих карликовых лошадок можно встретить в зоопарках, детских пони-клубах, цирках, парках.
    [​IMG]
    Интерес к "шетлендцам" связан, несомненно, с их ростом: ведь это самая мелкая порода в мире, не считая совсем уж игрушечных фалабелла. Рост шетлендских пони всего около 80-116 см, вес 150-200 кг. Однако эти крошки очень сильны: в пересчете на единицу веса они способны развивать в 1, 5 раза большую силу тяги, чем крупные упряжные лошади. У шетлендского пони очень густые и пышные хвост и грива; зимний волосяной покров также очень густой. Масти разнообразные, но чаще вороная, гнедая, пегая, рыжая и серая.

    Родина шетлендского пони - Шетлендские и Оркнейские острова, расположенные к северу от побережья Шотландии, на одной широте с Ладожским озером. Природа их сурова, а растительность скудна. Отвесными стенами поднимаются над морем их скалистые берега. В течение всего года здесь нет почти ни одного дня без шторма или дождя. Холмистая внутренняя часть островов покрыта торфяниками, на которых растет в основном лишь исландский мох и низенький вереск; кое-где попадаются кустики голубики и небольшие участки, поросшие травой. Но и эта скудная пища доступна лошадям лишь, пока не ляжет снег: зимой лошади могут добыть себе корм только на побережье, где есть морская трава и водоросли. Много лошадей гибнет из-за буранов, укрыться от которых можно только в скалах. Неудивительно, что в таких суровых условиях на замкнутом пространстве островов лошади сильно измельчали.

    Судя по всему, лошадей сюда завезли пикты - так римляне называли древнейших жителей Шотландии (по-латыни "пикты" значит "разрисованные", то есть татуированные). На северо-востоке Шотландии в древности встречались табуны диких лошадей, похожих на шетлендских пони. Здесь найдены скелеты карликовых лошадок ростом около метра, относящиеся к периоду римского владычества (I-IV века). Таким образом, вполне возможно, что шетлендские пони произошли от этих мелких лошадок начала нашей эры. Во всяком случае лошади на Шетлендских осторовах были задолго до прихода сюда норманнов. Норманны, которые в VIII-X веках захватили архипелаг и дали ему современное название, наверняка завозили более крупных скандинавских пони, но те в суровых условиях островов или погибали, или поглощались местной породой.

    Уже в средние века шетлендские пони были известны под названием "шелти" (кстати, так же называется порода карликовых шотландских овчарок). Однако за пределами Шетлендских островов пони долго не имели никакого значения. На них обратили внимание только после издания в 1847 году закона, запрещающего детский и женский труд в шахтах и на рудниках (маленький рост пони позволял использовать их под землей для вывоза угля и руды). В 1931 году в английских шахтах еще работали более 16 000 шетлендских пони.
    [​IMG]
    Экспорт пони в страны Европы и Америку начался лишь с конца XIX - начала XX века, но сейчас они там насчитываются десятками тысяч - их давно уже больше вне Великобритании, чем на родине. В то же время на Шетлендских и Оркнейских островах численность породы заметно сократилась.

    За крошкой-шетленцем благодаря карликовому росту прочно закрепилась репутация детской лошади, однако характер выдает в нем свободолюбивого "аборигена": как и все породы, мало подвергшиеся искусственному отбору, пони часто бывают строптивы, и справиться с ними бывает сложнее, чем с большой лошадью. Вообще они требуют отношения к себе как к любой другой лошади: их необходимо регулярно работать, иначе у них портится характер и развивается ожирение (еще одна особенность аборигенов - умение "запасаться впрок")

    Эксмурские пони
    происхождение: Великобритания
    Масть: гнедая, саврасая
    Высота холки: 1, 24 - 1, 28 м

    История: Самая древняя местная британская порода. Эксмурский пони - прямой потомок кельтского пони. Очень ценился римлянами в эпоху их завоевания Британии, в течение веков претерпел различные скрещивания. Его естественная среда обитания - вересковые пустоши и холмы Эксмура, на юго-востоке Англии. Эксмурам ставят клеймо в виде звезды с четырмя лучами и с номером табуна, к которому они принадлежат.
    [​IMG]
    Эксмурская порода является выходцем из поросшей вереском суровой, холмистой и пустынной местности английских графств Сомерсетшир и Девоншир. Адаптировавшись к этому региону, эксмурские пони проявляют выносливость и стойкость к плохим погодным условиям.

    Эксмурская порода достаточно сильна, чтобы перевозить крупные грузы, сохраняя при этом хорошую подвижность. Порода известна своими скаковыми способностями. Подобно большинству лошадиных пород, приспособившихся к холодному климату, эксмурские пони имеют глубокие ноздревые пазухи, которые согревают вдыхаемый животными воздух.

    Как и многие породы пони, эксмурская имеет короткие сильные конечности и жесткие копыта.

    В отличие от других пони или даже от всех прочих современных представителей лошадиного мира, эта порода имеет первобытное строение челюсти, в которой есть один лишний коренной зуб, отсутствующий у других пород.

    Использование: Веками тянул плуг и телегу: поэтому шея так развита. Выступает во всех видах конного спорта для пони.
    Максим2012 и Сергій нравится это.
  4. бабайка
    Offline

    бабайка Форумчанин

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] А это мои шетлендские)))
  5. Алёна72
    Offline

    Алёна72 Победитель нашего конкурса

    Сообщения:
    1.380
    Симпатии:
    991
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Изяслав
    В детстве убегала в конюшни..носила сахар-рафинад лошадкам...наказывали ремнём-не помогало ..У нас в школе -интернате(детки с дцп) есть пони
  6. Slavik
    Offline

    Slavik Ветеран форума

    Сообщения:
    1.438
    Симпатии:
    829
    Баллы:
    113
    Ех.... куплю себе пони и буду кататся на нем и бензину не надо и мало жрет.:DКстатье а скока стоит пони???:)
    Сергій и Селена нравится это.
  7. Сергій
    Offline

    Сергій Ветеран форума

    Сообщения:
    5.318
    Симпатии:
    3.269
    Баллы:
    113
    Адрес:
    м.Київ
    Ага. Купити поні і їздити на ньому на роботу:) Прив'язав на газоні, поки попрацював, кінь напасся:)
  8. Ferto
    Offline

    Ferto Осваивается на форуме

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    спасибо!
    прекрасная подборка!
    Solnce_vsem нравится это.
  9. LSergey
    Offline

    LSergey Активный форумчанин

    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    497
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Харьков
    Тоже интересно стало. Посмотрел на ОЛХ - от 10 000 до 150 000 грн.