• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

порода Французький баран

Solnce_vsem

Moderator
Команда форума
1.jpg Кролики породы баран известны своими висячими ушами. К кроликам породы баран относят французского барана, английского барана, американского ворсистого барана, карликового барана, миниатюрного барана (голландского), вельветового барана, плюшевого барана. Такие кролики могут быть по размеру как маленькими (н.п.голландский) так и большими (н.п.французский), а породы как очень старыми (н.п. английский), так и совсем недавно созданными (вельветовый).
Кролики бараны действительно более спокойные, чем все другие кролики (кстати, самыми нервными и беспокойными считаются пуховые). Спокойный характер баранов, как полагают некоторые кролиководы, объясняется тем, что животные эти хуже слышат (уши-то опущены) и потому их не пугают резкие или неожиданные звуки. Другие кролиководы утверждают, что спокойный нрав баранов - это следствие лучшего развития интеллекта у представителей этой породы по сравнению с другими, недаром, мол, у них такая большая голова. Есть и вовсе простое объяснение: кролики крупные, потому и спокойные. Хотя, между прочим, даже кролики бараны карликовой формы (весом до 1,6 кг) тоже очень спокойного нрава. Причем, как утверждают любители карликовых кроликов, "баранчики", вырастая во взрослого кроля, тем не менее не становятся агрессивными, как это бывает с кроликами других карликовых пород. Верно подмечен и такой момент. Разводя кроликов баранов, нельзя приливать им кровь другой породы - у помеси будут совсем иные уши. Кролиководы обозначают их как "вертолет": и не опущены, как подобает кроликам-баранам, и не подняты, а находятся как бы в промежуточном состоянии.Французский вислоухий кролик баран был выведен примерно, в 1850 году. Считалось, что он произошёл от скрещивания вислоухого кролика с немецким гигантом. В результате чего, появился вислоухий кролик больших размеров (в основном цвета агути), с хорошими темпами роста. Он стал прекрасной, быстро созревающей мясной породой, также обладающей красивым мехом.
Благодаря своему необычному внешнему виду и огромным размерам он стал быстро распространяться и по соседним странам - Германии, Голландии и Бельгии, где стал даже намного популярнее, чем у себя на родине. Эти страны и являются родоначальниками стандарта этой породы.

В Германию первые французские кролики-бараны попали, скорее всего, после Немецко-французской войны, во время которой немецкие солдаты ознакомились с кролиководством во Франции. Но по другим данным импорт баранов из Франции происходил уже в 1869, незадолго до Немецко-французской войны. Как и любое новшество изначально эти кролики считались экзотикой. Новому виду кроликов давали названия "Патагонские" или "Андалузские".
В Германии порода была улучшена и оттуда попала в Голландию.

У французского кролика-барана мощная голова с широким лбом и хорошо развитыми щёками. Длина ушей может достигать 45 см. Представители этой породы могут быть разных цветовых сочетаний: белый, чёрный, голубой, изабелла, шиншилла, пёстрая, разные оттенки серого и пр. Наиболее популярна пёстрая расцветка .
Французский баран дружелюбный и достаточно спокойный кролик, но не подходит для маленьких детей. Это животное достаточно крупных размеров (минимальный вес 5 кг, а максимальный вес до сегодняшнего дня окончательно не установлен), и ему требуется много места для движения. Они не годятся для клеточного содержания, но могут свободно жить в доме в качестве домашнего животного.
frans.jpg 51973595_1.jpg
 

vallery

Осваивается на форуме
Они у вас живут не в клетке? Ведь судя по этой статье их содержать там нельзя
 

LSergey

Активный форумчанин
vallery, не знаю к кому вопрос и о какой статье идет речь, но бараны живут в клетках, как и многие другие породы кроликов.
 
Последнее редактирование:

olga-dudchak

Форумчанин
Они у вас живут не в клетке? Ведь судя по этой статье их содержать там нельзя
У меня тоже живут в клетках, только там реечный пол. А для тяжелых пород главное, чтобы был не сеточный пол, так как появляется пододерматит( не всегда, но в основном бывают случаи). И поилки у меня в летний период ниппельные( кроличьи), а зимой ставлю обычные пластиковые ведёрки из под майонеза( чтоб уши туда не влазили, а то на морозе с мокрыми ушами могут примёрзнуть к полу). Клетки у меня на улице под навесом.
 

Новые сообщения

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
1,344
Сообщения
104,702
Пользователи
2,041
Новый пользователь
Елена Маханчук
Сверху